| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от alisto
Я не поняла, просто слышала акцент. Мне потом муж объяснил. У них целая мафия по этому делу, и почту они взламывают. В прошлом году мне взломали и отправили всем друзьям просьбу дать денег на якобы больную родственницу на ! Украине.  Американский народ даже верил и звонил с вопросами, все ли у меня в порядке.  Я была злая как собака, потому что никогда не отправляют письма без subject и подробного объяснения. Восстановить почту стоило кучу времени и геморроя (правда не мне  ).
И в Германии такое есть. Только тут играю на страхе родителей за детей.
Вот почитайте ,случай у моей знакомой :"
До сих пор не могу прийти в себя.
И это я, которая сто раз читала и слышала о таких вещах. Но никогда не думала, что это случится со мной.
Короче, вчера в 7 вечера телефонный звонок.
Голос Филиппа. Ну или похожий на Филиппа.
"Мама, ты не волнуйся, я в больнице".
( Свернуть )
А надо сказать, что Филипп два дня назад сломал на футболе безымянный палец.
И его должны были именно вчера оперировать - вправлять кость под местным наркозом, сейчас палец выглядит несколько криво.
Я отвезла его в больницу утром, он прождал там долго, и потом опреацию перенесли на следующий день, на сегодня.
Мы с ним говорили по телефону, он очень возмущлся, хотел послать больницу нафиг, но потом сказал, что пойдет сегодня оперироваться.
Больница находится рядом с его папой, так что было решено, что он ночует там, а утром идет оттуда в больницу на операцию.
Так что понятия "Филипп" и "больница" у меня в голове совмещены.
Это предыстория.
Странно, почему он снова в больнице, его же оттуда отправили домой до завтра.
Спрашиваю, в чем дело.
Голос в трубке переходит в плач.
"Мама, я покалечился сам и сбил маленькую девочку. Я позвал в больницу адвоката"
Я чувствую, что начинают сбываться мои тайные и глубокие материнские страхи.
У меня трясутся руки и ноги и сильно бьется сердце.
Берет трубку другой человек и начинает со мной разговаривать.
Говорит по-русски без акцента.
Представляется, что он адвокат, Александр Нойман....."продолжение тут: http://alla-maria.livejournal.com/815423.html
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Наш человек
Девочки, читая ваши дебаты о школах и образовании, могу только догадываться, что бы вы говорили о школах, учись ваши дети в Питере ))))))
-
Наш человек
Такого плана мошенничества в стиле "мама, мне очень нужны деньги"много было в Питере несколько лет назад. Звонили моей маме, мама- молодец, не растерялась и спросила у "сына" фамилию и имя бабушки. Все просьбы отпали сразу )
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-- ага я к тому что вышла за хлебом и после Вашего поста увидела трех!! мужчин в красных джинсах.  прямо и не знаю что думать ))
)))) я тоже как прочитала стала обращать внимание )
-
Небожитель
 Сообщение от Mojito
)))) я тоже как прочитала стала обращать внимание  )
-- 
кстати у тебе вопрос. Здесь Мама Женя чуть ранее написала что приехал мальчик из Питера к ним в Штаты, 10 лет, и отказался надевать яркую одежду. сказал что такую носят... ну те кто на букву п...
я видела что ты одеваешь мальчишек очень ярко. имеют ли они какую то проблемы с этим или нет ? вот прямо не дает мне это покоя. ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
 Сообщение от Mojito
Такого плана мошенничества в стиле "мама, мне очень нужны деньги"много было в Питере несколько лет назад. Звонили моей маме, мама- молодец, не растерялась и спросила у "сына" фамилию и имя бабушки. Все просьбы отпали сразу  )
Это все знают, первый уровень развода. У меня был уже видимо третий . Удивительно то, что звонящий знал некоторые подробности о наших налогах и заполняемых формах, а не тыкал пальцем в небо. Такое впечатление, что кто-то (из банка например) слил информацию. А потом я вспомнила, что в банке таки работает нигериец. Не верю я в совпадения. Причем я его терпеть не могу, никогда к ему не подхожу, и он это знает и один раз почти нахамила, так как тупой он сильно, да еще пытался мне загнать какую-то ненужную услугу.
-
Сижу и думаю, может в полицию звякнуть.
-
Элита
 Сообщение от Mojito
Такого плана мошенничества в стиле "мама, мне очень нужны деньги"много было в Питере несколько лет назад. Звонили моей маме, мама- молодец, не растерялась и спросила у "сына" фамилию и имя бабушки. Все просьбы отпали сразу  )
А моя подруга ночью после такого звонка не могла до звониться дочке, та не брала трубку. Подруга решила, что действительно что-то случилось. И уже стояла с деньгами у двери входной. Тут позвонила сонная дочка. Оказалось, что она а соседней комнате спит
-
Элита
 Сообщение от alisto
Я бы позвонила.
-
 Сообщение от alisto
Ну позвоните...потом нам расскажите.
Услугу блокирования телефонного номера не пробовали,бесплатно,очень хорошо работает,только надо периодически обновлять.