Страница 4604 из 5758 « Первая 3604410445044554459446004601460246034604460546064607460846144654470451045604 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Читаю тут тему про ЛВ концерт и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Читаю тут тему про ЛВ концерт и поражаюсь - как ваши дети успели уже что-то подготовить до концертного состояния (или сохранить с прошлого года)? У нас весь сентябрь ушел на подготовку к техническому зачету и ничего, кроме пары этюдов Черни в боевой готовности нет (( Тут-то и понимаю, как Аське еще далеко до конкурсных детей...
    Но зачет сегодня сдали на чистую 5, и то хлеб )))
    Я думаю у вас этюды ого-ого. Это тоже важно. Надо же расти , а не только, на публику.

Наш человек

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    может быть я сейчас крамолу какую-то скажу, но отвечу именно про мой подход: если я буду ждать, пока дочь сыграет идеально, мы вообще все в жизни пропустим...
    Вы все совершенно правильно написали. Просто у нас вообще ничего такого, что можно было бы сыграть на публику (даже самую доброжелательную), нет - все застопорилось на уровне разбора, занимались только гаммами и этюдами. Поэтому меня так и поражает, что у других детей уже в начале октября что-то есть.

3. ответ для shelly* , на сообщение « Я в этом году взяла абонемент в малый... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение

А меня интересует: гитаристы, на что планируете идти из инструментальных концертов?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Абонемент в РНБ. 15 октября там концерт лауреатов конкурса прошлых лет. Первое отделение младшие, второе взрослые.

А еще 22 октября выставка-концерт мастеровых гитар в Доме молодежи Василеостровского района. С 12 часов на мастеровых гитарах играют известные в городе гитаристы, с 13.30 примерно можно всем желающим попробовать поиграть на всех представленных инструментах. Вход свободный.
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю у вас этюды ого-ого. Это тоже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю у вас этюды ого-ого. Это тоже важно. Надо же расти , а не только, на публику.
    Да не, банальный Черни (299 оп.), ничего ого-гошного Ну да, отработаны прилично и в приличном темпе (хотя еще есть над чем поработать), но это все на уровне просто хорошей ученицы обычной музыкальной школы.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Да не, банальный Черни (299 оп.),... »
    В перезагрузке

Да не, банальный Черни (299 оп.), ничего ого-гошного Ну да, отработаны прилично и в приличном темпе (хотя еще есть над чем поработать), но это все на уровне просто хорошей ученицы обычной музыкальной школы.
    Значит так сейчас надо. Всему свое время. Кроме того, прошел фактически месяц. За месяц сделать хорошо два этюда - вполне пристойный результат. У нас готово уже кое-что, но Дуня летом полтора месяца занималась с педагогом три раза в неделю, а в свободные дни сама по несколько часов. Вам оно надо в таком режиме? А если надо будет -ваша дочка сядет и сделает. Это вопрос выбора уже. Надо и над этим задумываться.

6. ответ для shelly* , на сообщение « Да, и я впечатлена: не думала, что... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Да, и я впечатлена: не думала, что столько играющих преподавателей. И где они время находят подготовиться к концерту. Но в перерыве ушли: спешила домой уже к младшему..

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Наша была ближе к концу второго отделения, поэтому мы и не поехали на концерт. Был бы он в субботу...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Хранитель Аватар для RaMashka

Вы будете смеяться, но это моя дежурная тирада прошлогодняя и про зарплату и про то, что ругают их. А еще добавляла, что если плохо выступит ребенок на конкурсе, то педагогу "волчий билет" заказан на все конкурсы остальные. Это реально работает. Ничего страшного не вижу в том, чтобы рассказать ребенку, что он является "лицом работы педагога". Это чистая правда.
    А это не сильно давит на ребёнка? На меня б давило.

RaMashka, Вам от всего сердца: терпения и удачи!!!!!
    Спасибо большое.

