|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Княже
Это вчера ночью. Уже было не жарко)) как же его величество потревожили [emoji1787]
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
А вот об этом надо было думать, когда отнимали котенка у нее ИМХО.
Добро делать - это прекрасно, но все же как-то надо стараться этим добром до кучи еще и зло не причинить, как в вашем случае получилось.
Не разлучили бы их с котенком, пока она кормит - не было бы никакого мастита.
Откуда Вы наверняка знаете был бы мастит или нет?
Я у Вас про передержку спрашивала, вопрос с маститом закрыт
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natalishka
Доброе Утро. Я за советом. Нахожусь в сложной ситуации. Уезжаю в другую страну. У меня два кота - британец 7 лет и Бенгал 4 года.
Совершенно пока не понятно, смогу ли я взять их туда с собой, это будет понятно месяца через 2-3.
И пока не получилось пристроить даже временно по знакомым. Но и временно пристраивать - тоже. наверное, не самый хороший вариант. И разлучать плохо. Не понимаю, что и как лучше сделать. Если там разрешат кота - то есть ещё проблема перевозки, потому что бенгал не проходит по самолетным нормам в кабину, но это уже второстепенный вопрос.
Уже морально готова пристраивать их на постоянной основе (нет, не готова, пытаюсь смириться), но тоже не очень понимаю, как.
Посоветуйте что-нибудь, я что-то совсем в растрепанных чувствах и не понимаю, как лучше
Просто поддержу.
У меня старший кот взят 8 лет назад вот так же - у девушки, которая уезжала в другую страну.
Пристраивала со слезами на глазах, очень переживала, по словам девушки - до меня было двое претендентов, не рискнула им отдать.
Потом у неё за границей не сложилось, вернулась значительно раньше запланированного, в итоге осела в Москве. Писала мне, что были мысли выкупить кота обратно, но решила, что это неэтично.
Коту сейчас 10 лет, пережил с нами два переезда, рождение ребёнка, уход друга, с которым прожил душа в душу 5 лет, подселение ещё троих хвостов....
В общем, раз нет другого выхода - ищите семью котам, согласна с мнением выше - лучше заранее, чтоб было время повыбирать и найти Хозяина.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
Доброе Утро. Я за советом. Нахожусь в сложной ситуации. Уезжаю в другую страну. У меня два кота - британец 7 лет и Бенгал 4 года.
Совершенно пока не понятно, смогу ли я взять их туда с собой, это будет понятно месяца через 2-3.
И пока не получилось пристроить даже временно по знакомым. Но и временно пристраивать - тоже. наверное, не самый хороший вариант. И разлучать плохо. Не понимаю, что и как лучше сделать. Если там разрешат кота - то есть ещё проблема перевозки, потому что бенгал не проходит по самолетным нормам в кабину, но это уже второстепенный вопрос.
Уже морально готова пристраивать их на постоянной основе (нет, не готова, пытаюсь смириться), но тоже не очень понимаю, как.
Посоветуйте что-нибудь, я что-то совсем в растрепанных чувствах и не понимаю, как лучше
Проще всего написать "как можно"!!
Очень вам сочувствую. Трудный выбор
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Даже если у меня и есть передержка - вам это ничем не поможет. Разве что вы готовы кошку отвезти за полторы тыщи км ради этого
-
С Венеры
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
поищите отзывы,форумы в интернете,во многие страны привитые и откарантиненные животные ввозятся не сложно. ну и отследите свежую информацию по ввозу. собак же крупных перевозят, почему кошек то нельзя.
если все же не собираетесь брать с собой- ищите новые руки прямо сейчас. все таки на породистых спрос есть.
и передержек платных очень много
по повожу их перевоза - в смысле самого процесса перемещения - у меня вопросов нет. Вопрос в том, разрешат ли мне их там в квартире держать, практически все объявления " без животных"... и получается, что узнаю, могу ли я там в квартиру их взять только через пару месяцев - то есть по любому на пару месяцев оставлять.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Княгиня Ольга
Проще всего написать "как можно"!!
Очень вам сочувствую. Трудный выбор
если бы у меня были гарантии, что можно взять обоих котов в квартиру или она была бы своя (а своя скоро не будет) - то и вопроса бы не стояло...
да уж.. и веде если пристраивать - то лучше двоих в одну семью? чтобы у них еще и от разлуки друг с другом не было стресса? они очень дружны...просто даже не понимаю, как лучше сделать...
-
Наш человек
по повожу их перевоза - в смысле самого процесса перемещения - у меня вопросов нет. Вопрос в том, разрешат ли мне их там в квартире держать, практически все объявления " без животных"... и получается, что узнаю, могу ли я там в квартиру их взять только через пару месяцев - то есть по любому на пару месяцев оставлять. .........
Не поняла - через пару месяцев проживания там - узнаете можно ли взять кошек?
т.е. получается - м.б. сможете вернуться забрать их, а м.б. нет?
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
С Венеры
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LеоNаtа
Не поняла - через пару месяцев проживания там - узнаете можно ли взять кошек?
т.е. получается - м.б. сможете вернуться забрать их, а м.б. нет?
да, зависти от того, какую квартиру найдем. ну понятно, что найдем ее быстрее, но просто сразу приехать за ними тоже не получится
-
Наш человек
да, зависти от того, какую квартиру найдем. ну понятно, что найдем ее быстрее, но просто сразу приехать за ними тоже не получится
эх ![2](images/smilies/025.gif)
вот это сложный момент
тут или решаться пристраивать насовсем, или найти надежную передержку на неопределенный срок (т.е. пока вы сможете там обустроиться), и усиленно искать там подходящее жильё, куда сможете их забрать
...... если пристраивать - то лучше двоих в одну семью? чтобы у них еще и от разлуки друг с другом не было стресса? они очень дружны...просто даже не понимаю, как лучше сделать...
да, конечно, я бы изо всех сил старалась вдвоём пристроить
хотя реально представить себя в подобной ситуации не могу, мозг отказывается воспринимать такой сложный выбор