|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Здесь, конечно, есть более опытные кулинары, но на мой взгляд хороший вариант - это бисквит на кипятке. Он не жесткий, легкий в приготовлении, получается всегда. Крем: пискаревские сливки 35% + сахар, количество сахара контролируете сами чтобы не был приторным. Оригинально - добавить свежие ягоды (может и не совсем оригинально, но подходит под все другие параметры)
Могу дать проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке.
-
Сообщение от ulcer
Здесь, конечно, есть более опытные кулинары, но на мой взгляд хороший вариант - это бисквит на кипятке. Он не жесткий, легкий в приготовлении, получается всегда. Крем: пискаревские сливки 35% + сахар, количество сахара контролируете сами чтобы не был приторным. Оригинально - добавить свежие ягоды (может и не совсем оригинально, но подходит под все другие параметры)
Могу дать проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке.
Вот как раз шоколадный и не нужен с ягодами тоже не хочу. Свежих вкусных сейчас нет, да и дорого получается.
-
Просьба подсказать: имеется песочное готовое тесто. Что можно изобразить? Если раскатать и сверху начинку из перекрученных лимонов с сахаром?
-
Тогда не знаю Если только сметанник, но это не оригинально. Больше легких в приготовлении, мягких, несладких и оригинальных я не знаю
-
со звезды
Так ягоды могут быть замороженные. В пятерке до недавнего времени продавались большие пакеты вишни под их маркой (ну просто я не смотрела последнее время, наверняка и сейчас продаются), по 900 грамм, цена очень была разумная, вишня отличная. Испечь, например, шифоновый бисквит (ну если совсем не хотите темный, так-то идеально шоколад на кипятке, изумительного качества и вкуса основа для тортов, делается элементарно и очень дешево). Вишню прямо замороженную в кастрюльку и засыпать сахаром (на 700 гр вишни примерно 200+/- гр сахара. Томить на маленьком огне под крышкой, пока не растворится сахар и не закипит, потом минут 10 проварить без крышки, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Бисквит пропитать с помощью кулинарной кисточки полученным сиропом, выложить вишню, закрыть кремом из взбитых сливок с маскарпоне и совсем небольшим количеством сахарной пудры (д.б. едва сладковато, не приторно), сверху еще один пропитанный бисквит и опять крем, посыпать тертым шоколадом. Очень вкусный торт. Если сливки и маскарпоне дорого - делайте йогуртовый с желейным верхом. Бисквит слегка пропитать, часть ягод измельчить блендером. Йогурт, сливки любой жирности, измельченные ягоды в любых "вкусных" вам пропорциях смешать, добавить желатин (инструкция на упаковке), залить корж смесью (поставить в разъемную форму). Когда немного застынет, развести оставшийся сироп водой до объема 0.5 л, добавить желатин, выложить на торт остальные ягоды, залить сиропом. Все, просто, вкусно и в принципе бюджетно.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Сообщение от Санука
Так ягоды могут быть замороженные. В пятерке до недавнего времени продавались большие пакеты вишни под их маркой (ну просто я не смотрела последнее время, наверняка и сейчас продаются), по 900 грамм, цена очень была разумная, вишня отличная. Испечь, например, шифоновый бисквит (ну если совсем не хотите темный, так-то идеально шоколад на кипятке, изумительного качества и вкуса основа для тортов, делается элементарно и очень дешево). Вишню прямо замороженную в кастрюльку и засыпать сахаром (на 700 гр вишни примерно 200+/- гр сахара. Томить на маленьком огне под крышкой, пока не растворится сахар и не закипит, потом минут 10 проварить без крышки, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Бисквит пропитать с помощью кулинарной кисточки полученным сиропом, выложить вишню, закрыть кремом из взбитых сливок с маскарпоне и совсем небольшим количеством сахарной пудры (д.б. едва сладковато, не приторно), сверху еще один пропитанный бисквит и опять крем, посыпать тертым шоколадом. Очень вкусный торт. Если сливки и маскарпоне дорого - делайте йогуртовый с желейным верхом. Бисквит слегка пропитать, часть ягод измельчить блендером. Йогурт, сливки любой жирности, измельченные ягоды в любых "вкусных" вам пропорциях смешать, добавить желатин (инструкция на упаковке), залить корж смесью (поставить в разъемную форму). Когда немного застынет, развести оставшийся сироп водой до объема 0.5 л, добавить желатин, выложить на торт остальные ягоды, залить сиропом. Все, просто, вкусно и в принципе бюджетно.
Спасибо за идею. Нет, маскарпоне не дорого дорогие свежие ягоды.
Что такое шифоновый бисквит? Мама совсем не любит шоколадные бисквиты, приходится подстраиваться(
-
со звезды
Она именно бисквиты шоколадные не любит или вообще шоколадное все? Если первое, то "шоколад на кипятке" не совсем бисквит и вкус и структура у него совершенно другие, не как у стандартного бисквита, он воздушной, чуть влажный, его и без крема вкусно есть, а с кремом вообще идеально сочетается, причем с разными
Шифоновый бисквит погуглите, это рецепт вкусного светлого бисквита (м.б. и в этой теме есть, не помню, если честно).
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Спасибо еще раз. Да, она шоколадный бисквит почему-то не ест в последнее время, хотя до этого ела.
Девочки, а можно где-то найти рецепты тортов наподобие тех, что делают в Буше? Там такое прекрасное сочетание мусса, бисквита, еще чего-то необвкновенного и одновременно легкого? Как это готовят?
-
Мега-элита
Сообщение от Lindt
Спасибо за идею. Нет, маскарпоне не дорого дорогие свежие ягоды.
Мама совсем не любит шоколадные бисквиты, приходится подстраиваться (
Белые бисквиты
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=883
Бисквит белый на кипятке
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=95
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=371
Бисквит из сметанного теста
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3126
Бисквит от Франциски
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3781
Бисквит