Страница 461 из 1181 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561961 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от Б-Е-Л-К-А Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, что ориентируете меня по расположению, хоть что-то начинаю понимать))) Расстояния и время...Dansing in the night, надеюсь, что однажды мы станем той причиной, по которой вы посетите этот городок))
    Меня Ольгой зовут))), ну а почему бы и не побывать в маленьком городке... Я люблю все новое))) Поищу при случае, что там есть интересного посмотреть. А Вы только на три месяца план руете или потихоньку перебираться в Норвегию будете?

2. ответ для Svetka , на сообщение « Считали все ни один раз, и если в... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Считали все ни один раз, и если в Германии брать (но это может быть выгодно если туда минимум месяцев на 6 ехать), я слюнки пускала на то сколько стоили машины "у батьки" и считали сколько будет стоить перегнать купить в России и потом перегнать... В итоге посчитали сколько будет стоить налоги заплатить... и решили что то на то и выйдет... экономия есть, но совсем не большая, по крайней мере на те модели что мы хотели.

Понятно, но мне все в себя не придти, цены - жуть.

3. ответ для lenagv , на сообщение « Понятно, но мне все в себя не придти,... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

Ford S-Max 7 мест, вот эту
    Поздравляю! Машина - прямо мечта моего мужа

В итоге посчитали сколько будет стоить налоги заплатить... и решили что то на то и выйдет... экономия есть, но совсем не большая,
    +1

Цитата Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение
    Понятно, но мне все в себя не придти, цены - жуть.
    По-моему, сколько тут не живи, цены на машины-недвижимость-еду-услуги всегда будут вводить в недоумение. легче привыкнуть к постоянному состоянию легкого шока, чем к норвежским ценам

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    По-моему, сколько тут не живи, цены на машины-недвижимость-еду-услуги всегда будут вводить в недоумение. легче привыкнуть к постоянному состоянию легкого шока, чем к норвежским ценам
    + мноооооогооооо
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

Мега-элита Аватар для Б-Е-Л-К-А

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Меня Ольгой зовут))), ну а почему бы и не побывать в маленьком городке... Я люблю все новое))) Поищу при случае, что там есть интересного посмотреть. А Вы только на три месяца план руете или потихоньку перебираться в Норвегию будете?
    Очень приятно, Оля, меня зовут Настя))! Решение перебираться или нет будет зависеть от этих трех месяцев. Будем смотреть и решать по итогам.

Мега-элита Аватар для Soprano

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    А я изменила innfallsvinkel на норвежские цены. Овдовев, стала совсем иначе смотреть на многие вещи. Во многом философски, или стала просто более ydmyk по отношению к жизни и к окружающим. Высокие цены на продукты? - сэкономлю на еде, куплю минимум. Макрель в томате держит фигуру в норме Предпочитаю полный бак в машине, чем полный желудок. Приспособилась парковать машину до бумринга, если еду в центр, а дальше только пешком. Перестала ездить в южные страны - просто не хочется без мужа, как раньше... Все радиаторы стоят на нуле - повезло с домом - квартира всегда теплая, даже зимой! Не экономлю только на питании и активитетах сына, на парикмахере, а также на содержании в порядке машины. Это приоритет. И такой жизнью я довольна!

7. ответ для Soprano , на сообщение « А я изменила innfallsvinkel на... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

Я против макрели в томате тоже ничего не имею, в южных странах не бываем, радиаторы на нуле = уличная температура в доме, так что топим на полную+печка, к парикмахеру в Норвегии не хожу вообще, активитета у ребенка всего 2, вообщем, особой расточительностью не занимаемся, но чего-то съэкономить тоже несильно выходит.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Если я выключу дома отопление, то мы все околеем от холода... И так уже стараюсь уворачивать в детской, когда ребенок в школе, в нашей спальне тоже выключаю. И все равно в зимние месяцы 1400-1500 Квт, в остальные месяцы вписываемся в 400. А вот на море съездить летом любим, не шикуем, но и самим накупаться хочется, и страны новые посмотреть. Машина за месяц жрет бак бензина, если совершаем две дальние прогулки, ну и бумы...Вообще, надо сказать, что машина слегка подорвала наш бюджет...Что-то откладываем, конечно, но с одной мужн ной зарплаты не разбежишься особо, а мне никак не удается ничего найти пока((( А траты большие, вот только на прошлой неделе заплатили 4000 за ребенкины танцы.

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    мне никак не удается ничего найти пока(((
    Оля! а что ты ищещь? Практику через НАВ не пробовала? Доки уо.чительские на признание посылала (имей в виду, сейчас просят справку о несудимости с родины, несмотря на то, что ты уже там давно не живешь и справка должна быть не старше трех месяцев) - я только что помогала знакомой разбираться с документами, правда, она из Эстонии, там всё проще.
    Потому что иначе так и будет - без норвежской рекомендации от норвежского работодателя очень сложно устроиться, особенно если видно, что человек в Норвегии уже давно...
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

У нас на старойиквартире мало на эл-во уходило: 4-5000кВт в год, т е 500-600 зимой и 200-300 летом.
    Теперь квартира больше и холоднее, 1500 зимой не предел, 15тыс кВт в год реальность
    С учетом бОльшего кредита, квартплаты, электричества расход на жилье вырос практически в 2 раза.
    Активитеты мы только начали выбирать детям, так что пока разовые оплаты за курс в бассеине или на лыжах.
    Вот траты на содержание семей родственников у нас регулярные.
    На транспорт 1200 на проездные и 500 на машину в месяц.
    А вот путешествия минимум 100-120тыс в год.
    Но при переезде в Норвегию возможность много путешествовать была для нас важным фактором, поэтому если сидеть дома и на этом экономить, то и смысла тут жить нет.
    Каждый экономит как может и расставляет сам приоритеты.

Страница 461 из 1181 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561961 Последняя »