|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от zewaka
Читаю тут тему про ЛВ концерт и поражаюсь - как ваши дети успели уже что-то подготовить до концертного состояния (или сохранить с прошлого года)? У нас весь сентябрь ушел на подготовку к техническому зачету и ничего, кроме пары этюдов Черни в боевой готовности нет (( Тут-то и понимаю, как Аське еще далеко до конкурсных детей...
Но зачет сегодня сдали на чистую 5, и то хлеб )))
Я думаю у вас этюды ого-ого. Это тоже важно. Надо же расти , а не только, на публику.
-
 Сообщение от sophieleo76
может быть я сейчас крамолу какую-то скажу, но отвечу именно про мой подход: если я буду ждать, пока дочь сыграет идеально, мы вообще все в жизни пропустим...
Вы все совершенно правильно написали. Просто у нас вообще ничего такого, что можно было бы сыграть на публику (даже самую доброжелательную), нет - все застопорилось на уровне разбора, занимались только гаммами и этюдами. Поэтому меня так и поражает, что у других детей уже в начале октября что-то есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от shelly*
А меня интересует: гитаристы, на что планируете идти из инструментальных концертов?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Абонемент в РНБ. 15 октября там концерт лауреатов конкурса прошлых лет. Первое отделение младшие, второе взрослые.
А еще 22 октября выставка-концерт мастеровых гитар в Доме молодежи Василеостровского района. С 12 часов на мастеровых гитарах играют известные в городе гитаристы, с 13.30 примерно можно всем желающим попробовать поиграть на всех представленных инструментах. Вход свободный.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
 Сообщение от Katarina
Я думаю у вас этюды ого-ого. Это тоже важно. Надо же расти , а не только, на публику.
Да не, банальный Черни (299 оп.), ничего ого-гошного Ну да, отработаны прилично и в приличном темпе (хотя еще есть над чем поработать), но это все на уровне просто хорошей ученицы обычной музыкальной школы.
-
 Сообщение от zewaka
Да не, банальный Черни (299 оп.), ничего ого-гошного  Ну да, отработаны прилично и в приличном темпе (хотя еще есть над чем поработать), но это все на уровне просто хорошей ученицы обычной музыкальной школы.
Значит так сейчас надо. Всему свое время. Кроме того, прошел фактически месяц. За месяц сделать хорошо два этюда - вполне пристойный результат. У нас готово уже кое-что, но Дуня летом полтора месяца занималась с педагогом три раза в неделю, а в свободные дни сама по несколько часов. Вам оно надо в таком режиме? А если надо будет -ваша дочка сядет и сделает. Это вопрос выбора уже. Надо и над этим задумываться.
-
с Луны
 Сообщение от shelly*
Да, и я впечатлена: не думала, что столько играющих преподавателей. И где они время находят подготовиться к концерту. Но в перерыве ушли: спешила домой уже к младшему..
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Наша была ближе к концу второго отделения, поэтому мы и не поехали на концерт. Был бы он в субботу...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
 Сообщение от sophieleo76
Вы будете смеяться, но это моя дежурная тирада прошлогодняя и про зарплату и про то, что ругают их. А еще добавляла, что если плохо выступит ребенок на конкурсе, то педагогу "волчий билет" заказан на все конкурсы остальные. Это реально работает. Ничего страшного не вижу в том, чтобы рассказать ребенку, что он является "лицом работы педагога". Это чистая правда.
А это не сильно давит на ребёнка? На меня б давило.
 Сообщение от sophieleo76
RaMashka, Вам от всего сердца: терпения и удачи!!!!!
Спасибо большое.
