Страница 462 из 892 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Многие путают жирующие побеги со... »
    Активный участник

[QUOTE=nad4307;165239986

У розы расцвет 5 лет(у остинов побольше), а дальше все хуже и хуже.

.[/QUOTE]
    Это связано с нашим климатом или с циклом жизни розы? Или с сортом? Есть же обильно цветущие старые совсем кусты и по 15 лет которым? Кривая цитата получилась, sorry

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Многие путают жирующие побеги со... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

У розы расцвет 5 лет(у остинов побольше), а дальше все хуже и хуже. Не верю я в омоложение куста кардинальной обрезкой. Тут выкидывала своего престарелого ЛдВ - прививка с 3 моих кулаков и полная труха.

Да мы с ней тоже не верим. Но варианта 2: сразу выкопать (рука не поднимается) и сначала обрезать кардинально.
    Расцвет на 5й год или 5 лет? Если 5 лет то совсем грустно. На 3,4е года роза только в силу входит.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Мне соседка сказала, что это из за того что лутросил касался листьев, поэтому они замерзли. Буду надеяться что оклемаются и будут все-таки цвести.
    Клубника тоже померзла, почернели листья

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

У меня лутрасил был над розами в том розарии что померзли.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для sneg712

Девушки, купила сегодня вермикулит, просто, можно сказать схватила заодно. Пришла и думаю - а оно мне нужно? Почва - сплошной песок. А если нужно - то сколько? Как в аннотации - 1 к 3 или еще как? Думаю, добавлять орехнин в почву для посадки роз. А при этом тогда сколько вермикулита? Что думаете? И вообще что думаете про вермикулит?

6. ответ для sneg712 , на сообщение « Девушки, купила сегодня вермикулит,... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Девушки, купила сегодня вермикулит, просто, можно сказать схватила заодно. Пришла и думаю - а оно мне нужно? Почва - сплошной песок. А если нужно - то сколько? Как в аннотации - 1 к 3 или еще как? Думаю, добавлять орехнин в почву для посадки роз. А при этом тогда сколько вермикулита? Что думаете? И вообще что думаете про вермикулит?
    я его в горшки с петуньями сегодня сыпала в надежде меньше поливать... В розы зачем?

7. ответ для Persik , на сообщение « я его в горшки с петуньями сегодня... »

Так по той же причине - будет задерживать влагу (пишут, что он вбирает в себя влагу, а потом постепенно отдает её растению), у меня почва - сплошной песок, вода сквозь него проходит и земля пересыхает мгновенно. Вот я и хочу орехнин добавить в смесь для ямы и замульчировать им. А тут ещё и вермикулит прикупила по случаю. Думаю, а надо ли?
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

8. ответ для Rinova , на сообщение « Это связано с нашим климатом или с... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я на ней цветов ни разу не видела
    С этой страдалицей я в прошлом топе отмечалась. Про цветение на побегах прошлого года: позапрошлой осенью она была укрыта со всеми. Но цветов я все равно прошлым летом не видела

Разозлилась я на нее. Осенью пересадила к забору и даже не укрыла [emoji85]
    А фото листьев нет? Даже интересно.

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    у моих такие листьев пока нет. Нам до них еще месяц. Только-только почти проклюнулись.
    +1 У меня такой прирост только на остинах, причем из ранних, ну и единично на плетистых, штамбах.

Цитата Сообщение от Rinova Посмотреть сообщение
    Это связано с нашим климатом или с циклом жизни розы? Или с сортом? Есть же обильно цветущие старые совсем кусты и по 15 лет которым? Кривая цитата получилась, sorry
    С климатом, конечно, ну и соответственно сорт, если речь идет о привитых. Если роза регулярно дает побеги замещения и базальные, то может жить оч. долго, но в нашем климате это проблематично. Если даже и так, то многое, как правило, не успевает вызреть у этих южных красоток Лаперье - Барни - Гийо и т.д.. Корнесобственные живут несравненно дольше. Роза м. прожить и за 100 лет, смотря где и какой сорт. Эта - посадка 1885г.
    https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=508vUVtm0ig

Если у кого-то здорово прирост побило, можно сделать так.. Чикнуть его и оставить 1-1,5см, прирост дальше продолжит рост сбоку. черненькое - это срез(плохо видно).

9. ответ для sneg712 , на сообщение « Девушки, купила сегодня вермикулит,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    И вообще что думаете про вермикулит?
    Вермикулит обычно в землю для рассады добавляют - чтобы почва была более рыхлой, росткам было проще пробиваться. Если у вас уже и так песок, а не глина, то даже не знаю, как использовать вермикулит. Он же сам как песок.
    Немного солнца в холодной воде

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Вермикулит обычно в землю для рассады добавляют - чтобы почва была более рыхлой, росткам было проще пробиваться. Если у вас уже и так песок, а не глина, то даже не знаю, как использовать вермикулит. Он же сам как песок.
    Да, но в отличии от песка, пишут, что он вбирает в себя влагу, а потом постепенно отдает её растению.
    Может, кто использовал его в ОГ?
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Страница 462 из 892 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »