Страница 462 из 746 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для Lindt , на сообщение « Девочки, снова я к вам. Поделитесь... »
    Участник

Здесь, конечно, есть более опытные кулинары, но на мой взгляд хороший вариант - это бисквит на кипятке. Он не жесткий, легкий в приготовлении, получается всегда. Крем: пискаревские сливки 35% + сахар, количество сахара контролируете сами чтобы не был приторным. Оригинально - добавить свежие ягоды (может и не совсем оригинально, но подходит под все другие параметры)
    Могу дать проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке.

2. ответ для ulcer , на сообщение « Здесь, конечно, есть более опытные... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ulcer Посмотреть сообщение
    Здесь, конечно, есть более опытные кулинары, но на мой взгляд хороший вариант - это бисквит на кипятке. Он не жесткий, легкий в приготовлении, получается всегда. Крем: пискаревские сливки 35% + сахар, количество сахара контролируете сами чтобы не был приторным. Оригинально - добавить свежие ягоды (может и не совсем оригинально, но подходит под все другие параметры)
    Могу дать проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке.
    Вот как раз шоколадный и не нужен с ягодами тоже не хочу. Свежих вкусных сейчас нет, да и дорого получается.

3. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Старожил

Просьба подсказать: имеется песочное готовое тесто. Что можно изобразить? Если раскатать и сверху начинку из перекрученных лимонов с сахаром?

4. ответ для Lindt , на сообщение « Вот как раз шоколадный и не нужен:( с... »
    Участник

Тогда не знаю Если только сметанник, но это не оригинально. Больше легких в приготовлении, мягких, несладких и оригинальных я не знаю

5. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    со звезды Аватар для Санука

Так ягоды могут быть замороженные. В пятерке до недавнего времени продавались большие пакеты вишни под их маркой (ну просто я не смотрела последнее время, наверняка и сейчас продаются), по 900 грамм, цена очень была разумная, вишня отличная. Испечь, например, шифоновый бисквит (ну если совсем не хотите темный, так-то идеально шоколад на кипятке, изумительного качества и вкуса основа для тортов, делается элементарно и очень дешево). Вишню прямо замороженную в кастрюльку и засыпать сахаром (на 700 гр вишни примерно 200+/- гр сахара. Томить на маленьком огне под крышкой, пока не растворится сахар и не закипит, потом минут 10 проварить без крышки, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Бисквит пропитать с помощью кулинарной кисточки полученным сиропом, выложить вишню, закрыть кремом из взбитых сливок с маскарпоне и совсем небольшим количеством сахарной пудры (д.б. едва сладковато, не приторно), сверху еще один пропитанный бисквит и опять крем, посыпать тертым шоколадом. Очень вкусный торт. Если сливки и маскарпоне дорого - делайте йогуртовый с желейным верхом. Бисквит слегка пропитать, часть ягод измельчить блендером. Йогурт, сливки любой жирности, измельченные ягоды в любых "вкусных" вам пропорциях смешать, добавить желатин (инструкция на упаковке), залить корж смесью (поставить в разъемную форму). Когда немного застынет, развести оставшийся сироп водой до объема 0.5 л, добавить желатин, выложить на торт остальные ягоды, залить сиропом. Все, просто, вкусно и в принципе бюджетно.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Мега-элита

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Так ягоды могут быть замороженные. В пятерке до недавнего времени продавались большие пакеты вишни под их маркой (ну просто я не смотрела последнее время, наверняка и сейчас продаются), по 900 грамм, цена очень была разумная, вишня отличная. Испечь, например, шифоновый бисквит (ну если совсем не хотите темный, так-то идеально шоколад на кипятке, изумительного качества и вкуса основа для тортов, делается элементарно и очень дешево). Вишню прямо замороженную в кастрюльку и засыпать сахаром (на 700 гр вишни примерно 200+/- гр сахара. Томить на маленьком огне под крышкой, пока не растворится сахар и не закипит, потом минут 10 проварить без крышки, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Бисквит пропитать с помощью кулинарной кисточки полученным сиропом, выложить вишню, закрыть кремом из взбитых сливок с маскарпоне и совсем небольшим количеством сахарной пудры (д.б. едва сладковато, не приторно), сверху еще один пропитанный бисквит и опять крем, посыпать тертым шоколадом. Очень вкусный торт. Если сливки и маскарпоне дорого - делайте йогуртовый с желейным верхом. Бисквит слегка пропитать, часть ягод измельчить блендером. Йогурт, сливки любой жирности, измельченные ягоды в любых "вкусных" вам пропорциях смешать, добавить желатин (инструкция на упаковке), залить корж смесью (поставить в разъемную форму). Когда немного застынет, развести оставшийся сироп водой до объема 0.5 л, добавить желатин, выложить на торт остальные ягоды, залить сиропом. Все, просто, вкусно и в принципе бюджетно.
    Спасибо за идею. Нет, маскарпоне не дорого дорогие свежие ягоды.
    Что такое шифоновый бисквит? Мама совсем не любит шоколадные бисквиты, приходится подстраиваться(

7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

Она именно бисквиты шоколадные не любит или вообще шоколадное все? Если первое, то "шоколад на кипятке" не совсем бисквит и вкус и структура у него совершенно другие, не как у стандартного бисквита, он воздушной, чуть влажный, его и без крема вкусно есть, а с кремом вообще идеально сочетается, причем с разными
    Шифоновый бисквит погуглите, это рецепт вкусного светлого бисквита (м.б. и в этой теме есть, не помню, если честно).

- Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

Я МАМА бурундучка

Мега-элита

Спасибо еще раз. Да, она шоколадный бисквит почему-то не ест в последнее время, хотя до этого ела.
    Девочки, а можно где-то найти рецепты тортов наподобие тех, что делают в Буше? Там такое прекрасное сочетание мусса, бисквита, еще чего-то необвкновенного и одновременно легкого? Как это готовят?

9. ответ для Lindt , на сообщение « Спасибо за идею. Нет, маскарпоне не... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею. Нет, маскарпоне не дорого дорогие свежие ягоды.
    Мама совсем не любит шоколадные бисквиты, приходится подстраиваться(
    Белые бисквиты

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=883
    Бисквит белый на кипятке

http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=95
    Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=371
    Бисквит из сметанного теста

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3126
    Бисквит от Франциски

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3781
    Бисквит

10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

Так вы скажите, какой вам торт нравится, посмотрим, разберем

- Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

Я МАМА бурундучка

Страница 462 из 746 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »