|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lylu
Да, все верно ( только не 732, а 731, но это мелочи)
Ок, спасибо, а 732 дня я взяла, тк вроде високосный год 2012, но если не надо то и лучше еще
-
Сообщение от elbereth (leda)
"пустой" год взять можете, отказать не имеют права
если ваша зпл в 2011-м была выше (в среднем), чем в 2010-м, то можете вообще ничего не заменять, как вам уже подсказали.
бухгалтер должен будет взять ваши доходы с 01.01.11 до начала первого декрета и по этому среднему заработку посчитать вам второй декрет. период первого декрета не повлияет на размер второго пособия по БИР
Спасибо! у меня на работе почему-то засомневались в такой возможности. В ФСС надеюсь все подтвердят)
и сентябренок 2013
-
Мега-элита
через работу получают федеральное пособие, оно одинаково для всех граждан независимо от прописки
региональное различается, смотрите первые посты
я наверное неправильно сформулировала. Мне положено пособие 13т.р. У себя на работе я не хочу его получать. Хочу чтобы муж получил, но он работает в ЛО, а не в Питере. Т.е ему заплатят эти 13т.? или нет? В ЛО я вижу единовременное пособие 20т.р.
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Активный участник
так его и сейчас нет, по закону не предусмотрен пересчет текущего пособия.
но в законе сказано, что пособие считается по двум годам до начала назначения пособия.
никто не запрещает женщине выходить на работу (прервать отпуск по уходу за ребенком), что лишает ее пособия, и на следующий день опять уходить в отпуск по уходу с назначением нового пособия - к расчету которого применяются те же правила: по среднему заработку за 2 года до начала назначения этого нового пособия.
просто получается его пересчет будет уже по новым предельным величинам? последнего года?
или получится, что года возьмут те же... соответственно и пределы те же?
если у меня БИР в 2013, а отпуск по уходу в феврале 2014,
т.е. 16 241 руб(это же в 2013) или новую сумму ??
или мне надо остаться работать после БИР (ну хоть неделю), а потом взять отпуск по уходу.. и мне посчитают заработок 2013-2014?? по нормативам 2014?? или все равно только по нормам 2013?
-
Небожитель
-
Сообщение от **Натали**
я наверное неправильно сформулировала. Мне положено пособие 13т.р. У себя на работе я не хочу его получать. Хочу чтобы муж получил, но он работает в ЛО, а не в Питере. Т.е ему заплатят эти 13т.? или нет? В ЛО я вижу единовременное пособие 20т.р.
Сообщение от мама_Кокосика
Девочки, глупый вопрос Если я прописана в СПб...муж в ЛО...работает он в СПб...а ребенок например родится в ЛО - то какое пособие по рождению ребенка нам положено? Прописан ребенок потом будет в Питере, со мной. Куда документы подавать?
Девочки, пожалуйста, не путайте два разных пособия!
Есть пособие единовременное при рождени ребенка ФЕДЕРАЛЬНОЕ 13087 руб. на сегодняшний день. Оно положено всем: и работающим и безработным, и в спб и в ленобласти и на колыме, от региона не зависит. Представляете на работу (либо в собес, если безработные) справку из ЗАГСа и его выплачивают, маме ли, папе ли без разницы.
И есть пособие РЕГИОНАЛЬНОЕ, его назначение зависит от прописки. Если получатель пособия прописан в спб, то на первого-второго-третьего суммы разные выплачиваются на детскую карту. Если прописан в ленобласти, то на любого ребенка 20 тысяч на сберкнижку
Эти два пособия друг от друга не зависят, т.к. из разных бюджетов платятся.
-
Небожитель
Сообщение от Lylu
Есть пособие единовременное при рождени ребенка ФЕДЕРАЛЬНОЕ 13087 руб. на сегодняшний день. Оно положено всем: и работающим и безработным, и в спб и в ленобласти и на колыме, от региона не зависит. Представляете на работу (либо в собес, если безработные) справку из ЗАГСа и его выплачивают, маме ли, папе ли без разницы.
И есть пособие РЕГИОНАЛЬНОЕ, его назначение зависит от прописки. Если получатель пособия прописан в спб, то на первого-второго-третьего суммы разные выплачиваются на детскую карту. Если прописан в ленобласти, то на любого ребенка 20 тысяч на сберкнижку
Я спрашивала именно про второе пособие)) региональное...т.е. НЕ зависит от того, где родился ребенок, а зависит от прописки родителей - правильно? в нашем случае (я прописана в СПб,а муж в ЛО) - мы можем подать документы или в городе или в области?
по ПЯТНИЦАМ,СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ - меня на ЛВ НЕТ!!! ЗВОНИТЕ/ПИШИТЕ смс мне!
Мегафончик 921-932-63-3О или Билайн 96О-272-74-98 или пишите СМС
Если я не ответила на Ваш звонок - отправьте мне СМС!!!телефон иногда дурит...
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
Спасибо вам огромное я просто не видела или неправильно смотрела)))) думала что в Лен. области нет пособия 13 т.р. Еще раз спасибо вам за разъяснения!!!!!
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Частый гость
Всем привет перечитала всю полезную инфу в топике - мозг вскипел. Даже не знаю, с чего начать задавать вопросы(
Зацепило меня сегодня пока одно: фраза про выплату пособия работодателем, который больше нравится. Может я не так поняла что-то?
Я сейчас работаю в организации с зп 2 рубля. До этого был полугодовой перерыв, перед которым другая организация платила мне 5 рублей.
Т.е. я с выплатой пособия могу приставать к работодателю, который платил мне больше?
Или же на основании справки формы 4н текущий работодатель будет мне выплачивать пособие?
-
Участник
Сообщение от Lylu
Если прописан в ленобласти, то на любого ребенка 20 тысяч на сберкнижку
На сберкнижку ребенка или родителя? И сколько это пособие на первого городского ребенка?