|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
по поводу манту, диаскина или т-спота (+ заключение фтизиатра в последнем случае) прям конкретно бодаются. еще отсутствие прививок терпят, отказ и отказ, а вот туб проб не очень.
когда мне нужно, чтобы у детей взяли кровь, я прошу позвать пару медсестер, может, вам попробовать так?
т-спот это кровь из вены, это даже сложнее имхо провернуть
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нурия
Мы в Крым взяли 2 детских и бабушка на самолет туда и обратно за 40 000. Это по 6 с небольшим на человека и еще 100 кг веса. Без сумок еще и дешевле. Поезд давно "НЕТ". Намучаетесь с пересадками и проедите по деньгам больше. И понос и цыгане. Много всякого может быть. Самолет три часа и там.
Два года подряд в Абхазии на поезде туда и обратно, шикарно все, никаких проблем (слава тебе господи, уже большая была, до этого три раза в Крым на самолёт, вспоминаю как страшный сон, очень хотелось сделать вид, что этого ребенка я не знаю и отсесть куда-нибудь, желательно в другой конец самолёта, ещё и пожаловаться стюардессе), но сейчас вот автобус. Не представляю что будет, никогда так долго не ездили. На машине бы точно нет, укачало бы, в автобусах не укачивало ещё, но не так же долго ехали. А когда укачивает, нервная деятельность у ребенка сильно прогрессирует. Самолёт цена и мне летать нельзя. После отдыха лежать дома готова, а на море нет. Один раз так три недели по капельницей пролежала, вместо тихого часа было, точней трёх, медсестру нашли, прямо на базу отдыха приезжала, в другие разы легче было, на таблетках. Но самолёт после ТИА не моя тема стала. Раз на раз не приходится, но осложнений боюсь.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Хранитель
Мы как то кровь из вены сдавали. Так медсестры его так уболтали что он ничего и не заметил. И стих им рассказал и песню спел.
Потом к 1 классу дозрел. Сказал что большой уже и орать не будет. А раньше тааак орал дети в коридоре разбегались и прятались кто куда.
-
Активный участник
Беда в том, что у него раньше как раз не было проблем. Зубы без анестезии лечил, кровь сдавал, прививки делал - всё без проблем. А за последний год у него поменялась симптоматика, школой видать расшатало его совсем - теперь на малейшую боль катастрофа, одежду по сезону надо менять или вырос - истерика..
Каким-то чудом я ему сделала четыре укола того, что назначил психиатр. На пятом его накрыло и всё. Теперь даже не знаю, гомеопата что ли искать, тк это пока единственное, что нам реально помогло в своё время.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oladia
Беда в том, что у него раньше как раз не было проблем. Зубы без анестезии лечил, кровь сдавал, прививки делал - всё без проблем. А за последний год у него поменялась симптоматика, школой видать расшатало его совсем - теперь на малейшую боль катастрофа, одежду по сезону надо менять или вырос - истерика..
Каким-то чудом я ему сделала четыре укола того, что назначил психиатр. На пятом его накрыло и всё. Теперь даже не знаю, гомеопата что ли искать, тк это пока единственное, что нам реально помогло в своё время.
Мы тоже ходили к генетику недавно, она сразу отправила сдавать кровь. То ли от неожиданности, то ли переклин, но был период сдавал нормально, а тут ни в какую. Позвали держать, тут уж я устыдилась, начала с ним как с двухлетним: Ой, Лешенька, да посмотри какие часы в кабинете, это специальные, они не как другие, бла-бла-бла... Удалось отвлечь 10 летнего лосика...
Вера, Алинка (10.10.2001), Алеша (28.01.09) и наш папа Стас
![](http://sibmama.ru/line/1hbi0j9a24f1j2cj0jede0f8e5e920c0ebe8edf3f8eae5i0j1ab6de9j58j0jede0f8e5ecf320c0ebe5f8e5edfceae5.png)
-
Хранитель
У меня нет столько сил.. Мальчику чай почти 9, в нём 26 кг))
Тогда понятно [emoji52]
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Мега-элита
Мне ребенок говорит сам, что ему купить за укольчик (шоколадку обычно). И смиренно принимает прививку.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Два года подряд в Абхазии на поезде туда и обратно, шикарно все, никаких проблем (слава тебе господи, уже большая была, до этого три раза в Крым на самолёт, вспоминаю как страшный сон, очень хотелось сделать вид, что этого ребенка я не знаю и отсесть куда-нибудь, желательно в другой конец самолёта, ещё и пожаловаться стюардессе), но сейчас вот автобус. Не представляю что будет, никогда так долго не ездили. На машине бы точно нет, укачало бы, в автобусах не укачивало ещё, но не так же долго ехали. А когда укачивает, нервная деятельность у ребенка сильно прогрессирует. Самолёт цена и мне летать нельзя. После отдыха лежать дома готова, а на море нет. Один раз так три недели по капельницей пролежала, вместо тихого часа было, точней трёх, медсестру нашли, прямо на базу отдыха приезжала, в другие разы легче было, на таблетках. Но самолёт после ТИА не моя тема стала. Раз на раз не приходится, но осложнений боюсь.
Мы и на машине в Крым ездим. Дети хорошо переносят. Иногда туда на самолете, обратно летит бабушка, а мы с детьми на машине возвращаемся. Не укачивает. Недавно на автобусе в Сартавалу ездила и меня укачало ( первый раз в жизни). Зависит от дороги и транспортного средства.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Хранитель
Зубы без анестезии это очень круто!!! Я никогда не решусь на такое.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нурия
Мне ребенок говорит сам, что ему купить за укольчик (шоколадку обычно). И смиренно принимает прививку.
Кровь раз в год сдаем, по возможности конечно (тупо игнорим не самые важные, а важные в один раз собираем). Знала что будем в этом году на Дундича сдавать, а тут хорошо, сразу на кучу всего берут и вот год готовили, подарок себе аж за 2000 в буквоеде выбрала, огромного кота. Но даже это не спасло. Хотя после всей этой подготовки мне не пришлось ее заносить, просто пихала в спину и орала не до рвоты. Ещё плюс. Последние года три она только орет белугой и бешено сопротивляется до того, как начинают брать кровь. А вот с года она билась так, что ей вены рвали при попытке взять кровь. Но ей реально выключает из мира. Она замыкается на своей панике и страхе. Это как паническая атака, говорить и что-то делать практически бесполезно, не воспринимает. На меня на Дундича ещё наорали, что я плохая мать и не умею воспитывать ребенка так, чтоб молчал при сдаче крови. Я даже кажется жалобу на персонал писала. Ведь если бы они не орали, до рвоты у дочки не дошло. При адыкватней персонале, у нее меньше крышу сносит. Ещё кстати вариант. Это как раз с года до пяти лет, когда ей кровь не могли взять, врач один подсказал, вызвать на дом бригаду. Никуда не едешь, в медицинское учреждение не заходишь, не успевает себя накрутить, индивидуальный подход (за такие то деньги), игрушки, подарки, прибаутки, забалтывание и очень ловко и граммотно умеют брать кровь. Ведь для таких случаев обычно и берут. Как-то года в два или три у нас была куча безрезультатных попыток сдать и я отчаялась, думала что невозможно удержать ребенка. А мне просто тихонечко показали, как граммотно надо зажать, чтоб даже не шелохнулась и не порвала вену, и это сработало! Но это конечно финансовый вопрос.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)