|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Didika
а я ж ответила - на 459 стр
Спасибо, я слепая курица)
А как ты в итоге спасалась от этого состояния "ща грохнусь в обморок"?
-
Мега-элита
 Сообщение от Татьяна_Ш
Девочки, нужен совет коллективного разума и тех, кто сталкивался с гиперплазией.
Мама сегодня побывала на обследовании в Белой Розе, все анализы в норме, но вот по УЗИ на 6 дц эндометрий 12 мм.
Там сказали надо срочно выскабливать. Маме 54 года, климакса нет, промежуточных кровотечений нет.
Действительно выскабливание единственный выход?
Я бы сходила куда-нибудь в другое место перепроверила
-
Элита
 Сообщение от Татьяна_Ш
Девочки, нужен совет коллективного разума и тех, кто сталкивался с гиперплазией.
Мама сегодня побывала на обследовании в Белой Розе, все анализы в норме, но вот по УЗИ на 6 дц эндометрий 12 мм.
Там сказали надо срочно выскабливать. Маме 54 года, климакса нет, промежуточных кровотечений нет.
Ненадо принимать скоропостижных решений! Нужно иметь мнения хотя бы двух врачей! Пусть сходит еще к кому нибудь!!!
-
Элита
 Сообщение от Ольга 2412
Ненадо принимать скоропостижных решений! Нужно иметь мнения хотя бы двух врачей! Пусть сходит еще к кому нибудь!!!
 Сообщение от Счастье Рядом
Я бы сходила куда-нибудь в другое место перепроверила
Да, я тоже ей сказала, что надо все перепроверить, завтра идём к Си*мбарской в МИД, кто-нибудь был у неё? Как впечатления?
Я просто ещё хочу понять из опыта тех, кто сталкивался с этой болячкой, составить своё мнение перед походом к врачу
-
Элита
 Сообщение от Татьяна_Ш
Да, я тоже ей сказала, что надо все перепроверить, завтра идём к Си*мбарской в МИД, кто-нибудь был у неё? Как впечатления?
Я просто ещё хочу понять из опыта тех, кто сталкивался с этой болячкой, составить своё мнение перед походом к врачу
Какую степень ставят?
-
Мега-элита
 Сообщение от Татьяна_Ш
я бы тоже сходила к умным проверенным докторам
со стороны не профессионала конечно не вижу показаний к выскабливанию
у многих выявляется гиперплазия, а на фоне изменения гормонального фона в таком возрасте тем более
знаю, что выскабливают когда идет подкравливание постоянное на фоне гиперплазии или эндометриоза - чтоб удалить эти патологические очаги и потом уже лечить дальше
возможно надо дождаться начала нового цикла и потом назначат коки на некоторое время
 Сообщение от Счастье Рядом
Спасибо, я слепая курица)
А как ты в итоге спасалась от этого состояния "ща грохнусь в обморок"?
только препаратом железа - стало получше, но не до конца
не захожу в душные помещения или сразу раздеваюсь там - никакой верхней одежды
всегда вода с собой
если чувствуешь что темнеет в глазах и можешь грохнуться - надо сесть или лечь - чтоб сердцу было легче качать кровь к мозгу и кислородное голодание было минимальным
но до конца у меня это состояние не прошло
поэтому и в метро не могу ездить

Диана 
-
Мега-элита
Девочки, привет!
Хочу попытать вас насчет КОКов и побочки на них. Вот у меня вылез целый букет побочки, мучаюсь ужасно, прям ем коки и плачу.
С другой стороны, через неделю примерно очень бурной реакции, вроде подотпустило, не лучше, но хуже не становится.
А если сделать 7-дневный перерыв, то с новой пачки опять все по новой начнется? Из-за этого перерыва будут гормональные качели?
Думаю, попросить мне весь курс без перерыва пропить (знаю, что так тоже назначают) или в новом цикле уже не так ужасно все будет.
-
Элита
 Сообщение от Ольга 2412
Какую степень ставят?
О степени ничего не сказали и не написали, в заключении "патология эндометрия" и все.
-
Элита
Девочки, как повторно и оперативно можно попасть к СА? Он мне назначил анализы после +СБ, я их сдала, будут готовы после 20.02, а запись на парадной расписана до лета. А мне летом не надо. Мне сейчас надо
-
Элита
 Сообщение от Didika
я бы тоже сходила к умным проверенным докторам
со стороны не профессионала конечно не вижу показаний к выскабливанию
у многих выявляется гиперплазия, а на фоне изменения гормонального фона в таком возрасте тем более
знаю, что выскабливают когда идет подкравливание постоянное на фоне гиперплазии или эндометриоза - чтоб удалить эти патологические очаги и потом уже лечить дальше
возможно надо дождаться начала нового цикла и потом назначат коки на некоторое
Ждать нового цикла самостоятельно опасаемся, хотим все-таки послушать мнение другого врача, да и УЗИ переделать.
Я тоже знаю, что выскабливание однозначно необходимо, когда появляются кровотечения, а неё ничего нет, цикл чёткий, день в день!
Диана, а может знаете кого-нибудь из тех самых "проверенных" врачей?
Я хотела её к Ник*оновой отправить, но у неё приём ближайший через неделю, а у С*имбарской завтра.
Девочки, посоветуйте, кого из них выбрать?