Мне кажется, Вы очень нагнетаете ситуацию. Ребенок всего месяц занимается с новым педагогом - это период адаптации, оба еще друг к другу не притерлись. Ну и периоды, когда занятия идут тяжело и не в радость, бывают у всех. Не хочет ребенок уходить из музыкалки - и отлично, забудьте эту тему вообще, не поднимайте ее. Постоянная дерготня на тему "может, тебе это не надо? может ты не на своем месте?" только невротизирует ребенка, подрывает его веру в себя и смнижает мотивировку (дождетесь, что он и сам начнет ковыряться в себе после каждого неудачного урока на тему "может, это я не на своем месте"). Успокойтесь и немножко отвлекитесь. Все будет хорошо
    Спасибо, да Вы правы. Я что-то правда увлеклась. Я уже проанализировала ситуацию, поняла, что это не права, успокоилась и отстала от него. Ещё я поняла, в чем сложность с педагогом. Короче, я его усаживаю заниматься, сижу с ним и хвалю. Когда он говорит, что больше не хочет, отпускаю. Движемся медленно, но движемся. Ребёнок хотя бы сам опять стал садиться за инструмент.
    Сегодня мы Были на концерте по случаю посвящения в первоклассники, очень все душевно было, дети выступали, нам понравилось. Ребёнок сказал, что раз его посвятили, он будет стараться.

Читаю тут тему про ЛВ концерт и поражаюсь - как ваши дети успели уже что-то подготовить до концертного состояния (или сохранить с прошлого года)? У нас весь сентябрь ушел на подготовку к техническому зачету и ничего, кроме пары этюдов Черни в боевой готовности нет (( Тут-то и понимаю, как Аське еще далеко до конкурсных детей...
    Умница. )))

может быть я сейчас крамолу какую-то скажу, но отвечу именно про мой подход: если я буду ждать, пока дочь сыграет идеально, мы вообще все в жизни пропустим... Я преследую 2 цели конкретно по поводу участия нашего в ЛВ-концертах: нам надо бороться с испугом перед сценой ( это основное) и второе, не менее важное: замечательная публика приходит: одаренные дети, приличные родители, нет камней за пазухой, нет вот этого жуткого оценивания каждого конкурсанта, как конкурента. Всё очень по-человечески, по-доброму и именно это очень ценно! Мы ходим за настроением! И этюды в исполнении вашей девочки слушали бы с удовольствием, честное слово! А уж Аве Марию в ее исполнении вообще ждем с придыханием- замечательно поет! у нас вот произведение, которое мы будем исполнять еще не очень: оно было красивое в конце мая, но мы играли его с каподастром. Вот 2 недели назад сняли мы каподастр, в лады через раз попадаем, так как расстояние там гораздо больше, плюс преподаватель у нас вынужденно менее месяца назад поменялся и со старым в сентябре одна всего репетиция была, сами понимаете- работа пока не налажена... дорабатывали нашу сонатину сами до нужной кондиции, но до идеала нам сейчас, как до Луны... Поэтому я спокойно иду, знаю, что у нас не так и как это произведение должно звучать и все равно не считаю нужным отменить выступление дочери. как-то так...
    А как же? У вас же такой был чудесный педагог(( или Вы не по гитаре поменяли? Удачи Вам с новым))

8. ответ для sophieleo76 , на сообщение « ну, на японца мы не пойдем- очень... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    всё сама, всё сама...
    Дорого же...

9. ответ для sophieleo76 , на сообщение « да- 21го Многоликая гитара! и билеты,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

да- 21го Многоликая гитара! и билеты, вроде бы, еще есть! обязательно надо пойти, у Мамедкулиева очень редкий инструмент. про его концерт 18 марта не знала- где??? билеты хочу купить СПАСИБО!!!!
    Ну, где билеты можно купить на Мамедкулиева? Конечно же за моём сайте http://musicnotabene.com/ В его концерте будут принимать участие ещё Егор Свеженцев и Михаил Кашеутов, это в пресс-релизе пока не отражено, но и играть они будут немного. Всё-таки это его сольник будет.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Читаю тут тему про ЛВ концерт и... »
    Наш человек Аватар для Белая

Я тоже удивляюсь. У нас и этюды-то до пристойного состояния еще не дозрели. Завтра концерт класса - пойдем позориться.

Страница 4604 из 5758 « Первая 3604410445044554459446004601460246034604460546064607460846144654470451045604 Последняя »