|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Участник
Для животных есть корма, сухие/влажные. Зачем кормить собаку натуралкой? Что полезно для человека, может быть не полезно для собаки. А если дворовые собаки едят только натуралку, то это совсем не значит что она подойдет для породистой. У последних совсем другой иммунитет. Кормлю своего кота уже год только кормами, кот здоров, весел и выглядит просто шикарно.
У знакомых йорк, который изначально питался натуралкой и плевался от корма... В результате в возрасте 4 лет уже был без зубов, которые пришлось удалить из-за зубного камня.

Sent from my iPhone using Tapatalk
-
 Сообщение от eXDream
Для животных есть корма, сухие/влажные. Зачем кормить собаку натуралкой? Что полезно для человека, может быть не полезно для собаки. А если дворовые собаки едят только натуралку, то это совсем не значит что она подойдет для породистой. У последних совсем другой иммунитет. Кормлю своего кота уже год только кормами, кот здоров, весел и выглядит просто шикарно.
У знакомых йорк, который изначально питался натуралкой и плевался от корма... В результате в возрасте 4 лет уже был без зубов, которые пришлось удалить из-за зубного камня
А наш кот, которого три года кормили сухим кормом, на четвертый год умер от мочекаменной болезни. А нынешний уже четырнадцать лет живет без корма и замечательно себя чувствует и выглядит. Для людей тоже много сухих кормов придумали, только я сомневаюсь, что вы каждый день дошираки едите.
-
Участник
 Сообщение от Tatushka
А наш кот, которого три года кормили сухим кормом, на четвертый год умер от мочекаменной болезни. А нынешний уже четырнадцать лет живет без корма и замечательно себя чувствует и выглядит. Для людей тоже много сухих кормов придумали, только я сомневаюсь, что вы каждый день дошираки едите.
А ничего, что основной причиной МКБ являет генетическая предрасположенность? 😉 Да и читайте внимательно, я не пишу только про сухие, есть влажные (100% натуральные). Да и ветеринары не дураки наверно, если рекомендуют готовые корма.
Каким кормом кормили кота? Просто интересно.
-
 Сообщение от Садовница Елена
Я бы хотела у IrenaV спросить , почему у вашей собачки такой маленький вес ?, сколько она родилась ? Моей 4 мес и весит она уже 1980 , хотя в 40 дней весила 570 гр. Кормлю натуралкой , от сушки нос воротит , ест все и фрукты и овощи даже сырые .
Мы когда девочку покупали заводчица сказала, что весов у нее нет и она не знает сколько она весит, но брат ее был вполовину крупнее (наверное как раз нормальный для миниатюрных), а мы хотели девочку и в нее влюбились все сразу. Наша козявка в 4 месяца весила 720 грамм (это мы взвесили когда после покупки к ветеринару ездили показаться).
Для разведения мы не подбирали собаку, она у нас как второй ребенок, любимая и все время с нами (ручная), часто подумываю о кенгурушке для нее.
C едой у нас до сих пор не устаканилось. Корм есть не хочет, может штук 10 в охотку погрызть раз в день, а так мясо с кашей, или просто мясо вареное, творог, яйцо, фрукты любит, но не увлекаемся, сыр и творожную запеканку обожает (в качестве лакомства балуем), сушки крошечные которые тонкие (крендельки).
А вот так мы решили проблему с забиранием на кровать
-
 Сообщение от eXDream
А ничего, что основной причиной МКБ являет генетическая предрасположенность? Да и читайте внимательно, я не пишу только про сухие, есть влажные (100% натуральные). Да и ветеринары не дураки наверно, если рекомендуют готовые корма.
Каким кормом кормили кота? Просто интересно.
Основной причиной является неправильное питание. И ветеринары сразу тогда сказали, что от сухого корма эта беда у котов. Каким кормом кормили я уже не вспомню, это были 90 годы. Но когда соседи нынешнего кота стали подкармливать сухим кормом, он тоже кровью писать начал. Не странно ли это?
Когда с собакой пошли к ветеринару нам не рекомендовали кормами кормить, сказали, что либо корм либо натуралка. От сушки она отказалась, а влажными кормами кормить никаких денег не хватит. Да и на форумах крупных питомников шпицев заводчики пишут, что натуралкой кормят. В общем каждый сам решает, чем кормить своего любимца.
-
Мега-элита
IrenaV
Она по ступенькам забирается,а обратно по ним или прямым ходом?
Я такую лесенку в закупке видела,но мои и без лестницы все на кровати запрыгивают.
-
 Сообщение от dendy
IrenaV
Она по ступенькам забирается,а обратно по ним или прямым ходом?
Я такую лесенку в закупке видела,но мои и без лестницы все на кровати запрыгивают.
В закупке ее и купила...
Обратно тоже по лестнице, прыгать боится да и мы не даем (кровать у ребенка высокая 50 см от пола), может подрастет еще и будет прыгать, хотя сомневаюсь, ей даже на диван , который 35 см от пола не запрыгнуть.
-
 Сообщение от IrenaV
Мы когда девочку покупали заводчица сказала, что весов у нее нет и она не знает сколько она весит, но брат ее был вполовину крупнее (наверное как раз нормальный для миниатюрных), а мы хотели девочку и в нее влюбились все сразу. Наша козявка в 4 месяца весила 720 грамм (это мы взвесили когда после покупки к ветеринару ездили показаться).
Для разведения мы не подбирали собаку, она у нас как второй ребенок, любимая и все время с нами (ручная), часто подумываю о кенгурушке для нее.
C едой у нас до сих пор не устаканилось. Корм есть не хочет, может штук 10 в охотку погрызть раз в день, а так мясо с кашей, или просто мясо вареное, творог, яйцо, фрукты любит, но не увлекаемся, сыр и творожную запеканку обожает (в качестве лакомства балуем), сушки крошечные которые тонкие (крендельки).
А вот так мы решили проблему с забиранием на кровать

Да , она у вас очень хорошенькая , но я начиталась про гипогликемию , к которой предрасположены карликовые породы собак , особенно с маленьким весом и как-то переживала за свою , когда мы ее брали все-таки маловата была . У вас не было проблем ?
А что касается питания , так все эти сухие корма только для удобства человеческого , взял , бросил и забыл . У нас ризен здоровенный был , брали уже годовалого , так от сухих кормов 33 ручья , не считая мелких брызг , а как на натуралку перевели все успокоилось . Да и многие ветеринары говорят - лучше натуралка .
-
 Сообщение от eXDream
У знакомых йорк, который изначально питался натуралкой и плевался от корма... В результате в возрасте 4 лет уже был без зубов, которые пришлось удалить из-за зубного камня.
Могу с вами поспорить , мы своего кота когда кастрировали , врач сказала - или корм хилс или сырое свежее мясо , но ни какой рыбы . Мы и кот выбрали мясо , все очень довольны .
-
Мега-элита