|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Ну я, может, немножко преувеличила, но Юля вроде на заключительном занятии рассказывала, что к ней записалось 26 человек, и ещё продолжают звонить-возмущаться. Хотя да, комната для лекций маленькая, и на гимнастику мы умещались с трудом. А с мужьями и подавно.
-
Участник
Девочки, два вопроса, может, кто в курсе.
1)В радугу сегодня не дозвониться было -может, кто знает, как принимает начмед на следующей неделе? Как обычно до 3?
2)Кто-нибудь заключал договор без последних анализов? Мои в пути из-за праздников, будут только через неделю.
Даша
-
Мега-элита
Даша, я без последних анализов заключила. Он спокойно отнесся. Проверил все предыдущие, сверки из туб дисп., УЗИ, последнее УЗИ было плохим (мало инф-ии) я говорю давайте здесь сейчас быстренько посмотрим, он позвонил узистке она меня быстренько посмотрела и он дал согласие
Вот только еще нужно было спросить, что будет если я без них рожать приеду А то я их еще даже не сдала...
-
Хранитель
 Сообщение от мама Дашутки
Удачи вам  А в Радуге вы по сертификату рожать будете разве? Вообще все, что вам сказали на курсах в Радуге, говорят на всех платных курсах при любом роддоме, они же хотят, чтобы именно им вы принесли денежки  Да, к 33-м годам и вторым родам я стала очень циничной  А в первую Б я тоже верила всему, что говорят 
В Радуге, кстати, также радостно ставят окситоцин, как и в других роддомах. Но я бы без окситоцина не родила сама.
Окситоцин без надобности не ставят, это точно.
 Сообщение от Svetulik645
Да, однозначно, Радуга не для Вас - Вы прекрасно родите второго ребенка в другом, более удобном для Вас роддоме. Не стоит утруждать себя бесконечными походами на не нужные Вам курсы и бассейн, от которого пользы нет. Но не стоит говорить о зомбировании, до тех пор пока Вы не "попробуете" Радугу - Вы не поймете разницу. Это не описать, это надо попробовать, но на самом деле без Вас там будет больше места для тех кто реально ХОЧЕТ там рожать. Радуга уникальна!
Вы тоже, не обижайтесь.
Девочки, если Вам все равно где родить в естественных условиях - пользуйтесь другими роддомами - не занимайте место 
+100
 Сообщение от Уйма
Интересный факт - НАШИ врачи это не признают, но за рубежом это факт.
Разрывы редко-редко бывают такой степени, какой делают разрезы.
Т.е. разрез ВСЕГДА глубокий. Такого техника его исполнения. А вот разрыв в процентном отношении все же не таков.
Далее.
Разрез ПРОЩЕ зашить. (меня зашили так, что еще 1.5 года я мучилась при ПА и просто в туалет сходить - меня в сканди еще перешивали через 1.5 года - на операции заодно уж. Какое счастье наступило - словами не передать - во вторых родах по разрезу чуть порвалась - и такого зверского дискомфорта как при разрезе не было - да вобще ничего не было. Я даже не чувствовала).
И последнее.
Разрыв (несильный) лучше заживает, чем разрез. Если его правильно зашить.
У нас все считают наоборот. Но тем не менее весь мир считает именно так.
Где правда - я не знаю.
И разрез иногда нужен - факт.
Примерно то же самое и хотела написать.
А правда там, где весь мир
Лично я после внешних и внутреннего разрыва сразу сидела (ещё в родилке), бегала. Никакого дискомфорта не испытывала. А вот от надрезанных на форуме только и слышно было, как болит шов.
Алёша
0 - 4430, 57 см. 6 - 9485, 70 см.
1 - 5500, 57 см. 7 - 9870, 71 см.
2 - 6500, 60 см. 12 - 10100, 80 см.
3- 7500, 64 см.
4 - 8300, 65 см.
5- 9100, 67 см.
-
Космонавт
 Сообщение от Уйма
А что безводный? опять таки везде считается нормой. У меня тетя в Англии рожала - ее домой отправили (воды отошли, роды не начались) - она только через 5 дней родила.
Я сама родилась через 3 суток после отхода вод - все в порядке. (Бабушка врач не пустила маму рожать после отхода вод - но у нас так и идет - первенцы рождаются через трое суток после отхода вод).
