|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Laurina
Девочки, у кого-нибудь из февралят уже была ветрянка? Мою голову посетило сомнение, что у нас именно она. У Ярослава легкая температура и 3 прыщика, 2 явно были с папулками, но уже лопнули, а один такой как положено при ветрянке. Но как-то маловато? Должно же быть много? В больницу вести не хочется, понаблюдаю пока...
Ты сама-то болела? Это главное. Ребенок перенесет нормально, для детей ветрянка не опасна. А для мальчика, в принципе, даже не сильно важно ее диагностировать, ему же не ходить потом беременным ))
Если есть прыщики характерные, пусть даже 3, то, скорее всего, ветрянка. Но девочки правильно пишут, врач скорее скажет. Хотя и они ошибаются. Контакт был?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Тасик тоже болеет. У нас сценарий обычный. Алина приболела, горло красное, сопли. Алина сама на следующий день уже как огурец, ни соплинки, бегает как лось. А Таська зацепила. Сопли до колен, мучается, бедная ((. Температура была небольшая вчера, но так, 37 с небольшим. Пьем нашу гомеопатию, надеюсь, больше ничего не придется делать.
PS А как Алина болела в раннем детстве! Это же ужас что было! Болела часто и долго, бесконечные сопли, бронхиты, кашель. А сейчас - один день на ногах, и все, здорова! Это я тем мамам, у кого дети часто болеют. Все пройдет .
-
Активный участник
мы гуляем каждый день...морозы до -27 ночью, днем вот сегодня -16....нагулялись, щеки отморозили, хоть и кремом намазались....заставляю бегать и танцевать на улице, чтоб не замерзала.
-
Мега-элита
Спасибо всем за отклик. Врача вызвали, но до нас она не дошла, сказали ждать завтра после обеда. Прыщиков новых нет, но температура поднялась до 39. Сбила нурофеном, никаких признаков болезни нет - активный здоровый ребенок (пока температура была высокая конечно лежал - слабость, а как только подействовало жаропонижающее - унесся к игрушкам).
В общем ждем доктора, будем слушать, что скажет.
Я - Аленка!

-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Ты сама-то болела? Это главное. Ребенок перенесет нормально, для детей ветрянка не опасна. А для мальчика, в принципе, даже не сильно важно ее диагностировать, ему же не ходить потом беременным ))
Если есть прыщики характерные, пусть даже 3, то, скорее всего, ветрянка. Но девочки правильно пишут, врач скорее скажет. Хотя и они ошибаются. Контакт был?
Я болела, антитела есть - я сдавала в 9 недель анализ, в том числе и на ветряную оспу.
Контакты у нас постоянные - мы же садиковые, а там то в одной группе ветрянка, то в другой. В нашей группе один мальчик заболел, его 2 дня как выписали, карантин сняли, но инкубационный период у ветрянки большой, так что могли от него и заразиться.
Я - Аленка!

-
Частый гость
 Сообщение от para-cat
Тасик тоже болеет. У нас сценарий обычный. Алина приболела, горло красное, сопли. Алина сама на следующий день уже как огурец, ни соплинки, бегает как лось. А Таська зацепила. Сопли до колен, мучается, бедная ((. Температура была небольшая вчера, но так, 37 с небольшим. Пьем нашу гомеопатию, надеюсь, больше ничего не придется делать.
PS А как Алина болела в раннем детстве! Это же ужас что было! Болела часто и долго, бесконечные сопли, бронхиты, кашель. А сейчас - один день на ногах, и все, здорова! Это я тем мамам, у кого дети часто болеют. Все пройдет  .
Выздоравливайте! А я-то думаю, куда пропали =)
-
Мега-элита
Девочки, нас врач в саду "обрадовала", что с этого года надо ещё пройти гинеколога и психиатра (ребёнку, не мне ) + чтобы была кровь на сахар. Так что будем дообхаживать врачей. Время есть...
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Мега-элита
Была у нас доктор. Под наблюдением мы до понедельника. Сказала возможно инкубационный период ветрянки, но тогда к понедельнику в крайнем случае должно обсыпать. Если температура будет так и держаться, то в пятницу утром дадут направление на клинический анализ крови, т.к. ребенок абсолютно здоров, только температура вот нездоровая....
Я - Аленка!

-
Наш человек
 Сообщение от Laurina
Была у нас доктор. Под наблюдением мы до понедельника. Сказала возможно инкубационный период ветрянки, но тогда к понедельнику в крайнем случае должно обсыпать. Если температура будет так и держаться, то в пятницу утром дадут направление на клинический анализ крови, т.к. ребенок абсолютно здоров, только температура вот нездоровая....
Так любой вирус дает такую реакцию - высокая температура без других симптомов. У меня Тая "любит" так болеть. 2-3 дня под 40, между пиками, когда собьешь носится как обычный здоровый деть. Потом температура РАЗ, и не повышается больше. Все, выздоровела.
К сожалению, сейчас у нас другая клиническая картина, первый раз Таська так болеет . Сопли спускаются ниже, голос охрип. Температуры нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Так любой вирус дает такую реакцию - высокая температура без других симптомов. У меня Тая "любит" так болеть. 2-3 дня под 40, между пиками, когда собьешь носится как обычный здоровый деть. Потом температура РАЗ, и не повышается больше. Все, выздоровела.
К сожалению, сейчас у нас другая клиническая картина, первый раз Таська так болеет  . Сопли спускаются ниже, голос охрип. Температуры нет.
Для нас это наоборот не типичная картина - у Ярослава слабая зона дыхательные пути - он не успевает заболеть как краснеет горло и сразу кашель.
Бессимптомная температура у него только на зубы, но у нас все вылезли уже. Будем ждать и наблюдать.
Вам поправляться скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я - Аленка!