Страница 462 из 1181 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562962 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Участник

С рождением ребенка мы тоже задумались о покупке машины. На следующей неделе у нас тест-драйв Мазды 3.

Да, от норщежских цен я тоже в перманентном шоке, хотя, когда скидки и распродажи, можно купить хорошие фирменные вещи не очень дорого и дешевле, чем в России.
    А "Памперсы" даже без скидки 100% дешевле в несколько раз.

Оказалось получить РФ гражданство не так и легко, если папа иностранец. Столько документов, мама не горюй! А у нас еще св-во о браке английское, надо и на него апостиль ставить, т.е. документ в Лондон посылать. А вдруг потеряют?! Вот думаю, а может его нафиг, хотя в Питер я часто езжу... А визы делать каждый раз тоже не охота...

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Лен, что-то много 15 тыс к Вт в год... У нас 90 кв.м, и за прошлый год было всего чуть меньше 6000 кВт. Сегодня у меня только один радиатор в гостиной et hakk С путешествиями у вас, конечно, круто. Но я задумалась, может быть, муж так и тратил раньше на наши вояжи, а я и не знала.... Но вот на еде (на себе) я прилично экономлю. Когда приезжаю в Россию к родственникам, немного в шоке от того, как много они покупают продуктов!

Наш человек Аватар для Ridzene

Да, цены на памперсы определенно радуют еще б от них отучиться и радости будет еще больше

В чем большая проблема с получением гр-ва РФ? У нас мама, типа, иностранец , больших проблем и кучи документов не помню, только, что времени много заняло, но на самом деле, по-моему, это было не намного дольше, чем оформление Рос. гр-ва находясь в РФ.

4. ответ для Soprano , на сообщение « Лен, что-то много 15 тыс к Вт в год...... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Лен, что-то много 15 тыс к Вт в год... У нас 90 кв.м, и за прошлый год было всего чуть меньше 6000 кВт. Сегодня у меня только один радиатор в гостиной et hakk С путешествиями у вас, конечно, круто. Но я задумалась, может быть, муж так и тратил раньше на наши вояжи, а я и не знала.... Но вот на еде (на себе) я прилично экономлю. Когда приезжаю в Россию к родственникам, немного в шоке от того, как много они покупают продуктов!
    Так ты же написала, что теплая квартира.
    14-15 тыс стояло во многих брошюрах на такие квартиры в наших домах. Конечно, траты разные, но у нас 18-20 градусов в наших комнатах и 13-15 в гостевой, где радиаторы не включены. Я при 13 жить не хочу
    Ну и у вас же вода горячая включена, разве нет?
    На продукты можно меньше, при одном доходе точно в 2 раза меньше траты были, но и детей не было.
    А по путешествиям сейчас читаю dinepenger, так там такие суммы экономного отдыха на 2взр+2 дет на один летний отпуск, что мы на 2-3 поездки тратим
    Вот шоппинг стал съедать часть бюджета, когда вышла на работу, раньше я все-таки покупала очень мало вещей, тем более что размер не поменялся с 14 лет и я школьную одежду могу носить свободно. Конечно, спасают распродажи и скидки в 50-70%, но жаба душит.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от gingerolga Посмотреть сообщение
    С рождением ребенка мы тоже задумались о покупке машины. На следующей неделе у нас тест-драйв Мазды 3.

Да, от норщежских цен я тоже в перманентном шоке, хотя, когда скидки и распродажи, можно купить хорошие фирменные вещи не очень дорого и дешевле, чем в России.
    А "Памперсы" даже без скидки 100% дешевле в несколько раз.

Оказалось получить РФ гражданство не так и легко, если папа иностранец. Столько документов, мама не горюй! А у нас еще св-во о браке английское, надо и на него апостиль ставить, т.е. документ в Лондон посылать. А вдруг потеряют?! Вот думаю, а может его нафиг, хотя в Питер я часто езжу... А визы делать каждый раз тоже не охота...
    У нас уходило по 2-3 мес на сбор и оформление документов на рос гр-во. Но у нас оба посольства crazy в плане бюрократии.
    Да и работник консульства, не принимавший документы под предлогом "нет веской причины для получения гр-ва" это отдельная песня. Сейчас вроде бы все адекватнее.

