|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ejeni
Вы действительно верите, что если осложнения складывались годами, а потом начать следить за сахарами, то всё отыграет обратно ? Можно не допустить дальнейшего развития событий - это да, можно улучшить даже состояние, но отыграть на 100% тяжёлые осложнения это....
По выделенному, мне кажется, что если говорить подросткам, что можно всё исправить в любой момент, то получишь очень много неприятного со здоровьем. Зачем за чем-то следить сейчас, если ты в любой момент, когда захочешь и соберёшься, можешь привести всё в порядок. Это создание иллюзии, совершенно не нужной, на мой взгляд.
Я имела ввиду подростков, которые к старшему возрасту уже имеют осложнения. И подростку может быть полезно знать, что все обратимо, и можно быть практически здоровым человеком. В конце концов, они элементарно хотят нравиться в какой-то момент, быть востребованными, а, когда здоровья нет, тяжело чувствовать себя хорошо в социальном плане. А голова на место встанет, рано или поздно. А что и когда каждому конкретному подростку говорить - очень индивидуально. Мне говорили, что дети будут есть глютен втихаря, когда подрастут. Но чего-то подросли, и не едят, мальчик подъедает, но на уровне "несколько чипсин у товарища взял", булку не лупит. И я сторонник "капать на мозг", с раннего детства, все равно "прорастет", рано или поздно. Ну и личный пример никто не отменял. Все-таки диабет ребенка жизнь и питание всей семьи корректирует.
-
Наш человек
Сообщение от Всё и сразу
Я имела ввиду подростков, которые к старшему возрасту уже имеют осложнения. И подростку может быть полезно знать, что все обратимо, и можно быть практически здоровым человеком. В конце концов, они элементарно хотят нравиться в какой-то момент, быть востребованными, а, когда здоровья нет, тяжело чувствовать себя хорошо в социальном плане. А голова на место встанет, рано или поздно. А что и когда каждому конкретному подростку говорить - очень индивидуально. Мне говорили, что дети будут есть глютен втихаря, когда подрастут. Но чего-то подросли, и не едят, мальчик подъедает, но на уровне "несколько чипсин у товарища взял", булку не лупит. И я сторонник "капать на мозг", с раннего детства, все равно "прорастет", рано или поздно. Ну и личный пример никто не отменял. Все-таки диабет ребенка жизнь и питание всей семьи корректирует.
Я не буду с Вами спорить, каждый имеет право на своё мнение. Для себя я знаю, что далеко не все осложнения и не во всех стадиях обратимы. Я бы не смогла сказать подростку так, как Вы предлагаете, понимая, что, вполне вероятно, это неправда. Дай Бог, чтобы у нас у всех таких ситуаций не было никогда.
На счёт того, что диабет ребёнка корректирует жизнь и питание всей семьи - тоже не совсем соглашусь. Жизнь - да, корректирует, питание - зависит от семьи и многих обстоятельств. Тем более, что на помпе можно, в принципе, есть всё. Просто считать, конечно, приходится и думать...много ))
- Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Лучана
На Диамарке есть низкоуглеводные сладости.
спасибо. вы про эту контору? https://diamarka.com/catalog/nizkouglevodnaya-eda
но они не в питере...неужели в таком огромном городе как наш нет своих продавцов?
дальше дали сайт http://www.slimtasty.ru/katalog.html?flt=7f, это подходит, правда тоже неблизко, но хоть живьем ) спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Mirror
в той теме идет речь о покупке сластей для ребенка диабетика (чужого).
Совет: купите что-то простое из еды, горький шоколад, козинаки без добавок, желейные конфеты в пачке с указанием кол-ва углеводов и.т.п . Вы всё равно не угадаете какого подхода придерживаются родители того диабетика. У детей только 1 тип диабета, это значит, что инсулином компенсировать можно, почти, любую еду. А эти вот спецсладости - точно лишнее.
П.С. Моему ребенку несли подобные "сладости" (кстати, вы сами ЭТО пробовали есть) ворохами, а я их выбрасывала потом.
я для себя ищу, у меня нет диабета. я против добавленного сахара.
у меня есть выбор сластей на эритритоле и стевии. я ищу еще места ))
сама тоже иногда пеку...но хочется попробовать каких-нибудь пирожных, выпечки и тп
-
Сообщение от tchea
сама тоже иногда пеку...но хочется попробовать каких-нибудь пирожных, выпечки и тп
В магазине на выборгской "Диетическое питание", где безглютеновые продукты я покупаю, есть и диабетические сладости. Но низкоуглеводных и без глютена я там не видела. Но без сахара добавленного точно и печенье, и конфеты. Ассортимент увеличивается постоянно.
-
Наш человек
Сообщение от tchea
тогда стоит учитывать, что это все печется на мёде или фруктозе (мед подкормочный - сахар переработанный пчелами, фруктоза искусственно синтезированная), иначе эти сладости бы стоили невменяемых денег и хранились 5-7 дней.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Сообщение от Mirror
тогда стоит учитывать, что это все печется на мёде или фруктозе (мед подкормочный - сахар переработанный пчелами, фруктоза искусственно синтезированная), иначе эти сладости бы стоили невменяемых денег и хранились 5-7 дней.
Согласна абсолютно, качество подсластителей непонятно, фруктоза еще хуже, чем сахар, и лучше самой печь, понятно, что внутри.
-
космос внутри
Сообщение от tchea
а исключить сахар, не?
сначала будет трудно, потом очень даже хорошо.... и буквально безвкусные доселе овощи заиграют новым вкусом.
Мы в свое время вообще отказались от сахара. сейчас его тоже в чистом виде не едим, не печем на нем.
но в продуктах едим, чеуж.
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено
-
Наш человек
Сообщение от Всё и сразу
В магазине на выборгской "Диетическое питание", где безглютеновые продукты я покупаю, есть и диабетические сладости. Но низкоуглеводных и без глютена я там не видела. Но без сахара добавленного точно и печенье, и конфеты. Ассортимент увеличивается постоянно.
о! буду там в пн
подскажите пожста адрес! спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от tchea
https://pravpitanie.ru/catalog/polez...sti_/deserty_/
Сама не покупала, но видела в ТЦ Меркурий выбор десертов большой.