Сын у меня родился также.
Я спрашивала почему в Радуге разрешают такой долгий безводный.
И знаете, что оказалось?
Таки по указаниям минздрава у нас 72!!!! часа НОРМА для безводного. Роддома пишут тактику ведения родов - где должны расписать как они будут принимать при тех или иных ситуациях, течении, осложнениях. Все сдают в минздрав. УВЕЛИЧИТЬ норму они не имеют права - а вот уменьшить - имеют. В 17 официально 48 часов норма для безводного. В других 12, 24 и т.п.
Но по мнению минздрава - 72  .
Другое дело, что конечно лучше под наблюдением быть. а не как у меня тетю отпустили домой (у нее были там сильно платные роды, кстати).
Ну да, чего ... Минздраву-то все равно, что вы после 72 часов безводного периода с инвалидом останетесь Вы почитайте темы в Особых. Там полно таких детишек с инфекциями и, как следствие, ДЦП после безводного периода по 3-4 дня
-
Космонавт
 Сообщение от Уйма
Интересный факт - НАШИ врачи это не признают, но за рубежом это факт.
Разрывы редко-редко бывают такой степени, какой делают разрезы.
Т.е. разрез ВСЕГДА глубокий. Такого техника его исполнения. А вот разрыв в процентном отношении все же не таков.
Далее.
Разрез ПРОЩЕ зашить. (меня зашили так, что еще 1.5 года я мучилась при ПА и просто в туалет сходить - меня в сканди еще перешивали через 1.5 года - на операции заодно уж. Какое счастье наступило - словами не передать - во вторых родах по разрезу чуть порвалась - и такого зверского дискомфорта как при разрезе не было - да вобще ничего не было. Я даже не чувствовала).
И последнее.
Разрыв (несильный) лучше заживает, чем разрез. Если его правильно зашить.
У нас все считают наоборот. Но тем не менее весь мир считает именно так.
Где правда - я не знаю.
И разрез иногда нужен - факт.
Именно у МЕНЯ разрыв заживал и плохо и год болел!
-
Активный участник
 Сообщение от AlraV
Ну я, может, немножко преувеличила, но Юля вроде на заключительном занятии рассказывала, что к ней записалось 26 человек, и ещё продолжают звонить-возмущаться. Хотя да, комната для лекций маленькая, и на гимнастику мы умещались с трудом. А с мужьями и подавно.
Сегодня иду на первое занятие к Юли, вечером будет видно сколько записалось по факту)
-
с Луны
 Сообщение от мама Дашутки
Ну да, чего ... Минздраву-то все равно, что вы после 72 часов безводного периода с инвалидом останетесь  Вы почитайте темы в Особых. Там полно таких детишек с инфекциями и, как следствие, ДЦП после безводного периода по 3-4 дня 
А еще больше без безводного.
И я как-то после трех суток, сын после трех суток, братик в Англии после 5 суток - бегаем и здравствуем.
Дцп не от безводного периода.
Сам по себе безводный - не приводит к гипоксии.
Восходящие инфекции - да...
А еще у нас на форуме есть безводные 2!!! месяца
и безводный 2 недели как минимум - все бегают и некоторые уже в школу пошли .
Дцп чаще всего после гипоксии - а безводный период и гипоксия напрямую не связаны.
Воды продолжают производится, омывают ребенка. Гипоксии от безводного не бывает.
Другое дело если есть что-нибудь еще.
При длительном безводном только одно осложнение - возможность инфицирования.
И да - за этим безусловно НЕОБХОДИМО следить.
И да - при повышении температуры, по мониторингу анализов крови - назначают антибиотики и т.п.
-
Мега-элита
Да, почему-то многие считают, что раз воды отошли - то все ребенок без вод остался, а то, что при нормальном раскладе (что, как верно замечено, должно контролироваться) отходят только передние воды, и что они постоянно вырабатываются в организме все забывают.

2 - передние воды
3 - задние воды
1 - полоса соприкосновения - головка как пробка закрывает выход задних вод, до момента рождения.
-
Частый гость
Девочки, подскажите, пожалуйста, записывают на курсы по телефону в строго определенный день, написанный на сайте Радуги? или можно в любой день дозваниваться?