| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Inna_
В австралии еще климат располагает к разным вирусам, особенно там, где по - теплей.
Так Вы за "здоровую Австралию" агитируете или предупреждаете о возможных опасностях? Если последнее,то это и моя мысль тоже, значит мы не оппоненты )))
-
Гость
 Сообщение от domomuchitel
Так Вы за "здоровую Австралию" агитируете или предупреждаете о возможных опасностях? Если последнее,то это и моя мысль тоже, значит мы не оппоненты )))
Я за то, что тут все ж по чище, чем в Питере, но расслабляться не стоит, из-за разных новых вирусов
-
Участник
В целом, согласна, более благоприятная для здоровья обстановка (что очень ярко подтверждается личным опытом). Но, в связи с изменением социального статуса, можно и с неприятными аспектами местной жизни столкнуться. Та, дыра, в которой пришлось жить в Си по причине острого отсутствия денег, нам в Питере и в страшном сне бы не приснилась. Хотя, допускаю, что это локально-семейные ощущения. Может кто от перемены страны и сразу лучше (в денежном эквиваленте) жить стал. За тех, безусловно, рада. У нас не так. Вынужденный дауншифтинг, однако, на лицо.
-
Активный участник
Вирусы на статус не смотрят . Например здесь коклюш довольно распространен, сезонные эпидемии. У меня муж вот только переболел, до сих пор еще кашель не прошел. Заразился, скорее всего на работе , в офисе одни крутые IT, пол офиса с кашлем на работу ходило. А болячка та еще, не дай Бог никому, хорошо хоть дети привитые, надеюсь не подхватят. В России я про коклюш и не слышала даже.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Старожил
 Сообщение от domomuchitel
Почему?
Вот уж незнаю , самой интересно почему .Мы например, не прививаемся, потому, что не болеем 2 месяца в году - это июль и август.Для меня это типа отпуск)). Ну и пользы пока соответственно не усматриваю. Может в другой стране по другому будет, незнаю.
 Сообщение от Nadusha77
Когда мы устраивали ребенка в школу у нас спросили про прививки, но в брошюрке, которую нам выдали (о школьных правилах) написано, что в случае, если у ребенка нет той или иной прививки на время выявления данного заболевания среди школьников, он должен быть изолирован, те в школе пока все не кончится ему откажут... как-то так. Мы принесли наш переведенный сертификат прививок - их это устроило. Совсем недавно пришли на ревакцинацию, оказалось, что календарь прививок здесь несколько другой, нам вместо 1 сделали 3. Но никого ни к чему не принуждают...
Понятно, спасибо!
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Мега-элита
-
Гость
-
Элита
 Сообщение от July72
Вирусы на статус не смотрят  . Например здесь коклюш довольно распространен, сезонные эпидемии. У меня муж вот только переболел, до сих пор еще кашель не прошел. Заразился, скорее всего на работе  , в офисе одни крутые IT, пол офиса с кашлем на работу ходило. А болячка та еще, не дай Бог никому, хорошо хоть дети привитые, надеюсь не подхватят. В России я про коклюш и не слышала даже.
К сожалению, в ситуации с коклюшем как раз все очень неоднозначно. В России тоже болеют, еще как! Только эпидемией это никто никогда не назовет (у нас же вакцинопрофилактика повсеместная). И диагноз тебе поставят правильный и назначат правильное лечение очень на вряд ли, если привит. А вот если не привит - тогда надежды гораздо больше, что правильно лечить начнут и быстрее вылечат У мужа племянница не так давно долго и тяжело болела 3 месяца - привита по полной программе . А вакцина с противококлюшным компонентом завоевала чуть ли не самую плохую репутацию на предмет осложнений.
Но тут каждый родитель решает сам. Нет однозначно правильных ответов на тему - прививать или нет. В любом случае - ответственность на себя берет только родитель. По крайней мере, в России, одна бумажка подписывается на согласие и отказ от прививок (не знаю как в Ау). И что бы ни случилось - родители будут крайними.
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Гость
А на ГК у вас улучшилась ситуация? Мы с жильем в Си выиграли, но общий уровень жизни упал
-
Элита
 Сообщение от Tильда
Девочки, у меня вопрос "медицинский" тоже есть. К примеру ситуация такая - ребенок лежит дома пластом с высокой температурой и мне не нравится его кашель, хочу чтобы врач прослушал его легкие на предмет хрипов и т.д... В этом случае какие мои действия? я должна больного горячего ребенка грузить в общественный транспорт (если, к примеру, в семье нет машины) и везти к ЖП, так?   или все-таки есть какие-то службы детские которые могут на дом выехать? 
Вы можете вызвать скорую, но это влетит вам в копеечку, если нет страховки или соответствующего пункта в ней.
Есть здесь также горячая круглосуточная линия, куда можно позвонить, например, ночью, если у ребя или мужа или хоть кого болит живот или еще что- они зададут наводящие вопросы и по ответам скажут, что делать- ехать в госпиталь, ждать утра, или скорую вызывать.