|
|
<< Июнята 2018 >> I - II триместр
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zebra mama
Ты, конечно, права, я не понимаю, что меня ждёт, и даже саму беременность себе по другому представляла ))) Буду действовать по обстоятельствам )))
о даа.. всё будет хорошо) Смотри ближе к делу. Там будет видно..
действовать по обстоятельствам.. решение верное
Настя, ко мне на ТЫ ![12](images/smilies/018.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юляндра
Вроде можно отказаться. Я в прошлый раз проходила, ничего страшного для меня не было.
В основном, те , у кого нет проблем с сахаром, переносят этот тест легко
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелина
блин, что то я тоже задумалась о уровне сахара.. напишите плиз как его правильно мерить?
Натощак наверняка у тебя уже брали кровь на сахар? Желательно пройти еще сахарную кривую( обычно это предлагается сделать на сроке в районе 20-ти недель, но, главное, не позже 30-ти)
У меня натощак сахар почти всегда в норме. У меня через час и два часа после еды сахар зашкаливает, если не придерживаться диеты. То есть, в первую беременность мне только сахарная кривая помогла выявить нарушение толерантности к глюкозе и гестационный диабет.
Я Ольга) ко мне можно на ты)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Schätzchen
В основном, те , у кого нет проблем с сахаром, переносят этот тест легко
Натощак наверняка у тебя уже брали кровь на сахар? Желательно пройти еще сахарную кривую( обычно это предлагается сделать на сроке в районе 20-ти недель, но, главное, не позже 30-ти)
У меня натощак сахар почти всегда в норме. У меня через час и два часа после еды сахар зашкаливает, если не придерживаться диеты. То есть, в первую беременность мне только сахарная кривая помогла выявить нарушение толерантности к глюкозе и гестационный диабет.
а нет, натощак я не сдавала ничего
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка
![](http://livetyping.ru/52359.gif)
-
Участник
Про последствия некомпенсированного( невыявленного , ну или если мама отказалась от диеты) диабета сильно кошмарить вас не буду. Расскажу только про знакомую мою. Ей ставили многоводие, у нее была огромная прибавка, ей таки поставили гестационный диабет ближе к концу беременности, ну она как-то не хотела в это верить. В итоге, вес ребенка под 6 кило, очень тяжелые роды и конечно ЭКС в итоге. У ребенка проблемы с сахаром сразу после родов плюс родовая травма. Месяц больницы. Но сейчас уже все более-менее хорошо.
-
Наш человек
нашла, видимо брать в больнице пока лежала, 5,06 это много?
-
Участник
а нет, натощак я не сдавала ничего
Сдай в любой лаборатории
Или врача в ЖК попроси назначить
Ну, видишь, сахар натощак - далеко не всегда объективный показатель. Надо все же сахарную кривую( сахар с нагрузкой, дают выпить стакан глюкозы и мониторят сахар через час и через два ). Если она в норме, то можно расслабиться в этом плане
-
Участник
нашла, видимо брать в больнице пока лежала, 5,06 это много?
Ну надо, чтоб до 5,1. Ты вписалась прямо впритык. Пересдай еще
-
Девочки, у меня сын в субботу палец на ноге сломал-ездили в травму и делали рентген. Его держал муж. А я рядом стояла, но в кабинете. И только сейчас до меня дошло ,что надо было не идти на рентген. Как считаете- могло на малыша повлиять???
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светлана2802
Девочки, у меня сын в субботу палец на ноге сломал-ездили в травму и делали рентген. Его держал муж. А я рядом стояла, но в кабинете. И только сейчас до меня дошло ,что надо было не идти на рентген. Как считаете- могло на малыша повлиять???
Я думаю ничего страшного, во первых доза не такая большая, во вторых направлена не на тебя!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светлана2802
Мне г-г говорил, что можно делать рентген зубов (я специально узнавала), предполагаю, что просто нахождение в кабинете это ещё меньший вред. Но для своего спокойствия расскажи об этом своему врачу на приеме.