|
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Пихать в спину - это вопиющее нарушение личного пространства  мамашка должна своего любимого ребёнка весь полет за ноги держать, чтобы он не нарушал личного пространства посторонних людей, следуя вашей логике 
Воооот... С таких этажемамаш, плюющих на все чужие личные пространства, и начинается массовое российское бескультурье
-
с орбиты
 Сообщение от Виктора
Да, я согласна, тоже не люблю когда кто-то вторгается в мое личное пространство, колотя ногами по моему креслу, причиняя мне физические и моральные страдания. Думаю, ваши речи про культуру как раз к этожемамашам таких засранцев надо обратить.
ну вы в праве подать на них в суд. я так думаю.
я думаю, что мои речи можно, и нужно, обратить ко всем.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Космонавт
 Сообщение от cardiowave
ну я выше же описала свою логику.
да в идеале так оно и должно быть и адекватные люди делают все возможное,чтобы их дети не мешали окружающим. Но бывает же очень по разному и, покупая билет на самолет, ты должен всегда быть готовым к любому развитию событий и по факту можешь отвечать только за свое поведение.
Т.е. если будет бить по голове уже, а не по креслу, надо смириться? А если вашему ребенку по голове? Тоже смириться? Будете сидеть, терпеть удары по голове, ваш ребенок будет получать удары по голове, плакать, а вы что будете делать? Терпи, солнышко, а то нарушим чужое личное пространство и нас посчитают бескультурными?
-
с Луны
 Сообщение от cardiowave
ну вот вам простой пример по теме топика.
вот орут дети на соседнем сидении - реакция среднестатистического россиянина-питерца см. топ. : возмущение, замечания, попытка повоспитывать либо взрослых либо детей, выставление диагнозов взрослым либо детям ну и что там еще было?
реакция среднестатистического шведа - никакой. потому что чужие орущие дети это не его дело и не его забота. К тому же законом детям в самолете орать не запрещено. Совершенно очевидно, что если родители вменяемые то они попытаются в меру своих сил и возможностей сделать так, чтобы ребенок не мешал окружающим. смысл в этом случае подливать масла в огонь и нервировать родителей и ребенка?
если родители невменяемые то все вышеперечисленные телодвижения будут также бессмысленны (это в лучшем случае, худший зависит от степени невменяемости неадекватных родителей), и ты только нервы свои потратишь.
Делать замечание чужому ребенку это грубое нарушение чужих границ, это неприемлимо в принципе. А для нас это не то что приемлимо, это даже типа элемент воспитания в некотором роде 
+1
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
 Сообщение от Виктора
Т.е. если будет бить по голове уже, а не по креслу, надо смириться? А если вашему ребенку по голове? Тоже смириться? Будете сидеть, терпеть удары по голове, ваш ребенок будет получать удары по голове, плакать, а вы что будете делать? Терпи, солнышко, а то нарушим чужое личное пространство и нас посчитают бескультурными?
еще раз.
вы меня спросили в чем отличие россиян от шведов в плане отношения к личному пространству других людей.
я вам ответила.
я не была (и надеюсь, что не буду) в ситуации, когда мне или моему ребенку будут срать на голову или бить или еще чтонить в этом же роде, поэтому мне сложно предположить как именно я отреагирую.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с Марса
 Сообщение от nitka1
+1
вы уже спустились с гор?)))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
ну я выше же описала свою логику.
да в идеале так оно и должно быть и адекватные люди делают все возможное,чтобы их дети не мешали окружающим. Но бывает же очень по разному и, покупая билет на самолет, ты должен всегда быть готовым к любому развитию событий и по факту можешь отвечать только за свое поведение.
Вы живёте в каком-то страшном мире практически антиутопия, созданная вами для себя и своих детей. Мой мир куда более адекватный, добрый и весёлый
-
с Луны
 Сообщение от dolceragazza
вы уже спустились с гор?)))
Неа. Осталось три походных дня. Сидим в Губрин. Спать рано. Выставила фотки. На форум зашла.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Космонавт
 Сообщение от cardiowave
еще раз.
вы меня спросили в чем отличие россиян от шведов в плане отношения к личному пространству других людей.
я вам ответила.
я не была (и надеюсь, что не буду) в ситуации, когда мне или моему ребенку будут срать на голову или бить или еще чтонить в этом же роде, поэтому мне сложно предположить как именно я отреагирую.
Думаю, что все же вы не позволите причинять вред здоровью хотя бы своему ребенку и остановите процесс, не боясь даже прослыть некультурной. У каждого своя планка , у кого-то выше, у кого-то ниже, но она есть. Любая нормальная мать любой национальности и в любой стране будет защищать своего ребенка. Если нет - то это оставление его в опасности и карается законом. Изъятие ребенка из семьи и так далее.
-
с Луны
 Сообщение от Виктора
Думаю, что все же вы не позволите причинять вред здоровью хотя бы своему ребенку и остановите процесс, не боясь даже прослыть некультурной. У каждого своя планка , у кого-то выше, у кого-то ниже, но она есть. Любая нормальная мать любой национальности и в любой стране будет защищать своего ребенка. Если нет - то это оставление его в опасности и карается законом. Изъятие ребенка из семьи и так далее.
))) От чего защищать? От тетки, сидящей спереди?