|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Знаю, что в этих ситуациях некоторые люди специально переводятся на самоокупаемость, чтобы окончить МШ в 5 классе.
-
Участник
Сообщение от Мама-354
Ну этому нововведению 6 лет, получается. До этого вся Россия училась 7 лет в музыкальной школе, Петербург 9 лет.
На народных инструментах учились в Лен.области 5 лет
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Сообщение от Изюминка+
У нас 7 класс, и похоже учиться еще до 9 класса ребенок не выдержит, говорит ненавижу музыку.
А зачем его тогда мучить? Ради бумажки?
-
Старожил
Сообщение от АндрИгОлА
Знаю, что в этих ситуациях некоторые люди специально переводятся на самоокупаемость, чтобы окончить МШ в 5 классе.
Дак это что нужно , чтобы закончить в 7 классе перевестись на самоокупаемое и еще год доучиваться?
Сообщение от zewaka
А зачем его тогда мучить? Ради бумажки?
А мы и не заставляем, ищем варианты, чтобы побыстрее закончить. Ребенку бросать жалко, все таки 7 лет учебы.
Наверное, все таки придется уходить, не доучиваясь((
-
Хранитель
Сообщение от Изюминка+
Дак это что нужно , чтобы закончить в 7 классе перевестись на самоокупаемое и еще год доучиваться?
А мы и не заставляем, ищем варианты, чтобы побыстрее закончить. Ребенку бросать жалко, все таки 7 лет учебы.
Узнайте в своей школе, что и как сделать. В каждой школе всё же по-своему. Если в нашей закончить в 7 классе надо было бы, то можно прямо сейчас перейти на самоокупаемое и весной закончить
-
Сообщение от Изюминка+
Уходите и не мучайтесь, бумажка никому не нужна. Занимайтесь своим делом.
-
Сообщение от nouvel
9ти летка возникла из хороших побуждений)
Подумайте, что делять детям в 8 и 9 классе, которые нацелены на муз.училище, при 7ми летнем обучении?)
Выкручивались, как могли, оставаясь "на второй год" в 6-7 классах.
Нормально это, 9 лет. Просто кто-то доучится, кто-то нет, ничего страшного. Даже 9 мало. Надо 12, если нужно. Кому нужно - учится, кому нет - уходит. Бумажку об окончании МШ вы никогда никак не примените, даже в случае, Если ребенок пойдет учиться на музыканта. Будет справка, что окончили столько-то лет МШ - и ладно.
-
Наш человек
Сообщение от nouvel
Подумайте, что делять детям в 8 и 9 классе, которые нацелены на муз.училище, при 7ми летнем обучении?)
Да, нам тоже так объясняли.
Вот сейчас моя дочка в 9-ом классе в музыкальной и в 8-ом классе физ-мата.. Это действительно очень тяжело
-
Мега-элита
Сообщение от nouvel
вот меня это и смущает. у нас сейчас 8 летка, но в школе придумали еще дополнительный год, на который могут оставаться профориентированные дети. как будут их отслеживать я пока не понимаю. но выгонять ребенка за год до поступления-это, конечно, бред полный!
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
вот меня это и смущает. у нас сейчас 8 летка, но в школе придумали еще дополнительный год, на который могут оставаться профориентированные дети. как будут их отслеживать я пока не понимаю. но выгонять ребенка за год до поступления-это, конечно, бред полный!
Никто не будет выгонять) Я полагаю, надо будет просто обозначить желание поступать дальше.