|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Vivada
А Чужую родню???)))
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Раза два
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Весы
Элину спрашивала. Про тебя поняла. Посмотрела фильмографию. Я, оказывается, почти все
-
Весы
Сообщение от Элик
Раза два
Я, наверное, раза 3
-
ripe with decay
Сообщение от Vivada
Элину спрашивала. Про тебя поняла. Посмотрела фильмографию. Я, оказывается, почти все
Вот ещё один фильм посмотрела - Время, вперёд! Это чудо.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Весы
Сообщение от drugova
Вот ещё один фильм посмотрела - Время, вперёд! .Это чудо.
Да! Хотела спросить, видела ли ты))
-
ripe with decay
Сообщение от Vivada
Да! Хотела спросить, видела ли ты))
Уже да. Такие персонажи яркие, узнаваемые, смешные. Я даже скриншотиков наделала. И весь процесс каков.
Сам невольно заражаешься этим сумасшедшим энтузиазмом. Только замЭс делать негде
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
ripe with decay
О Время, вперед! супругов Швейцера и Милькиной. Снято по повести Катаева, которому, пишут, фильм не понравился: слишком уж авторское кино.
Не читала, не могу сравнить. Но фильм этот не как указанно в некоторых аннотациях - о строительстве Магнитки, нет, о людях, которые строили Магнитку, а конкретно о работающих на 6м участке, людях, которые с утра пораньше, узнав о рекорде Харькова, решили его побить. Как вот они с тура начали готовиться к рекорду, друг друга подзуживать, писать плакаты, решать личные проблемы: у прораба страдания - жена уезжает, у другого рабочего жена рожает, по улицам водят слона, приехали артисты-циркачи, какие-то писатели мешаются под ногами, надо обязательно дозвониться в Москву сестре, чтобы та раздобыла какие-то важные данные, и совсем некогда просто даже поесть начальнику 6го участка.
Во второй серии наконец построили настил, чтобы тележки ездили быстрее (почему его нельзя было построить раньше, нам не рассказывают) и пошли на рекорд, побили Харьков, но оказалось,что их тоже уже побили, тогда работа продолжилась до ночи. И вот он вожделенный рекорд.
Все это кажется совершенной сатирой,
если бы не та любовь, с которой режиссеры показали этих людей.
В роли голодного и тихо влюбленного в самую красивую девушку Магнитки начальника 6го участка Маргулиеса Сергей Юрский.
В роли нежного прораба (ну вылитый киноартист), у которого глаза на мокром месте из-за бросившей его жены, а ботинки каждое утро подвергаются окраске белой гуашью, Леонид Куравлев.
Будущие великий комбинатор и Шура Балаганов.
Московская сестра Катя производит впечатление совершенно сумасшедшей, но похоже соседи по коммуналке уже привыкли.
На рабочих нападет то стихия в виде дождя или ураганного ветра, то какой-нибудь вредитель отключит воду, чтобы поставить счетчик.
Практически обед на небоскребе.
Но замесы идут, летят, побеждают.
Даже лоботрясы здесь показаны с какой-то любовью. А куда ж без них. Перекуются.
Ну и всем известна Свиридовская музыка, которая была специально написана для этого фильма. Мы с ней жили.
Все это создает ощущение того времени, вот у меня так точно.
-
Наш человек
Сообщение от Элик
Боль и слава
Премьера в Каннах
Благодарю!
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Давно я здесь
Два дня вдаряла по Оскарам Шона Пенна.
Таинственная река и Харви Милк.
Последний прямо в сердце.
История гомосексуалиста, который сумел пробиться в городской совет Сан-Франциско и добиться для геев гражданских прав, равных правам другим гражданам Америки.
Я обожаю смотреть кино, понимая, за что актеру дали Оскара. Насколько органичен натурал Пенн в роли Милка.
Фильм очень интересен именно своей темой - борьбой геев за свои права. Иногда, Америка конца семидесятых довольно сильно напоминает Россию века 21-го.
Так же, прояснились некоторые моменты, которые часто вызывают вопросы.
Например, зачем геи рассказывают про свою ориентацию, когда этого можно было бы и не делать.
Харви Милк призывал их не скрываться. Он считал, что обществу будет проще принять нетрадиционную ориентацию тех людей, которые ему известны: коллег, знакомых друзей.
-
с Марса
Сообщение от Диджи
Харви Милк призывал их не скрываться. Он считал, что обществу будет проще принять нетрадиционную ориентацию тех людей, которые ему известны: коллег, знакомых друзей.
мне кажется, как раз ровно наоборот
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии