Страница 462 из 953 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мне сейчас позвонили из РОНО, уточнили, правильно ли у них записаны мои пожелания. Во как!
    Я изначально подавала на ясли на 14 год, а недавно подходила переписаться в другой сад на 15-й, они в заявлении не исправили, просто положили его в папку нужного сада и записали нас туда в список.
    а они на сотовый звонят или на домашний?

все-таки интересно, отзвонятся они мне при распределении или сами сад выберут и сообщат пост фактум.

2. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Мега-элита Аватар для DKL

Девушки, я правильно понимаю, что сейчас идет распределение мест в садах на сентябрь 2015?
    Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
    Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)

3. ответ для LyalyaSt , на сообщение « а они на сотовый звонят или на... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    а они на сотовый звонят или на домашний?

все-таки интересно, отзвонятся они мне при распределении или сами сад выберут и сообщат пост фактум.
    думаю, звонят на тот, который указан
    Мне на сотовый звонили.

4. ответ для DKL , на сообщение « Девушки, я правильно понимаю, что... »
    Старожил Аватар для Света79

Да.

5. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Хранитель Аватар для mirandaღღ 08

Звогила сегодня узнать про ясли,ответили -ждите уведомления в личном кабинете до конца июня,а уж потом паникуйте,если что...
    (((((

6. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Участник

Отзыв на садик "Мир детства", пр. Кима, 26
    Ребенок начал ходить с 3,7 лет. Попал в старшую группу детей до 6 лет.
    Забрала из садика через 4 месяца, но только из-за постоянных болезней. Иначе обязательно продолжал бы ходить. Очень многие родители жалуются, что дети постоянно болеют(
    В группе 24 человека, реально ходят 11-15.
    Помещение группы метров 50, огромное, заставлено столиками, книжными полками и всякими пособиями. Спальня отдельная с полноценными кроватями, раздевалка у каждой группы своя. До раздевалки взрослые надевают бахилы.
    Еще всякие помещения с пособиями Монтессори, зал для физкультуры-музыки и т.д.
    Всегда было минимум 2 взрослых, иногда больше. Воспитатели клевые: 3 женщины (Ира, Венера, Оксана) и Данила. Еще один мужчина по части работы в среде Монтессори часто за всем наблюдает.
    Минус: собственной кухни нет, привозят еду из ближайшей школы. Ребенок от еды был в восторге, шел как на праздник.
    Да и вообще плакал, если оказывалось, что с утра не идет в садик.
    Большой минус в том, что приводят больных детей. Очень часто слышала кашель из группы.
    Гуляли ежедневно по 2 раза. Но 2 раза видела, что ребенок неправильно одет: садиковские штаны вместо прогулочных или бриджи вместо длинных осенних.
    Площадка огорожена, большая-большая, зеленая, есть песочница, горка, качели. Машины вокруг почти не ездят, ветра нет. Много игрушек и даже велосипеды.

Проводят праздники, потом все родители идут с детишками есть сладкое и болтать.
    Занятия такие: до обеда монтессори, после обеда 3 занятия в небольших группах (по 5 детей, отсортированных по возрасту, навыкам и времени забора родителями). Рисование, детская йога, танцы, английский, музыка и еще что-то. Внезапно ребенку очень понравилась йога. Дома заставлял меня повторять за ним.
    Еще проводятся родительские собрания: все сидят кружочком с чаем и печеньем и высказывают пожелания и претензии. Воспитатели рассказывают о нововвеедниях. При мне, к примеру, родители попросили организовать чистку зубов перед дневным сном, обсудили организационные моменты и сразу же устроили.
    Детишки были все русские и 2 из Прибалтики. Родители спокойные, адекватные, никаких асоциальных элементов.
    Логопед был заявлен, но на самом деле его нет, проводятся небольшие занятия воспитателем.
    Еще есть английская группа. Тут всего 4-5 человек и до обеда общаются только по-английски. После обеда присоединяются к обычной группе. Но преподаватели не носители, да и гуляют меньше о обычных детишек.
    Еще есть закрытая группа вконтакте, там часто выставляются фото с занятий или видео с праздников.
    Выездных мероприятий при мне не было - слишком разный возраст в группе. Зато приезжал кукольный театр.
    Самый главный плюс: никаких обязательных приводов с утра!!! Хоть к вечеру ребенка приведи - все ок. Большинство приходят в 9-11 часов.
    Еще огромный минус: в этом садике не считается, что нужно помогать детям подружиться. Довольно большую часть времени дети проводят за индивидуальными занятиями и это устраивает их самих. Боюсь, что в школе это может аукнуться.

Есть особенность: в этом садике куча вечерних детских курсов и с 6 внчера на первом этаже не протолкнуться от посторонних детей и их родителей.

Цены: вступительный взнос 15-25, полный день 28.

Хранитель Аватар для mirandaღღ 08

помещение для яселек стало ОООЧЕНЬ маленькое (((((((((
    в одной комнатке и игры и кроватки (раньше отдельно были) и еда (((
    и 24 для частного сада-это очень много. пусть и ходят не все,но могут придти и все (((
    я рассматривала этот сад раньше, но сейчас нет. по вышеназванным причинам. и цены растут. на занятия (имею ввиду группу монтессори) за полгода ценник на 2 тыщи вырос,немало так.
    я расстроилась (((

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Гость Аватар для Alissa Mirrow

Вчера муж ездил в РАНО к 15.00, прошел очень быстро. Запускали по 5 человек, а бОльшую часть вообще сразу отфутболили (это те, у кого заявки на 2016 - сказали очередь не занимать, а приходить после 30 июня). а те, кто планирует в сентрябре попасть - звонить в середине марта, если из РАНО не позвонят раньше. А в общем визит получился бестолковый - попадем или нет они не знают (т.к. неизвестно сколько еще выплывет льготников в последний момент), в какие ясли тоже, но предположительно назвали самые ближайшие к дому.

9. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Всем привет!
    Девочки, а есть кто-нибудь, кто уже ходит в сад при школе Кусто? Желательно в группу "Котики" (или "Морские котики"). Отзовитесь в личку плз!

10. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Элита Аватар для Маришк@

Девочки, кому актуально, сейчас в частном садике у нас на ВО проходит Акция, набирают группу детишек (10 чел.), от 1,5 лет за 10000 руб в месяц. В садике дети с 9-9:30 до 18:00 Пишите в личку дам ссылку на садик. По мне так, гораздо лучше чем няня, сама хочу младшую туда попробовать отдать, но надо набрать группу! Кому интересно, пишите в личку (тут не знаю, можно ли ссылки давать...)

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет

Страница 462 из 953 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »