|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я думала, что это даже не обсуждается. Делали одновременно на скрипку и на смычок.
По цене думаю моя информация будет не очень актуальна: чуть больше тысячи вышло вместе с фотографиями за скрипку и смычок половинки. Но это полтора года назад и не Петербург.
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Я думала, что это даже не обсуждается. Делали одновременно на скрипку и на смычок.
По цене думаю моя информация будет не очень актуальна: чуть больше тысячи вышло вместе с фотографиями за скрипку и смычок половинки. Но это полтора года назад и не Петербург.
А фотографии тоже нужны? У нас скрипка мастеровая, я так поняла, что достаточно бумаги, которую мастер выдаёт. Сделаю фотографии, на всякий случай, их заверять надо? Нам бы в Питере с ней не застять...
-
Ветеран
Если у вас будет скрипка записана в декларации на ввоз, то и при вывозе по идее проблем быть не должно?
У нас фотографии вклеены в паспорт (фотографии определённых ракурсов. Не произвольные)
-
Космонавт
Я в расстроенных чувствах: вообще не времени на ОКФ плюс еще ребенок леворукий, для неё ф-но просто мучение. Драгоценное время вместо флейты тратим на «пальцы» есть вообще возможность от этого отказаться? Справку на выходе получить, не знаю... мы уже не можем больше. Ну и как итог оценка четвертная
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Если у вас будет скрипка записана в декларации на ввоз, то и при вывозе по идее проблем быть не должно?
У нас фотографии вклеены в паспорт (фотографии определённых ракурсов. Не произвольные)
Ага, спасибо, спрошу у мастера, он доки на вывоз/ввоз делает.
-
Ветеран
" для начала нужно выяснить у администрации вашей школы, является ли предмет ОКФ на конкретно вашей специальности обязательным в бюджетной программе. Если предмет является обязательным и включен в бюджетную программу, то отказаться от него, оставаясь на бюджетном отделении, Вы не сможете. А вот если предмет на вашем отделении является предметом по выбору, то сможете без проблем. В нашей школе ОКФ для хорового и струнного отделов является обязательным, а для других отделов — предметом по выбору, в других школах может быть иначе, так что ответ Вы сможете получить только у администрации школы, у педагогов спрашивать бесполезно, они часто сами не в курсе этих тонкостей :lol:"
Слямзила с форумклассика)
А если обязателен, то может как то приотпустить ситуацию: заниматься в меру сил, не обворовывая флейту?Что успели, то успели.
-
Активный участник
Сообщение от ~perfect~
Я в расстроенных чувствах: вообще не времени на ОКФ плюс еще ребенок леворукий, для неё ф-но просто мучение. Драгоценное время вместо флейты тратим на «пальцы» есть вообще возможность от этого отказаться? Справку на выходе получить, не знаю... мы уже не можем больше. Ну и как итог оценка четвертная
Я не знаю,можно ли отказаться, но можно поменять преподавателя, и даже нужно. Может быть для кого-нибудь такой требовательный преподаватель-находка, но не для Вас, найдите того с кем можно договориться. Знала музыкантов которые и в училище поступали с большим трудом играя сонату Клементи, в мое детство, если ребенок после муз. школы собирался продолжать обучение, ему всегда натягивали приличную оценку по ОКФ, тем более у Вас одноголосный муз. инструмент. Зачем отнимать время от основного инструмента, моя "флейтистка" именно с трудом играет сонату Клементи, всех все устраивает), я с ней не занимаюсь, папа тоже, его трясёт, но преподаватель ОКФ (очень хороший пианист), гладит по голове, вздыхает, и говорит: "ну, она же старается", и отпускает с миром, Вам нужен такой же
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Космонавт
Сообщение от Alexandra_P.
Я не знаю,можно ли отказаться, но можно поменять преподавателя, и даже нужно. Может быть для кого-нибудь такой требовательный преподаватель-находка, но не для Вас, найдите того с кем можно договориться. Знала музыкантов которые и в училище поступали с большим трудом играя сонату Клементи, в мое детство, если ребенок после муз. школы собирался продолжать обучение, ему всегда натягивали приличную оценку по ОКФ, тем более у Вас одноголосный муз. инструмент. Зачем отнимать время от основного инструмента, моя "флейтистка" именно с трудом играет сонату Клементи, всех все устраивает ), я с ней не занимаюсь, папа тоже, его трясёт, но преподаватель ОКФ (очень хороший пианист), гладит по голове, вздыхает, и говорит: "ну, она же старается", и отпускает с миром, Вам нужен такой же
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
спасибо за мнение . Да, нам похоже самую требовательную дали. Преподаватель по основному инструменту постаралась. Меня вообще трясет от ребенкиной игры, сама закончила муз по ф-но, играла очень прилично (все прочили училище минмум), для меня это как ножом по сердцу. Ыыыы....
-
Сообщение от ~perfect~
Занимайтесь как можете или попросите менее требовательного педагога.
-
Ветеран
Так может преподаватель требователен потому, что чувствует мамин перфекционизм в отношении окф?