|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lara Krofft
У нас псковские корни по маме, я там все детство юность провела, и сын там подрастал летом, но вот купили поближе, далеко ездить, 350км, теперь мы новгородские почти)
Кстати, нашла сайт, как эл. энергию в питере за новгородскую платить, не люблю быть должной...
Поделитесь ссылочкой, плиз. Я обычно через сбер онлайн оплачиваю. Каждый месяц пишу 10-20 кВт. Все равно летом больше нагорает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lara Krofft
У нас псковские корни по маме, я там все детство юность провела, и сын там подрастал летом, но вот купили поближе, далеко ездить, 350км, теперь мы новгородские почти)
Кстати, нашла сайт, как эл. энергию в питере за новгородскую платить, не люблю быть должной...
Девочки, насчет электроэнергии. Я написала заявление в их электросбыте, чтобы каждый месяц квитанции не приходили. Теперь можно раз в год платить. И в срок, который сам в заявлении указываешь. Мне удобно в июле, к примеру. В общем, теперь никакой головной боли.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elfy
Главное, чтоб не застрял где-нить в Парфинском, н-р. К байку ему бульдозер еще пригодился бы ))
Поддорский р-н в сторону г.Холма не мешало бы посетить
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мэри К.
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
Авито, да, штудируют. Но хотят определиться с местом, а потом уже в выбранном районе плотнее смотреть.
Мысли есть и потом туда на ПМЖ)) К пенсии готовяться)))
У нас такая деревня, всего 160 км от СПб, не у трассы, но при этом можно доехать на автобусе из спб. Деревня живая, соседи пртличные люди. Живут и летом, и зимой. Дороги всегда чистят. За домом речушка маленькая, до Волхова 7 км, до озёра 7 км (в другую сторону), лес хороший, охотничьи угодья, грибы, ягоды. Домов в деревне больше 100, но никто ничего не продаёт. Пока. Помню, в прошлом году на Авито дом продавали за 1100 тыс. За лето продали. А сейчас пока нет желающих.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Злая@
Поделитесь ссылочкой, плиз. Я обычно через сбер онлайн оплачиваю. Каждый месяц пишу 10-20 кВт. Все равно летом больше нагорает.
мы сразу с первого месяца, как дом купили, начали оплачивать онлайн. Квитанции теперь мне присылают на эл.почту https://novgorod.tns-e.ru/population/
там же на квитанции написано, как заплатить онлайн, и не надо ничего искать
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Старожил
Дачи в Новгородской
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elfy
Главное, чтоб не застрял где-нить в Парфинском, н-р. К байку ему бульдозер еще пригодился бы ))
Бросьте , он до Парфино не доедет , в Руссе зубы раскрошатся )) на ямах
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lubsik
мы сразу с первого месяца, как дом купили, начали оплачивать онлайн. Квитанции теперь мне присылают на эл.почту https://novgorod.tns-e.ru/population/
там же на квитанции написано, как заплатить онлайн, и не надо ничего искать
Оо, спасибо! Попробую так оплатить. А мне квитанции на мою эл. почту присылают. Раньше там не было ссылки на этот сайт.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЦветокНастя
Бросьте , он до Парфино не доедет , в Руссе зубы раскрошатся )) на ямах
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так там же осенью вроде дороги делали. Или опять по весне асфальт растаял вместе со снегом?
-
Наш человек
Сегодня две новости резко перевернули мои дачные планы с ног на голову.
Мы в июне на 2 недели со старшими детьми в Крым собрались. Думала, с третьей декады мая в деревне 2 недельки поживём, улетим, потом вернёмся - и тоже сразу в деревню. А в наше отсутствие моя мама с младшим посадки потихоньку пополивают.
Утром были у лора, дочке операцию на 6 июля назначили. А это сбор анализов, врачи, подготовки и прочее... То есть, в деревню мы попадём не раньше 8-9 июля ![2](images/smilies/025.gif)
А днём в школу документы подавала, и там объява о собрании первоклассников 29 мая. Из Питера не уехать, получается, ранее 30-го.
Итого за полтора главных месяца роста хозяйка будет на грядках всего 9 дней ![041](images/smilies/041.gif)
Вот такая круговерть.. Совсем с сельских хозяйством, похоже, несовместимая.. Хоть вообще ничего не сажай.
-
Наш человек
Может, думаю, маме как-то облегчить сельскохозяйственные работы? Шланг для полива какой-нибудь купить, с насосом, который можно в бочку опускать. Не знаете, есть такой?