Страница 461 из 3048 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для kosmostars , на сообщение « У меня женский :)) Когда мне было 2 не... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
    Улет,проблемы ум еня другие родовая травма и тыпы и прочие вытекающие А написано вот то что Вы напсиали: нарушения кровообращения шейного отдела и ,как следствие, отделов мозга, значительные резидуальные изменения в левой гемисфере...
    на рентгене этого не может быть видно. что вы. ни резидуальные изменения, ни , уж тем более, сосуды, не говоря уж про нарушение кровообращения в них. вы что-то путаете

Наш человек

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    День добрый. Отчитаюсь о наших набегах на коррекционные д/с.
    Вчера на осмотре в очередном садике развели руками, сказали о возможной УО....и отправили на Пархоменко, 20 Центр детской психиатрии, для определения уровня садика.
    Что было на осмотре:
    предложили собрать пирамидку...на фиг, потому что последнее кольцо приклеено, и у ребенка встало целью отодрать приклеенное кольцо. (Сами собираем, но беспорядочно).
    показать ушки, носик в книжке....туда же....мы стали рассматривать все картинки. (Дома все показываем).
    построить пирамидку из кубиков....раскидали.
    Мы, в принципе, все раскидываем.
    Обращенную речь на бытовом уровне ребенок понимает.
    Из слов, мама, баба. Последний мес. появился лепет (редкий, под хорошее настроение). До этого только мычание.
    Кто-нибудь был на Пархоменко? Какой подход к детям? Или огребем новых диагнозов и вывода: "Мамаша, крепитесь".
    Валерия, помнишь я писала про племянника, который долго молчал, а потом заговорил, и все-все выговаривает? Вот им УО ставили в саду, говорили об олигофрении.. ВСЕ нормально сейчас.. Я это просто к тому, что наговорить в саду многое могут Не расстраиваться!
    Трудно судить о том, что может ребенок, когда он в незнакомом месте Столько интересного, еще и люди какие-то, смотрят-обсуждают, мама нервничает.. Когда мы у логопеда были на Гастелло, Глеб в пробеге дистанции от умывальника до компьютера через открывания дверей мельком показал на картинке, где мяч и ВСЁ! Пирамиды ему неинтересны, т.к. дома их 4 штуки
    Я, кстати, об УО сама думала недавно (впрочем, о ДЦП я тоже думала(тревожная и мнительная), но это прошло..) , т.к. Глеб ВООБЩЕ не собирает кубики с картинками, на которых элементарные ягодки, цветочки и т.д., и ничего мы не рисуем и не лепим, только каля-маля..

3. ответ для Jia , на сообщение « на рентгене этого не может быть видно. ... »
    Наш человек Аватар для kosmostars

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    на рентгене этого не может быть видно. вы что-то путаете
    Так я ж пишу,что 30 лет назад не было ничего для исследования головы кроме рентгена и ээг вот и сделали рентген
    пс: я недавн орентген пазух носа делала,так врач которая писала заключение,вышла ко мне и спросила нет ли у меня вчд? говорит по снимку видно о как! а смотрели гайморит
    а резидуальные и пр...это уже в 20 лет на мрт былоя прост не так выразилась

4. ответ для kosmostars , на сообщение « Так я ж пишу,что 30 лет назад не было... »
    Космонавт Аватар для Jia

Так я ж пишу,что 30 лет назад не было ничего для исследования головы кроме рентгена и ээг вот и сделали рентген
    пс: я недавн орентген пазух носа делала,так врач которая писала заключение,вышла ко мне и спросила нет ли у меня вчд? говорит по снимку видно о как! а смотрели гайморит
    вчд -допускаю. а то что вы написали -не может быть . ну вы же понимаете, что видит рентген и как оценить кровоснабжение. это как линейкой мерить температут, примерно. это просто невозможно.

кста, 30 лет назад даже таких понятий не было.это уже все дело последних лет, наших нейрохирургов. Гармашов, Иова.... не понимаю что, но что-то вы не то говорите... резидуальные стали видеть, и, естессно, научиились обозначать лексически только недавно а уж про кровоток 30 лет назад даже не слышали...

5. ответ для Jia , на сообщение « вчд -допускаю. а то что вы написали -не... »

вчд -допускаю. а то что вы написали -не может быть . ну вы же понимаете, что видит рентген и как оценить кровоснабжение. это как линейкой мерить температут, примерно. это просто невозможно.
    Я дописала пост я выразилась н еточно,этот диагноз который Вы написали был не на рентгене 30 лт назад,а на мрт,которое я уже делала будучи взрослой

6. ответ для kosmostars , на сообщение « Я дописала пост ;) я выразилась н... »
    Космонавт Аватар для Jia

Я дописала пост я выразилась н еточно,этот диагноз который Вы написали был не на рентгене 30 лт назад,а на мрт,которое я уже делала будучи взрослой
    предлагаю замять тему про конкретно ваши диагнозы, что-то вы расходитесь в показаниях.

7. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Валерия, помнишь я писала про... »
    Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Я, кстати, об УО сама думала недавно (впрочем, о ДЦП я тоже думала(тревожная и мнительная), но это прошло..) , т.к. Глеб ВООБЩЕ не собирает кубики с картинками, на которых элементарные ягодки, цветочки и т.д., и ничего мы не рисуем и не лепим, только каля-маля..
    Я, видимо, тоже слишком много думаю, а это вредно (иногда) - шучу. Кубики с картинками мы тоже не собираем. Рисуем исключительно колеса - 2 секунды. Недавно научились лепить колбасу. А пару дней назад из колбасы мой деть сделал бублик, порадовал маму. Вчера под впечатлением осмотра дала Артуру кораблик, разрезанный на 3 части (если без середины, то кораблик маленький, т.е. ребю можно предложить и 2 части рисунка). Один раз сделал....потом начал заниматься конструированием. Прикладывать эти зап.части во все мыслимые и немыслимые места. Но, может, у него так воображение работает?

Наш человек

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    Я, видимо, тоже слишком много думаю, а это вредно (иногда) - шучу. Кубики с картинками мы тоже не собираем. Рисуем исключительно колеса - 2 секунды. Недавно научились лепить колбасу. А пару дней назад из колбасы мой деть сделал бублик, порадовал маму. Вчера под впечатлением осмотра дала Артуру кораблик, разрезанный на 3 части (если без середины, то кораблик маленький, т.е. ребю можно предложить и 2 части рисунка). Один раз сделал....потом начал заниматься конструированием. Прикладывать эти зап.части во все мыслимые и немыслимые места. Но, может, у него так воображение работает?
    Половинки собираем С паззлами часто попадаем, с кубиками-жесть Муж говорит, что он просто не смотрит на кубики, ставит невпопад, неинтересно ему (типа "успокоил")..
    Колбасу лепим и колобков, лепешки..Хочу, чтобы кису слепил или чебурашку.. Много хочу, знаю

предлагаю замять тему про конкретно ваши диагнозы, что-то вы расходитесь в показаниях.
    Прости либо Вы не поняли что я написала,либо я не понятно написала

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Страница 461 из 3048 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »