Страница 462 из 908 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »
    Элита Аватар для monolinka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать, что используете имущест.вычет, а муж - не использует?
    тогда можете на себя, в декларации за 2012 год заявите социальный (на лечение) вычет, и имущ-й, который "отодвинется" на размер социального, но не потеряется...
    да, муж не использует, я ипотеку до брака брала еще-)
    а если зп хватит и на выплату по родам и на часть имущественного, то мне все и выплатят?
    просто чем мучать снова эту декларацию с новым заполнением, мне проще на мужа все оформить...ну если в рд так можно конечно

2. ответ для monolinka , на сообщение « да, муж не использует, я ипотеку до... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от monolinka Посмотреть сообщение
    да, муж не использует, я ипотеку до брака брала еще-)
    а если зп хватит и на выплату по родам и на часть имущественного, то мне все и выплатят?
    просто чем мучать снова эту декларацию с новым заполнением, мне проще на мужа все оформить...ну если в рд так можно конечно
    в вашем случае действительно легче на мужа - тогда вернете за 2012г из его уплаченных налогов - то, что по мед.услугам (из РД), а из своих уплаченных налогов - имущ.вычет...

если оформите справку из РД на себя, то вернете все равно ту же сумму (сколько налоги уплатили) из своих доходов за 2012г, ваш имущ.вычет при этом всего лишь отодвинется по времени так, что вы его просто чуть позже используете (но все равно получите по нему всю причитающуюся сумму), а мужины доходы (и налоги) не используете....
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для monolinka

в вашем случае действительно легче на мужа - тогда вернете за 2012г из его уплаченных налогов - то, что по мед.услугам (из РД), а из своих уплаченных налогов - имущ.вычет...

если оформите справку из РД на себя, то вернете все равно ту же сумму (сколько налоги уплатили) из своих доходов за 2012г, ваш имущ.вычет при этом всего лишь отодвинется по времени так, что вы его просто чуть позже используете (но все равно получите по нему всю причитающуюся сумму), а мужины доходы (и налоги) не используете....
    спасибо вам
    так и поняла, лучше на мужа оформить справку и договор из рд

с орбиты Аватар для ireny

Девочки, вопрос такой! Рожала в 9-ке на отделении СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ. И договор заключала на комплексное обслуживание на сумму 43000. Серодня мне выдали справку в РД не на полную сумму договора 43000. А только на 18000. Объяснили так 18000 в договоре - роды с бригадой - это мед услуги- подлежат вычету налоговому. 25000 - это комфортное пребывание на отделении СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ. И вычету не подлежит.

Так ли это???????

5. ответ для ireny , на сообщение « Девочки, вопрос такой! Рожала в 9-ке на... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос такой! Рожала в 9-ке на отделении СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ. И договор заключала на комплексное обслуживание на сумму 43000. Серодня мне выдали справку в РД не на полную сумму договора 43000. А только на 18000. Объяснили так 18000 в договоре - роды с бригадой - это мед услуги- подлежат вычету налоговому. 25000 - это комфортное пребывание на отделении СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ. И вычету не подлежит.

Так ли это???????
    а в договоре-то что написано?... есть разделение на суммы по разным услугам?..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

а в договоре-то что написано?... есть разделение на суммы по разным услугам?..
    1 услуга - ведение родов - 18 тыс руб.

2 услуга - осмотр, консультация акушером-гинекологом (сверх отраслевых стандартов медю помощи) в послеродовом периоде на время пребывания в отд "Семейные роды" - 25 тыс руб.

Только я не пойму - почему за вторую услугу вычет не полагается?

7. ответ для ireny , на сообщение « Девочки, вопрос такой! Рожала в 9-ке на... »
    Мега-элита Аватар для Taniel`

Так ли это???????
    мой отец сегодня повез жалобу в 9 РД, секретарь, прочитав письмо, побежала в бухгалтерию и справку выдали сразу же без проблем!!!!

Девочки, спасибо всем огромное, кто помог реальными советами!!!!

ireny, текст жалобы скину вам в личку
    Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
    Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

8. ответ для ireny , на сообщение « 1 услуга - ведение родов - 18 тыс руб.... »
    Мега-элита Аватар для Taniel`

1 услуга - ведение родов - 18 тыс руб.

2 услуга - осмотр, консультация акушером-гинекологом (сверх отраслевых стандартов медю помощи) в послеродовом периоде на время пребывания в отд "Семейные роды" - 25 тыс руб.

Только я не пойму - почему за вторую услугу вычет не полагается?
    так что все полагается!
    Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
    Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

9. ответ для Taniel` , на сообщение « так что все полагается!:ded: »

Цитата Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
    так что все полагается!
    Спасибо Вам еще раз. Так и сделаю.

10. ответ для Taniel` , на сообщение « мой отец сегодня повез жалобу в 9 РД,... »

Цитата Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
    мой отец сегодня повез жалобу в 9 РД, секретарь, прочитав письмо, побежала в бухгалтерию и справку выдали сразу же без проблем!!!!

Девочки, спасибо всем огромное, кто помог реальными советами!!!!

ireny, текст жалобы скину вам в личку
    Мне интересно, а помимо жалобы можно еще какой нить закон им под нос сунуть? Так сказать для убедительности.

Страница 462 из 908 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »