|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
Сообщение от Свет/\анка
Спасибо. А то меня сегодня долго уверяли в этом и удивлялись, как это я не пользуюсь такими благами. Значит, можно спать спокойно
там вроде если только больше какой-то суммы в год, вроде, 8 тысяч, я точно не помню
-
мозга за мозгу(с)
Сообщение от BlackWych
там вроде если только больше какой-то суммы в год, вроде, 8 тысяч, я точно не помню
а это надо чеки копить,чтобы потом предоставить?
-
пиво такое
Сообщение от нataшkин
это я не знаю
я знаю, что это касается любой дороги на работу, на поезде или на машине, и народ пользуется. но без подробностей
-
Активный участник
Сообщение от нataшkин
вот тут можно почитать http://www.skatteverket.se/privat/sv...280007689.html
-
Наш человек
Выручайте - надо до завтра выбрать в каком банке открыть счет. Альтернативы : handelsbanken, Swedbank, SEB -
Посоветуйте, пожалуйста, а то никаких вводных кроме того, что у handelsbanken есть интернет-банкинг на английском, а у Swedbank есть отделение недвижимости...
-
Хранитель
хандельс самый сноб среди них
СЕБ дает хорошие проценты по ипотеке если покупать через Svensk fastighetförmedling
Сведбанк ок банк
я имею Ика банкен и оч довольна
-
Хранитель
А SEB, наверное, самый демократичный, т.к. позволяет без ID карты счёт открыть.
-
Небожитель
Я открывала в Nordea по временному шведскому номеру. Скривились, но счет открыли и даже выдали вторую карту мужу, который был в то время домохозяином "без всего". Норвежский номер не помог никак. Ну, может, чуть-чуть сам факт скандинавского гражданства.
-
Хранитель
Девочки, добрый день! Спешу поделиться радостью - только что получила permanent uppehållstillstånd Все так быстро получилось! В консульстве тоже не ожидали такой скорости от миграционной службы
-
пиво такое