|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Космонавт
 Сообщение от Княже
Это вчера ночью. Уже было не жарко)) как же его величество потревожили [emoji1787]
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
А вот об этом надо было думать, когда отнимали котенка у нее ИМХО.
Добро делать - это прекрасно, но все же как-то надо стараться этим добром до кучи еще и зло не причинить, как в вашем случае получилось.
Не разлучили бы их с котенком, пока она кормит - не было бы никакого мастита.
Откуда Вы наверняка знаете был бы мастит или нет?
Я у Вас про передержку спрашивала, вопрос с маститом закрыт
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
Доброе Утро. Я за советом. Нахожусь в сложной ситуации. Уезжаю в другую страну. У меня два кота - британец 7 лет и Бенгал 4 года.
Совершенно пока не понятно, смогу ли я взять их туда с собой, это будет понятно месяца через 2-3.
И пока не получилось пристроить даже временно по знакомым. Но и временно пристраивать - тоже. наверное, не самый хороший вариант. И разлучать плохо. Не понимаю, что и как лучше сделать. Если там разрешат кота - то есть ещё проблема перевозки, потому что бенгал не проходит по самолетным нормам в кабину, но это уже второстепенный вопрос.
Уже морально готова пристраивать их на постоянной основе (нет, не готова, пытаюсь смириться), но тоже не очень понимаю, как.
Посоветуйте что-нибудь, я что-то совсем в растрепанных чувствах и не понимаю, как лучше
Просто поддержу.
У меня старший кот взят 8 лет назад вот так же - у девушки, которая уезжала в другую страну.
Пристраивала со слезами на глазах, очень переживала, по словам девушки - до меня было двое претендентов, не рискнула им отдать.
Потом у неё за границей не сложилось, вернулась значительно раньше запланированного, в итоге осела в Москве. Писала мне, что были мысли выкупить кота обратно, но решила, что это неэтично.
Коту сейчас 10 лет, пережил с нами два переезда, рождение ребёнка, уход друга, с которым прожил душа в душу 5 лет, подселение ещё троих хвостов....
В общем, раз нет другого выхода - ищите семью котам, согласна с мнением выше - лучше заранее, чтоб было время повыбирать и найти Хозяина.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
Доброе Утро. Я за советом. Нахожусь в сложной ситуации. Уезжаю в другую страну. У меня два кота - британец 7 лет и Бенгал 4 года.
Совершенно пока не понятно, смогу ли я взять их туда с собой, это будет понятно месяца через 2-3.
И пока не получилось пристроить даже временно по знакомым. Но и временно пристраивать - тоже. наверное, не самый хороший вариант. И разлучать плохо. Не понимаю, что и как лучше сделать. Если там разрешат кота - то есть ещё проблема перевозки, потому что бенгал не проходит по самолетным нормам в кабину, но это уже второстепенный вопрос.
Уже морально готова пристраивать их на постоянной основе (нет, не готова, пытаюсь смириться), но тоже не очень понимаю, как.
Посоветуйте что-нибудь, я что-то совсем в растрепанных чувствах и не понимаю, как лучше
Проще всего написать "как можно"!!
Очень вам сочувствую. Трудный выбор
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Даже если у меня и есть передержка - вам это ничем не поможет. Разве что вы готовы кошку отвезти за полторы тыщи км ради этого
-
С Венеры
 Сообщение от Ardena
поищите отзывы,форумы в интернете,во многие страны привитые и откарантиненные животные ввозятся не сложно. ну и отследите свежую информацию по ввозу. собак же крупных перевозят, почему кошек то нельзя.
если все же не собираетесь брать с собой- ищите новые руки прямо сейчас. все таки на породистых спрос есть.
и передержек платных очень много
по повожу их перевоза - в смысле самого процесса перемещения - у меня вопросов нет. Вопрос в том, разрешат ли мне их там в квартире держать, практически все объявления " без животных"... и получается, что узнаю, могу ли я там в квартиру их взять только через пару месяцев - то есть по любому на пару месяцев оставлять.
 Сообщение от Княгиня Ольга
Проще всего написать "как можно"!!
Очень вам сочувствую. Трудный выбор
если бы у меня были гарантии, что можно взять обоих котов в квартиру или она была бы своя (а своя скоро не будет) - то и вопроса бы не стояло...
да уж.. и веде если пристраивать - то лучше двоих в одну семью? чтобы у них еще и от разлуки друг с другом не было стресса? они очень дружны...просто даже не понимаю, как лучше сделать...
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
по повожу их перевоза - в смысле самого процесса перемещения - у меня вопросов нет. Вопрос в том, разрешат ли мне их там в квартире держать, практически все объявления " без животных"... и получается, что узнаю, могу ли я там в квартиру их взять только через пару месяцев - то есть по любому на пару месяцев оставлять. .........
Не поняла - через пару месяцев проживания там - узнаете можно ли взять кошек?
т.е. получается - м.б. сможете вернуться забрать их, а м.б. нет?
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
С Венеры
 Сообщение от LеоNаtа
Не поняла - через пару месяцев проживания там - узнаете можно ли взять кошек?
т.е. получается - м.б. сможете вернуться забрать их, а м.б. нет?
да, зависти от того, какую квартиру найдем. ну понятно, что найдем ее быстрее, но просто сразу приехать за ними тоже не получится
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
да, зависти от того, какую квартиру найдем. ну понятно, что найдем ее быстрее, но просто сразу приехать за ними тоже не получится
эх 
вот это сложный момент
тут или решаться пристраивать насовсем, или найти надежную передержку на неопределенный срок (т.е. пока вы сможете там обустроиться), и усиленно искать там подходящее жильё, куда сможете их забрать
 Сообщение от natalishka
...... если пристраивать - то лучше двоих в одну семью? чтобы у них еще и от разлуки друг с другом не было стресса? они очень дружны...просто даже не понимаю, как лучше сделать...
да, конечно, я бы изо всех сил старалась вдвоём пристроить
хотя реально представить себя в подобной ситуации не могу, мозг отказывается воспринимать такой сложный выбор