Страница 461 из 1549 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Мамы, нет ли здесь тех, чьи чада учатся вот тут: http://krasnder.ru/ (колледж Краснодеревец)? Хотела расспросить... как там изнутри... в мою бытность было не популярное ПТУ... но может все изменилось?
    у меня дальний родственник его закончил давно, руки у него золотые, он идеально щаз делает ремонты всем, работает на себя

Птица Феникс Аватар для Держиска

Цитата Сообщение от Веселая мамуся Посмотреть сообщение
    у меня дальний родственник его закончил давно, руки у него золотые, он идеально щаз делает ремонты всем, работает на себя
    родственник таки самоучка наверно... в колледже не учат же плитку класть, электрику проводить и т.п... все специальности связаны с деревом, как я понимаю...

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    родственник таки самоучка наверно... в колледже не учат же плитку класть, электрику проводить и т.п... все специальности связаны с деревом, как я понимаю...
    Просто реплика «из зала»:
    Среди ремонтных работников - плотники -элитарии)))
    Сейчас стоим в очереди на установку межкомнатных дверей в квартире. Мастера все заняты, все дни расписаны на месяц вперёд.
    Работа чистовая, требующая хорошего глазомера, точности и умелых рук.
    Поэтому плотнику владеть всеми специальностями отделочника не обязательно. Его умения и так прокормят.

4. ответ для Olevinska , на сообщение « Просто реплика «из зала»: Среди... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Просто реплика «из зала»:
    Среди ремонтных работников - плотники -элитарии)))
    Сейчас стоим в очереди на установку межкомнатных дверей в квартире. Мастера все заняты, все дни расписаны на месяц вперёд.
    Работа чистовая, требующая хорошего глазомера, точности и умелых рук.
    Поэтому плотнику владеть всеми специальностями отделочника не обязательно. Его умения и так прокормят.
    +1 особенно после того, как узнала во что обошлась подруге реставрация бабушкиного столетнего шкафа
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

5. ответ для daryna , на сообщение « +1 особенно после того, как узнала во... »

Поступление в колледж 2015-2016-2017-2018

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    +1 особенно после того, как узнала во что обошлась подруге реставрация бабушкиного столетнего шкафа
    Реставрация антиквариата это штучная работа для души)))) Дорогая, но нечасто заказываемая.
    А установка дверей для плотника по количеству потенциальных заказов в таком городе, как наш, равна установке и лечению зубов для стоматолога )))
    Главное, чтобы руки были из правильного места

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

А у меня дочка проходит на два факультета - строительство и финансы, вот теперь думает куда лучше, на строительстве дольше учиться, да и потом еще в институт надо будет, чтобы стать архитектором, а не техником работать. Вот теперь думаем справится она со строительством, вроде там много физики и математики. Время остается немного для принятия решения. Интересно, а если она не справится, можно будет перейти на финансы на тот же курс. Все таки первый курс после 9 класса это прохождение школьной программы.

7. ответ для kaveva , на сообщение « А у меня дочка проходит на два... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от kaveva Посмотреть сообщение
    А у меня дочка проходит на два факультета - строительство и финансы, вот теперь думает куда лучше, на строительстве дольше учиться, да и потом еще в институт надо будет, чтобы стать архитектором, а не техником работать. Вот теперь думаем справится она со строительством, вроде там много физики и математики. Время остается немного для принятия решения. Интересно, а если она не справится, можно будет перейти на финансы на тот же курс. Все таки первый курс после 9 класса это прохождение школьной программы.
    Уточните в приемной комиссии. На 1 курсе вполне могут быть уже пара предметов по специальности. Да и курс физики/математики может отличаться по факту.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

8. ответ для kaveva , на сообщение « А у меня дочка проходит на два... »
    Участник

Цитата Сообщение от kaveva Посмотреть сообщение
    У моей дочери похожая ситуация: вчера позвонили из двух колледжей и сказали, что и там и там проходит на бюджет. Академия градостроительства и печати, строительство и Александровский лицей, экономика и бухгалтерский учёт. В планах продолжать обучение в Гасу, на экономике в строительстве. Но меня другое напрягает: вот прямо уверяют, что проходит на бюджет, но заявления принимают по 15 августа. За это время могут прийти абитуриенты с более высоким баллом аттестата. Дочь в обоих колледжах в середине списка. Почему в приемной комиссии уверены, что уже точно пройдёт? Мы хотели дождаться 16 августа, и принести аттестат в тот колледж, где увидим себя в рекомендованных к зачислению.

Элита Аватар для nitta

Цитата Сообщение от Евавита Посмотреть сообщение
    У моей дочери похожая ситуация: вчера позвонили из двух колледжей и сказали, что и там и там проходит на бюджет. Академия градостроительства и печати, строительство и Александровский лицей, экономика и бухгалтерский учёт. В планах продолжать обучение в Гасу, на экономике в строительстве. Но меня другое напрягает: вот прямо уверяют, что проходит на бюджет, но заявления принимают по 15 августа. За это время могут прийти абитуриенты с более высоким баллом аттестата. Дочь в обоих колледжах в середине списка. Почему в приемной комиссии уверены, что уже точно пройдёт? Мы хотели дождаться 16 августа, и принести аттестат в тот колледж, где увидим себя в рекомендованных к зачислению.
    И нам звонили из колледжа уже. На собеседование приглашали......Тоже удивилась))) Приём документов же ещё идёт. Если бы у нас был аттестат 5.0 ,то понятно...А так то 4.42 у нас.

"Вы могли бы сказать о многом, Но устали от вечных истин - Всё закончилось эпилогом. До свиданья, Агата Кристи." (С)

Душа хочет романтики, а жопа приключений..

10. ответ для nitta , на сообщение « И нам звонили из колледжа уже. На... »
    Участник

А дочь не на собеседование звали, а настоятельно советовали принести аттестат. Зачем, спрашивается, если ещё всё может измениться в списках?

Страница 461 из 1549 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »