Страница 460 из 639 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560 Последняя »
  1. с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Для меня - это не более, чем история одной семьи...
    история любой семьи будет нести что-то поручительное. Со мной рядом мужчина, история семьи которого не менее трагична, а, может, в какой-то степени и более. Но по нему же фильм не снимают....
    Я, наверное, больше люблю обучающие фильмы с исторической составляющей.
    О, это да. Жизнь похлеще любых фильмов и сериалов. Они снимаются скорее для людей, которые не испытали подобного в жизни, чтобы задумались о проблемах и через сопереживание героям стали "чище и добрее". Тот, кто сам много испытал, не захочет в такое погружаться, иначе слишком больно.

По выделенному: обучающие это документальные научпоп сериалы типа "Романовы"?
    Я такие тоже обожаю. На историю у меня память как у рыбки, каждый раз смотрю как первый.

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Девочки со старшими детьми , расскажите , как вы тему денег детям раскрывали?
    Как их зарабатывать , как тратить ..
    я вот тут рассказала про пути потратить ( игрушки , гаджеты, еда, впечатления, одежда , благотворительность, подарки), но впечатлила тема только с накоплением на дорогие игрушки и телефон .
    Копить надо ещё 4000. Какие есть экологичные варианты?( кроме праздников?)
    Я не очень поняла. Ты хочешь научить экономить?
    Как их зарабатывать они поймут имхо только тогда, когда работать пойдут, какой ценой они достаются.
    Наташа копить не может, она все спускает сквозь пальцы, поэтому мы изъяли у нее все деньги. Не сможет экономить.
    Я учу ее делать подарки, заботиться о других, а не только "грести до сэбэ". Для этих целей даем ей отдельно деньги, обязательно участвует в выборе и покупке.

2. ответ для Mars08 , на сообщение « Катя, я уж не знаю, что в твоём понятии... »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Катя, я уж не знаю, что в твоём понятии "экологичные" варианты, в моём так - сдавать макулатуру, пластик и другие отходы человеческой жизни деятельности 😁
    Сейчас слово «экологичный» исползают более широко , смысл « не причиняющий вреда», безопасный .
    То есть неэкологичный способ имхо это давать деньги за хорошие оценки
    Я-Катя

3. с орбиты Аватар для Лапухондрия

Сейчас слово «экологичный» исползают более широко , смысл « не причиняющий вреда», безопасный .
    Я думала опечатка, в оригинале экономичный. Тогда я пас, экологичный, токсичный это не ко мне. Я не знаю модную терминологию.

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    О, это да. Жизнь похлеще любых фильмов и сериалов. Они снимаются скорее для людей, которые не испытали подобного в жизни, чтобы задумались о проблемах и через сопереживание героям стали "чище и добрее". Тот, кто сам много испытал, не захочет в такое погружаться, иначе слишком больно.

По выделенному: обучающие это документальные научпоп сериалы типа "Романовы"?
    Я такие тоже обожаю. На историю у меня память как у рыбки, каждый раз смотрю как первый.

Я не очень поняла. Ты хочешь научить экономить?
    Как их зарабатывать они поймут имхо только тогда, когда работать пойдут, какой ценой они достаются.
    Наташа копить не может, она все спускает сквозь пальцы, поэтому мы изъяли у нее все деньги. Не сможет экономить.
    Я учу ее делать подарки, заботиться о других, а не только "грести до сэбэ". Для этих целей даем ей отдельно деньги, обязательно участвует в выборе и покупке.
    Да, я об использовании денег в принципе . Умению отдавать , копить , тратить разумно . Понимать их цену
    Я-Катя

И я не поняла в итоге - даёте деньги или изъяли ?))

6. с орбиты Аватар для Лапухондрия

У нас сейчас с мелким система наклеек за "большие дела", я писала. Наташа взревновала, чотакоемаломуподаркиамненет, мы ввели и с ней систему наклеек за пятерки, 20 штук нужно набрать на подарок, за двойки минусуем. Смешно, но даже в 12 это работает. Лихорадочно соображает, за что бы еще пятак получить.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

И я не поняла в итоге - даёте деньги или изъяли ?))
    Большие суммы, ее личные, на хранении у папы. У нее ничего нет, потратить на любую хрень она их не может.
    На подарок выдаются целевые небольшие суммы, это отдельно.

У нас сейчас с мелким система наклеек за "большие дела", я писала. Наташа взревновала, чотакоемаломуподаркиамненет, мы ввели и с ней систему наклеек за пятерки, 20 штук нужно набрать на подарок, за двойки минусуем. Смешно, но даже в 12 это работает. Лихорадочно соображает, за что бы еще пятак получить.
    Ну ты понимаешь , что это искусственная мотивация , да? И с качеством обучения и желанием узнавать новое не имеет ничего общего ?
    Известный факт , что повышение зп - это самая слабая мотивация и способ получить качественный результат от работника
    Я-Катя

Большие суммы, ее личные, на хранении у папы. У нее ничего нет, потратить на любую хрень она их не может.
    На подарок выдаются целевые небольшие суммы, это отдельно.
    Поняла
    Я-Катя

10. с орбиты Аватар для Лапухондрия

Ну ты понимаешь , что это искусственная мотивация , да? И с качеством обучения и желанием узнавать новое не имеет ничего общего ?
    Известный факт , что повышение зп - это самая слабая мотивация и способ получить качественный результат от работника
    Ну я это ввела как борьбу с ревностью, не люблю, когда дети думают, что я люблю их неодинаково.
    Что касается мотивации, я не знаю, как ее замотивировать, жду, пока подвезут мозги, контролирую, помогаю днлать дз... теперь я даже с финским ей помогаю, мы ржали, что я не знаю этот язык, но лихо диктую ей текст на финском.

А вот как быть с таким предложением: если я заканчиваю четверть с двумя тройками, то вы мне покупаетн билет на егора крида? Это искуственная мотивация, но это то, что для нее сейчас важно. Правда ради концерта она все равно не старается. А вот наклейки сработали, ненадолго конечно.
    Мне кажется, с детьми допустима такая псевомотивация, так как "успешная работа, хорошая профессия, высокие заработки" для них отдаленная и туманная перспектива.

Страница 460 из 639 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560 Последняя »