|
|
<< Июнята 2018 >> I - II триместр
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мурмята
Спасибо девочки за поддержку!) Я вот сейчас вспомнила , что раньше все Б первый скрининг делала в ЖК, врач посмотрит скажет все ок, я и ухожу с улыбкой и радостью ) в подробности не вникаю ,может у меня у всех детей так на первом скрининге было , а я не знала , а на втором скрининг уже записывалась в МЦП , и там все подробно рассказывали , и все было видно на таком сроке . А сейчас я на первом скрининге первый раз так пошла не в ЖК . И малыш лежал не удобно для УЗИ . Пока успокоилась , мы правда и сами не носатые ))
Я наоборот на первый скрининг хожу платно, а остальные уже в ЖК делаю))
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpZp21p2T3Xp3plahTrVhYhlr12Tldhhr2hYhahdr1p.gif)
Я - Маргарита)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zebra mama
Я делала два скрининга, нв первом малыш вертелся и руками махал не переставая, а на втором спал и не шевелился )))
А интересно, можно ли как-нибудь сделать, чтобы после родов было больше дней, чем до родов, на месяц желательно?
Нет)
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpZp21p2T3Xp3plahTrVhYhlr12Tldhhr2hYhahdr1p.gif)
Я - Маргарита)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miro-Nova
Точно пишут. Я в отделе персонала работаю и мне приносят их заполненные. Там же от этой даты 70 дней до и 70 дней после отсчитывают.
Ну правильно пишут дату начала больничного и дату конца. Не зависимо от даты родов больничный будет 140 дней. В советские времена было не так - декрет мог быть и больше и мньше в зависимости от того раньше срока родла или нет. Тогла считали 70 дней до родов и 70 после но если рожала например на 60 лень то слелующие 70 начинались с даты родов и таким образом декрет становится на 10 дней короче. Помню мама рассказыва что многие оьманывали гинь с датой мес чтобы намутить побольше декретный)) Вот тогла писали пдр а сейчас разве саму пдр пишут?
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katerina smaile
Девочки,все привет. Прошла сегодня узи. Ничего плохо не нашли..кроме тонуса. На вопрос есть ли гематома...сказали-"сейчас нет"
Ну вот я сделала вывод что значит была..и скорее всего то что было это вследствии нее. Скрин .хочу пройти платный на 13-14нед,тк в ЖК назначили рано(сейчас 10-11нед). Пока остановилась на выборе МЕДИКА, центр медицины плода ул. Лени Голикова, д. 29, корп. 3. Кто то там делал?
Хорошо, что все хорошо! Может, и правда, чуть пораньше платно пойти?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Naxalka
Я, честно говоря, даже не подумала об этом. А можно так?А что бы мне Г. написала в больничном?
Кстати, обнаружила у себя в обменке, что написали мне ХРОНИЧЕСКИЙ цистит. У меня бывало, конечно, но к врачу с этим никогда не ходила. А Г. мне сказала, что если хоть раз было. то уже хронь... ![073](images/smilies_more/073.gif)
- доплером будут сердцебиение смотреть после 16 нед., так Г. сказала.
-в жк 19 узи с мужем только на усмотрение врача(узиста)...с пометкой, что бывают неадекватные папаши и нечего им там делать, все-равно. ничего не понимают ![3](images/smilies/051.gif)
У меня тоже один раз был цистит, и тоже гинеколог сказала, что теперь он считается хроническим. Даже обидно как-то
Я - Ира)
Дочка Ксюша апрель 2014
Жду второго малыша в июне 2018
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая кисанЯ
оптимальный срок на УЗИ скининг 12 нед 2 дня - 12 нед 4 дня
13-14 нед уже поздновато кмк
Пишут везде что с 12-14. У меня сейчас 11,но я ориентируюсь по узи..по узи 10нед сейчас(поздняя овуляция). Вот через две недели буду метить на первый скрин ..будит12 нед,но по месячным как 13. Здесь в больнице не рискнула делать скрин ...рановато всетаки 10-11
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chelmi
Мне кажется, это что то около 5%...
Ого. Аж 2 раза..ничего себе.
А дату точно пишут.
Можно. Если вдруг кесарево,например, или ещё какие то сложности..то к больняку +16 дней добавляют и соответственно их оплачивают...
Но сомнительное мероприятие [emoji85]лучше пусть без осложнений...
Ну или родить раньше пдр.
А какая разница то? Это раньше, в советское время путали сроки, чтоб типа подольшетотгулять до и подольше после, т.к. до рассчитывалось Прим оно. А после-строго какое то количество дней.
Я бы просто хотела подольше после рождения с ребенком в декретном отпуске посидеть, а перед родами пока не совсем понимаю зачем 70 дней дома сидеть? Неужели тяжело работать будет? Боюсь, что и дома тогда не очень приятно будет...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облачковая
Хорошо, что все хорошо! Может, и правда, чуть пораньше платно пойти?
да я решила платно. В 12 недель пойду.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МыФонок
Вот твои слова да кому надо в уши. . Была сегодня на комсомола, попыталась спорить,что 5,1 это не ад...тем более что глюкометром 4,6 было, специально мерила перед сдачей. Единственное что мне удалось, так это отказаться от кривой. А так лень ездить туда теперь каждый месяц, младшему то нравится путешествовать, но я думаю весной уже не особо смогу.....тащить коляску в метро🤔🤔🤔 Может кто знает, если забить на посещения что будет?
если у вас нет диагноза, после родов никто не будет мониторить сахар у новорожденного. а его поджелудочная обычно привыкает работать с избытком из-за сахара мамы, от избытка своего инсулина ребенок может уйти в гипогликемическую кому. умереть не умирают, хотя хз что с запасами сахар у таких малышей, но мозг может прилично пострадать.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zebra mama
Я бы просто хотела подольше после рождения с ребенком в декретном отпуске посидеть, а перед родами пока не совсем понимаю зачем 70 дней дома сидеть? Неужели тяжело работать будет? Боюсь, что и дома тогда не очень приятно будет...
Ты сразу после декрета на работу хочешь выходить? В 2 месяца ребенка?
Я - Ира)
Дочка Ксюша апрель 2014
Жду второго малыша в июне 2018
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miro-Nova
Девочки, всем привет! Опытные мамы, подскажите, кто-нибудь рожал точно в запланированную дату ПДР, которую в родильном больняке пишут? Просто любопытно. А то у меня расходятся данные по Узи, по месячным, и по дате зачатия. На что скорее ориентироваться?
у меня было точно в пдр. но я четкот знала дату зачатия(с месячными расхождение было дней на 7-8), по ктр первого узи на сутки раньше чем ровно 40. так примерно с 39,7 на 40,0 и вышло.
а вообще считают что если между овуляцией и месячными расхождение более 5 дней, считают по ктр 1 скрининга, если менее 5 дней - по дате месячных.