6. ответ для Soprano , на сообщение « Лен, что-то много 15 тыс к Вт в год...... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Лен, что-то много 15 тыс к Вт в год...
    Да в общем то это не много... тут все зависит от состояния квартиры/дома, наличия/отсутствия камина, ну и входит в эту сумму еще водогрей или нет... ну и от местных расценок на электричество тоже. У нас примерно так же и выходит как у Лены - летом до 500кВТ в месяц, зимой до 1500кВт, но у нас меньше практически невозможно тратить потому что у нас вся квартира исключительно на электричестве (водогрей, плита, холодильник и т.д.) ну и плюс в потребления дает еще то что входная дверь тепло совсем не держит, а так как квартира находится ниже чем вход, то для комфортной температуры приходится чаще включать обогреватели, да и не сказать чтобы сильно греем комнаты (в гостиной порядка 20-21 градуса, ну тут мы все тусуемся, у детей в спальнях 18-20 когда они там играют/занимаются, а в нашей спальне обогреватель только на ночь включаем, ну и туалет с ванной всегда включены теплые полы).
    Машина для нас это больше чем просто средство передвижения, она реально помогает при поездках к бабушкам/дедушкам ну и большую мобильность дает. Экономить на еде у нас не получается, правда не сказать что мы покупаем что-то очень дорогое или в очень больших количествах (если это только не на распродаже и может достаточно долго храниться).
    Одежда для детей стараюсь покупать чуть заранее на распродажах, пытаюсь приучить старших следить за тем из чего выросли что необходимо, чтобы хоть тут как можно меньше покупать в авральном порядке.
    В связи с покупкой машины пришлось урезать финансирование детских активитетов (отказаться или сильно сократить частные занятия), но вот немного разберемся с деньгами и моей работой, думаю можно будет восстановить при необходимости.
    Вот от чего мы уже не может отказаться так это от поездок куда-нибудь, не сидится нам на месте

Я уже как то спокойно стала воспринимать цены и на жилье и на машины, но вот цены на продукты особенно на фрукты/овощи.... это что-то с чем-то, вот к этому ну совсем никак не привыкнуть...
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

Участник

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    Да, цены на памперсы определенно радуют еще б от них отучиться и радости будет еще больше

В чем большая проблема с получением гр-ва РФ? У нас мама, типа, иностранец , больших проблем и кучи документов не помню, только, что времени много заняло, но на самом деле, по-моему, это было не намного дольше, чем оформление Рос. гр-ва находясь в РФ.
    Ну, нам рано еще отучаться от подгузников, ведь дочке всего месяц

я сравниваю с итальянским кон-вом. там кроме св-ва о рождении с апостилем и фото ничего не надо, если один из родителей гражданин Италии.
    поэтому, нам надо ждаать получения итал. гр-ва, потом мужу писать заявленние, что он не против и идти с нами в кон-во (если не пойдет, то заявление надо заверить у нотариуса), плйис у нас св-во о браке английское и на него тоже нужен апостиль, а это значит документ в Лондон отправлять. Потом это все переводить и заверять у переводчика. И в добавок еще копии со всего делать.
    Мне, например, было бы удобнее им заплатить за перевод доп.плату, а не бегать по Осло и искать авторизированных переводчиков, тем более с ребенком.

8. ответ для russakowalena , на сообщение « У нас уходило по 2-3 мес на сбор и... »
    Участник

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    У нас уходило по 2-3 мес на сбор и оформление документов на рос гр-во. Но у нас оба посольства crazy в плане бюрократии.
    Да и работник консульства, не принимавший документы под предлогом "нет веской причины для получения гр-ва" это отдельная песня. Сейчас вроде бы все адекватнее.
    А какое у вас 2ое посольство?

Я звонила в кон-во рф, уточняла про доки, сказали, что ребеню можно 2 гр-ва.

9. ответ для gingerolga , на сообщение « А какое у вас 2ое посольство? Я... »
    В перезагрузке

А какое у вас 2ое посольство?

Я звонила в кон-во рф, уточняла про доки, сказали, что ребеню можно 2 гр-ва.
    Белорусское. В Риге теперь. Но паспортов так и нет у детей, т к для этого надо на 1-1.5мес ехать в Беларусь (раньше еще и в Киев) либо мужу собирать пакет документов (налоговая, милиция, медосмотр, нотар согласие родителей итд), получать паспорт на ПМЖ и вставать на конс учет. Ни то, ни другое легким не назовешь.
    Правда св-во на возвращение на Родину нам исправно выдавали. Билет в один конец всегда пожалуйста.

10. ответ для gingerolga , на сообщение « Ну, нам рано еще отучаться от... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

Ну, нам рано еще отучаться от подгузников, ведь дочке всего месяц

я сравниваю с итальянским кон-вом. там кроме св-ва о рождении с апостилем и фото ничего не надо, если один из родителей гражданин Италии.
    поэтому, нам надо ждаать получения итал. гр-ва, потом мужу писать заявленние, что он не против и идти с нами в кон-во (если не пойдет, то заявление надо заверить у нотариуса), плйис у нас св-во о браке английское и на него тоже нужен апостиль, а это значит документ в Лондон отправлять. Потом это все переводить и заверять у переводчика. И в добавок еще копии со всего делать.
    Мне, например, было бы удобнее им заплатить за перевод доп.плату, а не бегать по Осло и искать авторизированных переводчиков, тем более с ребенком.
    Не, про памперсы это, конечно, я не вас имела в виду

По-моему, весьма стандартный набор документов, ничего особо экстраординарного, типа, форм 6, 9 и тп мы все тоже самое предоставляли, единственное, что переводы к моменту рождения ребенка у нас уже все были сделаны заранее в СПб.
    Мы первый раз в Россию по визе ребенка возили, если бы не было чего переведено, то вполне могли б там и перевести заодно, спешки то особой нет, если какое-то гр-во у ребенка уже есть.

Страница 462 из 1181 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562962 Последняя »