 Сообщение от zewaka
Мне кажется, Вы очень нагнетаете ситуацию. Ребенок всего месяц занимается с новым педагогом - это период адаптации, оба еще друг к другу не притерлись. Ну и периоды, когда занятия идут тяжело и не в радость, бывают у всех. Не хочет ребенок уходить из музыкалки - и отлично, забудьте эту тему вообще, не поднимайте ее. Постоянная дерготня на тему "может, тебе это не надо? может ты не на своем месте?" только невротизирует ребенка, подрывает его веру в себя и смнижает мотивировку (дождетесь, что он и сам начнет ковыряться в себе после каждого неудачного урока на тему "может, это я не на своем месте"). Успокойтесь и немножко отвлекитесь. Все будет хорошо 
Спасибо, да Вы правы. Я что-то правда увлеклась. Я уже проанализировала ситуацию, поняла, что это не права, успокоилась и отстала от него. Ещё я поняла, в чем сложность с педагогом. Короче, я его усаживаю заниматься, сижу с ним и хвалю. Когда он говорит, что больше не хочет, отпускаю. Движемся медленно, но движемся. Ребёнок хотя бы сам опять стал садиться за инструмент.
Сегодня мы Были на концерте по случаю посвящения в первоклассники, очень все душевно было, дети выступали, нам понравилось. Ребёнок сказал, что раз его посвятили, он будет стараться.
 Сообщение от zewaka
Читаю тут тему про ЛВ концерт и поражаюсь - как ваши дети успели уже что-то подготовить до концертного состояния (или сохранить с прошлого года)? У нас весь сентябрь ушел на подготовку к техническому зачету и ничего, кроме пары этюдов Черни в боевой готовности нет (( Тут-то и понимаю, как Аське еще далеко до конкурсных детей...
Умница. )))
 Сообщение от sophieleo76
может быть я сейчас крамолу какую-то скажу, но отвечу именно про мой подход: если я буду ждать, пока дочь сыграет идеально, мы вообще все в жизни пропустим... Я преследую 2 цели конкретно по поводу участия нашего в ЛВ-концертах: нам надо бороться с испугом перед сценой ( это основное) и второе, не менее важное: замечательная публика приходит: одаренные дети, приличные родители, нет камней за пазухой, нет вот этого жуткого оценивания каждого конкурсанта, как конкурента. Всё очень по-человечески, по-доброму и именно это очень ценно! Мы ходим за настроением! И этюды в исполнении вашей девочки слушали бы с удовольствием, честное слово! А уж Аве Марию в ее исполнении вообще ждем с придыханием- замечательно поет! у нас вот произведение, которое мы будем исполнять еще не очень: оно было красивое в конце мая, но мы играли его с каподастром. Вот 2 недели назад сняли мы каподастр, в лады через раз попадаем, так как расстояние там гораздо больше, плюс преподаватель у нас вынужденно менее месяца назад поменялся и со старым в сентябре одна всего репетиция была, сами понимаете- работа пока не налажена... дорабатывали нашу сонатину сами до нужной кондиции, но до идеала нам сейчас, как до Луны... Поэтому я спокойно иду, знаю, что у нас не так и как это произведение должно звучать и все равно не считаю нужным отменить выступление дочери. как-то так...
А как же? У вас же такой был чудесный педагог(( или Вы не по гитаре поменяли? Удачи Вам с новым))
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
всё сама, всё сама...
Дорого же...
 Сообщение от sophieleo76
да- 21го Многоликая гитара! и билеты, вроде бы, еще есть! обязательно надо пойти, у Мамедкулиева очень редкий инструмент. про его концерт 18 марта не знала- где??? билеты хочу купить СПАСИБО!!!!
Ну, где билеты можно купить на Мамедкулиева? Конечно же за моём сайте http://musicnotabene.com/ В его концерте будут принимать участие ещё Егор Свеженцев и Михаил Кашеутов, это в пресс-релизе пока не отражено, но и играть они будут немного. Всё-таки это его сольник будет.
-
Наш человек
 Сообщение от zewaka
Я тоже удивляюсь. У нас и этюды-то до пристойного состояния еще не дозрели. Завтра концерт класса - пойдем позориться.