Страница 4605 из 5758 « Первая 3605410545054555459546014602460346044605460646074608460946154655470551055605 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Дорого же... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Дорого же...
    а что делать?
    Фонд поддержки и развития музыкального и театрального искусства " Классика без границ" зарегистрировала. Если вдруг у кого есть желание, возможности, связи поучаствовать в содержании, я буду благодарна контактам.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « А это не сильно давит на ребёнка? На... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А это не сильно давит на ребёнка? На меня б давило.

А как же? У вас же такой был чудесный педагог(( или Вы не по гитаре поменяли? Удачи Вам с новым))
    Педагог у нас временно не может в школе присутствовать, так что дали другого. надо пережить это момент и надеяться на лучшее а по поводу давления, да- оно есть, но повторюсь: я лично искренне считаю, что ребенок должен понимать, что от того, как он выступает, будут судить о работе педагога. Наша в нас всю свою душу вложила, свое свободное время тратила и как нам потом ей в глаза смотреть? Понятно, что у всех бывают ошибки, наша педагог меня, наоборот, все время успокаивала, но мне не хотелось бы, чтобы после наших выступлений о ней в кулуарах говорили, что все ученики у неё "рукожопые" или еще что-нибудь в этом роде. А ведь это видно всё: в любой музыкалке всегда точно знают к кому хорошо бы пойти учиться, а к кому и с калачами не надо. Откуда эти знания: из опыта выступлений учеников в том числе. Так что тут должен быть ответственен не только педагог перед учеником, но и ученик должен отвечать за свои действия.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для zewaka , на сообщение « Читаю тут тему про ЛВ концерт и... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Читаю тут тему про ЛВ концерт и поражаюсь - как ваши дети успели уже что-то подготовить до концертного состояния (или сохранить с прошлого года)? У нас весь сентябрь ушел на подготовку к техническому зачету и ничего, кроме пары этюдов Черни в боевой готовности нет (( Тут-то и понимаю, как Аське еще далеко до конкурсных детей...
    Но зачет сегодня сдали на чистую 5, и то хлеб )))
    Мне кажется, что технический зачёт на 5 это очень хороший результат. Вот мы в этом году "жуём" техзачет. После концерта ещё будет всего 5 дней, чтобы довести гаммы до конца. Этюд ещё туда-сюда.
    И я ведь не зря задала мамам вопрос о лаже на концерте))) Сыроваты у нас ещё пьесы. Кмк. Но раз решили играть, значит будем играть)) С прошлого года ничего не помним, идём вперёд, как можем.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    может быть я сейчас крамолу какую-то скажу, но отвечу именно про мой подход: если я буду ждать, пока дочь сыграет идеально, мы вообще все в жизни пропустим... Я преследую 2 цели конкретно по поводу участия нашего в ЛВ-концертах: нам надо бороться с испугом перед сценой ( это основное) и второе, не менее важное: замечательная публика приходит: одаренные дети, приличные родители, нет камней за пазухой, нет вот этого жуткого оценивания каждого конкурсанта, как конкурента. Всё очень по-человечески, по-доброму и именно это очень ценно! Мы ходим за настроением! И этюды в исполнении вашей девочки слушали бы с удовольствием, честное слово! А уж Аве Марию в ее исполнении вообще ждем с придыханием- замечательно поет! у нас вот произведение, которое мы будем исполнять еще не очень: оно было красивое в конце мая, но мы играли его с каподастром. Вот 2 недели назад сняли мы каподастр, в лады через раз попадаем, так как расстояние там гораздо больше, плюс преподаватель у нас вынужденно менее месяца назад поменялся и со старым в сентябре одна всего репетиция была, сами понимаете- работа пока не налажена... дорабатывали нашу сонатину сами до нужной кондиции, но до идеала нам сейчас, как до Луны... Поэтому я спокойно иду, знаю, что у нас не так и как это произведение должно звучать и все равно не считаю нужным отменить выступление дочери. как-то так...
    Согласна с вами. У нас те же цели. Хотим посмотреть на талантливых детей, пообщаться, самим попробовать сыграть на шикарном рояле. Даже и мысли не было отказываться. Очень ждём концерт. Дети не звезды в отношении инструмента, вокал у них в разы лучше идёт. Но хочется и играть. На конкурс бы точно не пошли. А на концерт с радостью. А если ждать того момента, когда произведения будут шикарно звучать, то можно и совсем не дождаться)))
    На данный момент самым большим достижением дочери в отношении инструмента было то, что она-таки смогла перейти с хорового отдела на фортепианный. Но для неё лично это была огромная работа. Я даже не верила в то, что она справится. А сейчас она учится у непростого педагога и пока на уровне. Значит и на концерте уже сможет что-то сыграть))) Ну или мама покраснеет немного, но ребёнку вида не подаст)))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Согласна с вами. У нас те же цели.... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Согласна с вами. У нас те же цели. Хотим посмотреть на талантливых детей, пообщаться, самим попробовать сыграть на шикарном рояле. Даже и мысли не было отказываться. Очень ждём концерт. Дети не звезды в отношении инструмента, вокал у них в разы лучше идёт. Но хочется и играть. На конкурс бы точно не пошли. А на концерт с радостью. А если ждать того момента, когда произведения будут шикарно звучать, то можно и совсем не дождаться)))
    На данный момент самым большим достижением дочери в отношении инструмента было то, что она-таки смогла перейти с хорового отдела на фортепианный. Но для неё лично это была огромная работа. Я даже не верила в то, что она справится. А сейчас она учится у непростого педагога и пока на уровне. Значит и на концерте уже сможет что-то сыграть))) Ну или мама покраснеет немного, но ребёнку вида не подаст)))

