|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Аня, а вы уверены, что это слепыши? Возможно южный клайм, кот. не успевает процвести на побегах 1-го порядка в 1-й год? Я. если честно, слышу такое 2-й раз, что роза не цветет вообще.
.
Я на ней цветов ни разу не видела
С этой страдалицей я в прошлом топе отмечалась. Про цветение на побегах прошлого года: позапрошлой осенью она была укрыта со всеми. Но цветов я все равно прошлым летом не видела
Разозлилась я на нее. Осенью пересадила к забору и даже не укрыла [emoji85]
Я - Аня

-
Наш человек
Вопрос такой — как проявляется то что розы померзли?
Я свои совсем открыла в жару, в заморозки и снег не приезжала, приехала, а многие побеги покраснели...
-
Небожитель
Смотрю видео про обрезку. А. Степанов говорит, что лучше резать пока листьев нет, потом нельзя будет . Почему с листьями нельзя стричь?
-
Небожитель
Можно и слистьями. Просто лучше до них. И видно лучше и силы на них роза не потратит. И с больше вероятностью внизу почки проснутся.
А так можно и с листьями. Ничего криминального не будет.
-
Небожитель
 Сообщение от tiffanyfan
Вопрос такой — как проявляется то что розы померзли?
Я свои совсем открыла в жару, в заморозки и снег не приезжала, приехала, а многие побеги покраснели...
У вас на фото все отлично. Обмороженные побеги вы бы сразу увидели. Тряпочки грустные будут. Или в оегкой стадии лист сильно морщинистый. Краснота Повышенная при холоде бывает. Тут ничего страшного.
И я сейчас пишу не про есстествееную коасноту побегов а про повышенную. Потеплее и все станет как следует сортам
-
Старожил
-
Элита
-
Элита
у моих такие листьев пока нет. Нам до них еще месяц. Только-только почти проклюнулись.
-
Мега-элита
У меня то же такие есть,мне кажется всё-таки из-за холода это.
-
Небожитель
Замерзли. У многих (другой форум) никакой укрывной не спас.
В вашем, довольно легком случае я бв ничего тне делала. Можно дать им антистрессовое что-либо.