Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Olgicca , на сообщение « Это от незнания. Переболеть и забыть,... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Это от незнания. Переболеть и забыть, чтобы больше голова не болела на этот счёт. Если бы сначала об этом говорил педиатр, который ведёт ребёнка до года. Потом бы в детском саду рассказал мед работник. Информация адекватная ещё где-то просачивалась, хотя бы в виде плакатов.
    А так какая-то самая умная мамаша какую-то ересь написала, ещё и ребёнок ее не подчиняется общим правилам.

Но педиатр рассказывать не может, т к времени на приеме нет, вакцины нет и предложить он ее не может, а люди жаловаться пойдут. Он же не отправит платно ставить, точно жалобы полетят. И т д.
    Полностью согласна. Информации ноль. Причем я свою дочку до трёх лет прививала в Педиатрическом платно, иммунолога тамошнего посоветовала врач-неонатолог. И что? Да, прививать - то мы прививались , график составляли с учётом каких-то своих сдвижек по времени, но на все вопросы , почему и как и что, ответ был один- я вам напишу когда приходить, приходите, сделаем что нужно. Типа не берите в голову. Очень удобно , только когда такая возможность платить закончилась,стало очень невесело и пришлось разбираться с нуля самой и выяснилось, что не все мы сделали наилучшим образом. Ругаю себя, ну и за отношение обидно.
    Про ветрянку тоже 5 копеек. Недавний визит к фтизиатру. Вопрос: болела ветрянкой? Ответ: ребенок привит. Вопрос снова: Болела ветрянкой? Ответ: я не путаю, вот сертификат, ребенок привит от ветрянки. Изумлённый взгляд врача сначала, потом снова, но уже менее настойчиво, ребенок болел ветрянкой? .... )))
    Видимо, пока это редкость (((

отправлено с тапка

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Добрый день.Девушки,может у кого было такое.8 дней назад поставили две прививки Пентаксим и Превенар.Какую в какое плечо ставили-не знаю(делал ходил папа,он и не спрашивал.На одном плече сразу не было никаких следов,на другом не большое покраснение от укола,точечка.На второй день однократно температура,небольшая аллергическая реакция в течении двух дней и все Ребенок ест,спит,игрива и весела.Сегодня муж заметил,что на той ручке где был виден след от укола ,пятно красное,2 см величиной,в середине чуть беловатый оттенок.При нажатии уплотнения не чувствую,провала тоже,но не приятно ей,руку отдергивает,есть болезенность значит,но не сильная.Так же нет темпы,состояние нормальное.Дала супрастина.Завтра к педиатру.Что можно ожидать,на каких анализах или обследованиях настаивать?Боюсь что бы не отмахнулись от нас.Спасибо.
    Местная реакция на прививку это нормально. Тем более нет уплотнения. Лучше мажьте Траумель. Его можно без ограничения по времени мазать. Супрастин все - таки более сильное средство,да и сонливость вызывает. На мой взгляд, никаких обследований не нужно. Педиатру место прививки показать, чтобы зафиксировать сам факт.

отправлено с тапка

Девочки,спасибо.Пугает,что она растет.А уже 9-ый день.Вечером было 2 см,утром 3 см

Подскажите, а платно манту где можно сделать? Мне в пк сказали, что платно не делают, а в нашей пк делают только утром, не хочу садик пропускать

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Счастливая Алина Посмотреть сообщение
    Подскажите, а платно манту где можно сделать? Мне в пк сказали, что платно не делают, а в нашей пк делают только утром, не хочу садик пропускать
    В платных медцентрах Манту делают.
    А в саду не могут сделать?

6. ответ для korrochka , на сообщение « Это чудесно. Если после 4х недель... »
    Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Это чудесно.
    Если после 4х недель больничного нас все же выпишут,а в саду не примут,я буду очень зла.
    У нас еще и по гастроэнтериту карантин(там реально один недослучай),так всех,пропустивших около недели (то есть типа контактных)отправили сдавать посев на дизгруппу,явка только с результатами,а посев делается неделю.
    Здесь к нам претензий нет.
    А по ветрянке решила уточнить,тк говорили про 21 день контакта до высыпания у заболевшего.
    Хотя у нас и больше 21 дня. Но по прошлому опыту ожидаю чудачеств от сада.
    Еще раз спасибо!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Отсутствовавших неделю- это езе хорошо!
    У нас в том году отопление отключили в саду на полдня. Добрые мамочки оставили детей дома, а тут бац и карантин и НИКОГО( кто отсутствовал хоть один день) без анализа не пускают в сад.

7. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Вообще не надо. Это, наверно, самая... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Вообще не надо.

Это, наверно, самая популярная схема, поддерживаемая, в том числе, Бутрием. Но не единственная и не идеальная. Но идеального решения вопроса сейчас нет.

Не проверить
    Я все думаю надо...Не надо...

Но вот дифтерию в 36 все равно отправят делать...

8. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Да, про корь (цитата потерялась) А)... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Да, про корь (цитата потерялась)
    А) если вакцина 2 раза не сработала, скорее всего не сработает и в третий.
    Б) иммунитет это не только антитела
    Спасибо! Не буду делать
    Вокруг меня все привиты.

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    В платных медцентрах Манту делают.
    А в саду не могут сделать?
    Спасибо. В нашем саду как-то с этим все плохо, медсестра даже не знает, что кому-то родители поставили ОПВ, если бы сами родители в раздевалке не сказали

Старожил Аватар для kapriz

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Добрый день.Девушки,может у кого было такое.8 дней назад поставили две прививки Пентаксим и Превенар.Какую в какое плечо ставили-не знаю(делал ходил папа,он и не спрашивал.На одном плече сразу не было никаких следов,на другом не большое покраснение от укола,точечка.На второй день однократно температура,небольшая аллергическая реакция в течении двух дней и все Ребенок ест,спит,игрива и весела.Сегодня муж заметил,что на той ручке где был виден след от укола ,пятно красное,2 см величиной,в середине чуть беловатый оттенок.При нажатии уплотнения не чувствую,провала тоже,но не приятно ей,руку отдергивает,есть болезенность значит,но не сильная.Так же нет темпы,состояние нормальное.Дала супрастина.Завтра к педиатру.Что можно ожидать,на каких анализах или обследованиях настаивать?Боюсь что бы не отмахнулись от нас.Спасибо.
    Нам педиатр в платной поликлинике отказалась давать согласие на Превенар и через 10 дней Пентаксим. А все вместе делать уж тем более. Ребенку около 3 месяцев. Сказала, что слишком большая нагрузка на организм. Наверно такая реакция у вас по такой причине.
    Решили делать Пентаксим + гепатит В. А потом уже Превенар, когда будет свободное время до года.

Страница 4607 из 4958 « Первая 36074107450745574597460346044605460646074608460946104611461746574707 Последняя »