Вы большие молодцы!!!!!!!!! и правильно делаете, что приходите выступать завтра! Ребенку будут аплодировать в любом случае! мы, например, даже не поймем, если скрипачи или пианисты налажают! нам, собственно, это вообще неважно: мы будем рады просто послушать и поддержать всех детей без исключения! идём за настроением!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне кажется, что технический зачёт на 5... »
    Наш человек

И я ведь не зря задала мамам вопрос о лаже на концерте))) Сыроваты у нас ещё пьесы. Кмк. Но раз решили играть, значит будем играть)) С прошлого года ничего не помним, идём вперёд, как можем.
    Молодцы!!! Поддержим, как можем ))

Хранитель Аватар для RaMashka

Педагог у нас временно не может в школе присутствовать, так что дали другого. надо пережить это момент и надеяться на лучшее а по поводу давления, да- оно есть, но повторюсь: я лично искренне считаю, что ребенок должен понимать, что от того, как он выступает, будут судить о работе педагога. Наша в нас всю свою душу вложила, свое свободное время тратила и как нам потом ей в глаза смотреть? Понятно, что у всех бывают ошибки, наша педагог меня, наоборот, все время успокаивала, но мне не хотелось бы, чтобы после наших выступлений о ней в кулуарах говорили, что все ученики у неё "рукожопые" или еще что-нибудь в этом роде. А ведь это видно всё: в любой музыкалке всегда точно знают к кому хорошо бы пойти учиться, а к кому и с калачами не надо. Откуда эти знания: из опыта выступлений учеников в том числе. Так что тут должен быть ответственен не только педагог перед учеником, но и ученик должен отвечать за свои действия.
    А, ну замечательно, что временно. Удачи Вам и пусть все поскорее вернётся на круги своя

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Всех, кому нечего делать завтра и кто проигнорировал нас как участник, приглашаем на концерт ЛВ 8 октября, в 13.00 начало, Казанская ул., 7 (Дворец Кваренги), Мюзик холл ( музыкальный зал).

9. ответ для zewaka , на сообщение « Молодцы!!! Поддержим, как можем )) »

Вы большие молодцы!!!!!!!!! и правильно делаете, что приходите выступать завтра! Ребенку будут аплодировать в любом случае! мы, например, даже не поймем, если скрипачи или пианисты налажают! нам, собственно, это вообще неважно: мы будем рады просто послушать и поддержать всех детей без исключения! идём за настроением!
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Молодцы!!! Поддержим, как можем ))
    Спасибо, девочки!!!
    Будем завтра всех деток поддерживать, и больших, и маленьких, и бывалых, и новичков)))

Настя, хотела спросить, мы же завтра сами будем деток снимать, правильно?

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Спасибо, девочки!!! Будем завтра всех... »

Спасибо, девочки!!!
    Будем завтра всех деток поддерживать, и больших, и маленьких, и бывалых, и новичков)))

Настя, хотела спросить, мы же завтра сами будем деток снимать, правильно?
    вот о съемке профессиональной я бы тоже подумала на след. концерты ) вот я транжира
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4605 из 5758 « Первая 3605410545054555459546014602460346044605460646074608460946154655470551055605 Последняя »