|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Обленилась я - но меня хватило на костюм дочке в день рождения
Купила я кусочек скатерного льна на подкладку в сумку - но очень удачно он пошел на такой вот костюм - лен достаточно плотный и в тоже время мягкий
-
Элита
Сообщение от Тане4ка
Ого! Сколько нас рукодельниц на один Всеволожск !
А я сейчас форму мучаю ( или она меня )) вот взялась сыну костюм школьный сшить, думала куплю, а проехались по магазинам , ничего не подходит, если в плечах хорошо, то рукава короткие , а брюки тоже если в поясе нормально , то в длину короткие так, что даже не отпустить на столько , а если длина нормальная , то в талии ооочень свободно . Муж говорит, купим, а ты ушьёшь , а я так подумала , зачем мне покупать костюм за 4000 , если его практически весь перешивать пришлось купить ткань и шить )) ох уж и не люблю я мужскую одежду шить , что то не вдохновляет она меня Потом покажу что получилось ( если не очень стыдно будет )
Обязательно красота получится )))
как вы только время находите с 3 детьми. )))
Сообщение от Morkovochka
Обленилась я - но меня хватило на костюм дочке в день рождения
Купила я кусочек скатерного льна на подкладку в сумку - но очень удачно он пошел на такой вот костюм - лен достаточно плотный и в тоже время мягкий
здорово)))
-
Мега-элита
Девочки, а как имея простую швейную машинку укоротить футболку?
вот есть у меня одна, заказывала через инет и не вернуть, в принципе мне нравится, но уж больно длинная.
-
Сообщение от NatSta
Девочки, а как имея простую швейную машинку укоротить футболку?
вот есть у меня одна, заказывала через инет и не вернуть, в принципе мне нравится, но уж больно длинная.
Отрезать и подшить двойной иглой.
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Отрезать и подшить двойной иглой.
тааак, а подробнее. у меня нет двойной иглы это раз, но можно купить, но я не уверена что моя машинка способна на это. нужно две катушки? у меня только одна в машинке предусмотрена. а шпулька на 2 игры расчитана должна быть? как обработать край трикотажа чтоб он не поехал?
куча вопросо и непоняток...
-
Сообщение от NatSta
тааак, а подробнее. у меня нет двойной иглы это раз, но можно купить, но я не уверена что моя машинка способна на это. нужно две катушки? у меня только одна в машинке предусмотрена. а шпулька на 2 игры расчитана должна быть? как обработать край трикотажа чтоб он не поехал?
куча вопросо и непоняток...
Шпулька самая обычная, катушек - две, да. У меня мама на старой чайке как-то шила двойной иглой, а на более современных машинах есть место для установки второго штырька и сам штырек, собственно. Получается, что вторую нить зарравляете так же, как первую, а в конце - в разные ушки иглы. Когда шьете двойной иглой по лицу, то на лице - две параллельные строчки, а на обратной стороне нижняя нить образует что-то типа зиг-зага. В общем, доп.обработка не нужна.
-
Хранитель
Девочки, выручайте, девочка хочет такое платье - как рукава вшиты? цельнокройное или вшитые???
???
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Шпулька самая обычная, катушек - две, да. У меня мама на старой чайке как-то шила двойной иглой, а на более современных машинах есть место для установки второго штырька и сам штырек, собственно. Получается, что вторую нить зарравляете так же, как первую, а в конце - в разные ушки иглы. Когда шьете двойной иглой по лицу, то на лице - две параллельные строчки, а на обратной стороне нижняя нить образует что-то типа зиг-зага. В общем, доп.обработка не нужна.
спасибо.
залезла в инструкцию к машинке, штырек для второй катушки есть, отверстие куда ставить тоже есть. осталось купить двойную иголку.
а как шить? с лица же не видно что там с изнанки, а надо в край попасть.
трикотаж никогда не шила, не знаю тонкостей.
-
Элита
Сообщение от Тане4ка
Девушки , кому интересно, нашла магазинчик тканей оч интересный, в Невском районе , на Коллонтай 28( кажется) , порадовал ассортимент плащёвок детских, оч много цветов ! Жаль не додумалась сфотать может в выходные туда поеду так сфотографирую. магазинчик малюсенький, но выбор приличный , даже киперная лента есть ( в других магазинах когда спрашивала про неё , продавцы делали круглые глаза и у меня спрашивали "А что это такое ?" )))
Это мой любимый магазин.Я его всем советую!
-
Сообщение от NatSta
спасибо.
залезла в инструкцию к машинке, штырек для второй катушки есть, отверстие куда ставить тоже есть. осталось купить двойную иголку.
а как шить? с лица же не видно что там с изнанки, а надо в край попасть.
трикотаж никогда не шила, не знаю тонкостей.
Шить как обычно, я скалываю иголочками просто, если что - с изнанки излишества можно будет аккуратно обрезать.