Страница 462 из 1033 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562962 Последняя »

Тема: Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...

1. ответ для Echo87 , на сообщение « Всем привет! Девочки, нужен совет,... »

Цитата Сообщение от Echo87 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, нужен совет, точнее советы)) планируем переезжать во всеволожск и хочу узнать про ситуации со школами. Насколько реально в них попасть. И вообще стоит ли менять город на пригород? Всем заранее спасибр за ответы😊😊😊😊
    По постоянной или временной регистрации попадёте - без школы не останетесь.
    А так - согласна с написанным выше. Здесь хорошо с маленькими детками - лес, природа, а когда ребёнок вырастает - растут и потребности. Выбор всего, в тч и медицины оставляет желать лучшего.

Живём, учимся здесь, а за всем остальным - в Питер. Как-то так.

2. ответ для Echo87 , на сообщение « Всем привет! Девочки, нужен совет,... »
    Элита Аватар для Tundra.B13

Всем привет! Девочки, нужен совет, точнее советы)) планируем переезжать во всеволожск и хочу узнать про ситуации со школами. Насколько реально в них попасть. И вообще стоит ли менять город на пригород? Всем заранее спасибр за ответы😊😊😊😊
    Мы недавно переехали. Довольна нереально по многим пунктам. В школу попасть реально. Насчет знаний - моё имхо, все знания получают не в школах, а в семье, лично мои требования к школьным учителям ограничиваются требованиями не забить индивидуальность и желание учиться.

3. ответ для Фунтик 007 , на сообщение « Со скольки лет они берут? »
    Старожил Аватар для Бэби-бумер

Цитата Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
    Со скольки лет они берут?
    вот и я хочу узнать.
    еду с работы уже поздно, утром заехать еще рано.
    работают ли он на выходных хотя бы?

4. ответ для Tundra.B13 , на сообщение « Мы недавно переехали. Довольна... »

Цитата Сообщение от Tundra.B13 Посмотреть сообщение
    Мы недавно переехали. Довольна нереально по многим пунктам. В школу попасть реально. Насчет знаний - моё имхо, все знания получают не в школах, а в семье, лично мои требования к школьным учителям ограничиваются требованиями не забить индивидуальность и желание учиться.
    А в каком классе у вас ребенок?

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    По постоянной или временной регистрации попадёте - без школы не останетесь.
    А так - согласна с написанным выше. Здесь хорошо с маленькими детками - лес, природа, а когда ребёнок вырастает - растут и потребности. Выбор всего, в тч и медицины оставляет желать лучшего.

Живём, учимся здесь, а за всем остальным - в Питер. Как-то так.
    Ясно. Спасибо. Вот природа и привлекает, а все остальное пугает скорее...

6. ответ для Ксю! , на сообщение « А в каком классе у вас ребенок? »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    А в каком классе у вас ребенок?
    И мне интересно. В какой школе ребенок учится. Если не секрет куда переехали? Какой микрорайон

Старожил Аватар для fishka555

Город городу рознь. По сравнению с моим прежним городом-тут сказка. Да и кто-то любит город, кто-то нет. А после 5го класса вскопано надо уже выбирать профильное направление школы и, не факт, что не придётся возить и в городе.
    "Для меня предел только небеса" (с.)
    Dogs never lie about love (c.)

София 25.06.2013
    Полина 03.04.2016

Я - Маша

8. ответ для Echo87 , на сообщение « Всем привет! Девочки, нужен совет,... »
    Наш человек Аватар для Xepec де ла

НЕ стоит! Из плюсов- только сосны( которые все больше срубают, а вместо них строят дома, больше домов, ещё больше и выше!)
    Хорошо тут только первый младенческий год ребёнка, когда мир в любом месте ограничивается полукилометром вокруг дома
    Дальше все, тут делать нечего.
    Лично у нас тут только детский сад(соседи поймут какое это чудо, что мы получили его в 3 года ), и магазины типа пятёрочки- на каждый день. Все остальное- школа, кружки, медицина, работа, развлечения- в городе. Очень далекий спальный район СПб у нас получился. Без машины жизнь встанет, как и встаёт она по пн, когда дачники едут на работу, а мы сидим дома, ибо нервов стоять в таких пробках нет)))

9. ответ для Xepec де ла , на сообщение « НЕ стоит! Из плюсов- только сосны(... »

Переехали в марте.Вот не вижу минусов вообще.Только плюсы.Но мы купили кв.на Котовом поле.Детям 6 и 2.5. Старшему сад предложили на этот год летом.Отказались сами.Ездим в город.Дорога занимает 20-25 минут на машине.Нам вообще не в напряг.В школу пойдет в 4-ю по прописке.Во дворе сосны и шикарная лет.площадка.После работы часто детей с сада забираю без машины.Меня не напрягает проехать на маршрутке по Дороге Жизни.Вообщем для нас рай посравнению с городом.

10. ответ для Xepec де ла , на сообщение « НЕ стоит! Из плюсов- только сосны(... »

Цитата Сообщение от Xepec де ла Посмотреть сообщение
    НЕ стоит! Из плюсов- только сосны( которые все больше срубают, а вместо них строят дома, больше домов, ещё больше и выше!)
    Хорошо тут только первый младенческий год ребёнка, когда мир в любом месте ограничивается полукилометром вокруг дома
    Дальше все, тут делать нечего.
    Лично у нас тут только детский сад(соседи поймут какое это чудо, что мы получили его в 3 года ), и магазины типа пятёрочки- на каждый день. Все остальное- школа, кружки, медицина, работа, развлечения- в городе. Очень далекий спальный район СПб у нас получился. Без машины жизнь встанет, как и встаёт она по пн, когда дачники едут на работу, а мы сидим дома, ибо нервов стоять в таких пробках нет)))
    Это большая проблема Всеволожска - население воспринимает его как далекий спальный район СПб. Спят во Всеволожске, а по каждой ерунде мотаются в Питер. Соответственно запросам населения и развивается Всеволожск - массовая стройка панельных многоэтажек и магазинчики из серии "сбегать за пивасиком", а деткам "фрутто-няня". Есть Лента и кинотеатр. На этом - все.
    Но Всеволожск - это не спальный район. Даже по такой банальной причине - нет метро и никогда не будет, к счастью. А до ближайшей станции Ладожская в городе СПб 40 минут на автобусе по пробкам, либо привязка к авто. Большинство с утречка каждый день вперед и с песнями на работу в Питер. Просто дополнительные трудности для трудяг из питерских офисов. Зато квартира подешевле.
    Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

Страница 462 из 1033 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562962 Последняя »