Страница 4619 из 5758 « Первая 3619411945194569460946154616461746184619462046214622462346294669471951195619 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nouvel , на сообщение « Поделитесь опытом! Собралась делать... »

Я думала, что это даже не обсуждается. Делали одновременно на скрипку и на смычок.
    По цене думаю моя информация будет не очень актуальна: чуть больше тысячи вышло вместе с фотографиями за скрипку и смычок половинки. Но это полтора года назад и не Петербург.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Я думала, что это даже не обсуждается. Делали одновременно на скрипку и на смычок.
    По цене думаю моя информация будет не очень актуальна: чуть больше тысячи вышло вместе с фотографиями за скрипку и смычок половинки. Но это полтора года назад и не Петербург.
    А фотографии тоже нужны? У нас скрипка мастеровая, я так поняла, что достаточно бумаги, которую мастер выдаёт. Сделаю фотографии, на всякий случай, их заверять надо? Нам бы в Питере с ней не застять...

Если у вас будет скрипка записана в декларации на ввоз, то и при вывозе по идее проблем быть не должно?

У нас фотографии вклеены в паспорт (фотографии определённых ракурсов. Не произвольные)

Космонавт Аватар для ~perfect~

Я в расстроенных чувствах: вообще не времени на ОКФ плюс еще ребенок леворукий, для неё ф-но просто мучение. Драгоценное время вместо флейты тратим на «пальцы» есть вообще возможность от этого отказаться? Справку на выходе получить, не знаю... мы уже не можем больше. Ну и как итог оценка четвертная

5. ответ для galapronina , на сообщение « Если у вас будет скрипка записана в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Если у вас будет скрипка записана в декларации на ввоз, то и при вывозе по идее проблем быть не должно?

У нас фотографии вклеены в паспорт (фотографии определённых ракурсов. Не произвольные)
    Ага, спасибо, спрошу у мастера, он доки на вывоз/ввоз делает.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я в расстроенных чувствах: вообще не... »

" для начала нужно выяснить у администрации вашей школы, является ли предмет ОКФ на конкретно вашей специальности обязательным в бюджетной программе. Если предмет является обязательным и включен в бюджетную программу, то отказаться от него, оставаясь на бюджетном отделении, Вы не сможете. А вот если предмет на вашем отделении является предметом по выбору, то сможете без проблем. В нашей школе ОКФ для хорового и струнного отделов является обязательным, а для других отделов — предметом по выбору, в других школах может быть иначе, так что ответ Вы сможете получить только у администрации школы, у педагогов спрашивать бесполезно, они часто сами не в курсе этих тонкостей :lol:"
    Слямзила с форумклассика)
    А если обязателен, то может как то приотпустить ситуацию: заниматься в меру сил, не обворовывая флейту?Что успели, то успели.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я в расстроенных чувствах: вообще не... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я в расстроенных чувствах: вообще не времени на ОКФ плюс еще ребенок леворукий, для неё ф-но просто мучение. Драгоценное время вместо флейты тратим на «пальцы» есть вообще возможность от этого отказаться? Справку на выходе получить, не знаю... мы уже не можем больше. Ну и как итог оценка четвертная
    Я не знаю,можно ли отказаться, но можно поменять преподавателя, и даже нужно. Может быть для кого-нибудь такой требовательный преподаватель-находка, но не для Вас, найдите того с кем можно договориться. Знала музыкантов которые и в училище поступали с большим трудом играя сонату Клементи, в мое детство, если ребенок после муз. школы собирался продолжать обучение, ему всегда натягивали приличную оценку по ОКФ, тем более у Вас одноголосный муз. инструмент. Зачем отнимать время от основного инструмента, моя "флейтистка" именно с трудом играет сонату Клементи, всех все устраивает), я с ней не занимаюсь, папа тоже, его трясёт, но преподаватель ОКФ (очень хороший пианист), гладит по голове, вздыхает, и говорит: "ну, она же старается", и отпускает с миром, Вам нужен такой же

Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Я не знаю,можно ли отказаться, но можно поменять преподавателя, и даже нужно. Может быть для кого-нибудь такой требовательный преподаватель-находка, но не для Вас, найдите того с кем можно договориться. Знала музыкантов которые и в училище поступали с большим трудом играя сонату Клементи, в мое детство, если ребенок после муз. школы собирался продолжать обучение, ему всегда натягивали приличную оценку по ОКФ, тем более у Вас одноголосный муз. инструмент. Зачем отнимать время от основного инструмента, моя "флейтистка" именно с трудом играет сонату Клементи, всех все устраивает), я с ней не занимаюсь, папа тоже, его трясёт, но преподаватель ОКФ (очень хороший пианист), гладит по голове, вздыхает, и говорит: "ну, она же старается", и отпускает с миром, Вам нужен такой же

Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
    спасибо за мнение . Да, нам похоже самую требовательную дали. Преподаватель по основному инструменту постаралась. Меня вообще трясет от ребенкиной игры, сама закончила муз по ф-но, играла очень прилично (все прочили училище минмум), для меня это как ножом по сердцу. Ыыыы....

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я в расстроенных чувствах: вообще не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Занимайтесь как можете или попросите менее требовательного педагога.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « спасибо за мнение :flower:. Да, нам... »

Так может преподаватель требователен потому, что чувствует мамин перфекционизм в отношении окф?

Страница 4619 из 5758 « Первая 3619411945194569460946154616461746184619462046214622462346294669471951195619 Последняя »