|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ugly Duckling
И к сыну мы пришли уже с совершенно другими мыслями, с полным (ну или почти полным) пониманием откуда что идет именно у нас. Не на грани истерии "дайте нам ребенка сейчас и немедленно", а с полной гармонией в душе. Выносили своего малыша
да, я понимаю, наверное тоже это страстное желание имеет свои корни, но меня беспокоит то, что психолог считает, что я очень хочу кровного ребенка, а на самом деле, я просто хочу ребенка, природа его появления для меня не так важна... для меня трагедия именно в том, что момент появления ребенка опять откладывается на неопределенный срок. Сколько мне времени понадобится, чтобы привести свои мысли в порядок, я не знаю...
Сообщение от МамаГаля
А может быть Вам еще к другому психологу сходить ? Очень замечательный психолог в "Родительском мосте" (бесплатный). Вот только не знаю летом они работают или нет.... Там же очень сильная школа приемных родителей с тренингами ,не такая как на Московском. Я вот очень жалею,что не смогла на эту школу ходить. Туда нужно ходить 3 раза в неделю и обязательно всей семьей.
да, мы с мужем тоже очень хотели туда пойти, теперь, по всей видимости, у нас еще куча времени и сходить сможем.
Сообщение от marilandi
Так что психолога на Московском придется пройти "до конца" Ничего, все будет хорошо. Вы, главное, меньше нервничайте и все будет хорошо. Потом, для себя, чтобы решить уже мучающие внутри вопросы, можно сходить к другому психологу, в тот же РодМост.
Как нам сказала наш психолог, что рекомендация именно психоаналитика, т.к. надо копаться глубоко внутри. Но в РодМост я бы сходила.
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!!!! Огромное спасибо от всего сердца!!!!!
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
-
Мега-элита
не берите в голову, психолог, даже самый прекрасный, не Господь Бог. Попросите заключение и скажите, что к психоаналитику походите, Вам эта мысль нравится. И настаивайте на выдаче заключения. Скажите. что чувствуете, что совершенно созрели быть матерью и созрели до того, что для Вас не важно, каким образом у Вас появится Ваш ребенок. росто Вы хотите быть мамой и находите это желание естественным. Как говорится:" Я захотела родить, и у меня не получилось, я захотела быть мамой и стала ей." Удачи Вам!
-
Мега-элита
Сообщение от МамаГаля
А кто знает что проверяет СЭС в квартире, к чему готовиться?
Мы показывали 2 квартиры. В обеих смотрели наличие вентиляций на кухне, в санузлах, состояние санузлов, наличие плесени, рамы на окнах, общее состояние квартир.
-
Участник
у меня было абсолютно то же самое! она сказал что может дать заключение - не вопрос, но очень советовала разобраться с психологическим бесплодием.
сходила к психоаналитику по ее совету..
Отличный дядька реально очень много чего достал и объяснил. Самое главное, что вот это маниакальное, просто сумасшедшее желание иметь ребенка (второго, дочь 16 лет) которое просто душило все на своем пути оно стало гораздо мягче.
Мне говорили что я слишком сильно хочу и перекачиваю энергией эту тему и и ребенок не захочет жить со мной для того чтобы удовлетворять моим таким сильным желаниям - ему просто будет страшно. Он не должен быть средством достижения моего счастья тем более что вовсе не факт что он принесет счастье...
До разговора с дядькой я даже читать такое не могла. За заключением я не пошла, решилась на паузу и еще одну попытку к репродуктологу...
-
Наш человек
Сообщение от kompromatus
Вот и сходили… результат не очень.
Напомните, у кого Вы были, пожалуйста. Мне записываться на собеседование надо, а ситуация оч похожая. Плюс я без мужа и совсем одна в чужом городе, что перманентно настораживает психологов, общавшихся со мной по поводу усыновления. И замечательная психолог из РМ (я без сарказма, она правда замечательная) сказала "силёнок у тебя маловато" и настоятельно не рекомендовала идти сейчас в ШПР... Так что уже готовлюсь к подобным Вашей ситуациям.
Что ни делается, все к лучшему. Я сама себя вчера так утешала, идя из опеки, куда зря, как выяснилось, сходила. Хотя зерно истины в логике психологов есть - неотработанная травма злую шутку сыграть может.
-
Мега-элита
Сообщение от E_K
у меня было абсолютно то же самое! она сказал что может дать заключение - не вопрос, но очень советовала разобраться с психологическим бесплодием.
Отличный дядька реально очень много чего достал и объяснил. Самое главное, что вот это маниакальное, просто сумасшедшее желание иметь ребенка (второго, дочь 16 лет) которое просто душило все на своем пути оно стало гораздо мягче.
Мне говорили что я слишком сильно хочу и перекачиваю энергией эту тему и и ребенок не захочет жить со мной для того чтобы удовлетворять моим таким сильным желаниям - ему просто будет страшно. Он не должен быть средством достижения моего счастья тем более что вовсе не факт что он принесет счастье...
До разговора с дядькой я даже читать такое не могла. За заключением я не пошла, решилась на паузу и еще одну попытку к репродуктологу...
я бы сказала психологу напрямик,что не его дело,почему хочу ребенка,и не важно,какое бесплодие у меня- это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Нахожу это нетактичным и грубым вмешательством в личную жизнь
-
Мега-элита
Сообщение от Хлоя
Напомните, у кого Вы были, пожалуйста. Мне записываться на собеседование надо, а ситуация оч похожая. Плюс я без мужа и совсем одна в чужом городе, что перманентно настораживает психологов, общавшихся со мной по поводу усыновления. И замечательная психолог из РМ (я без сарказма, она правда замечательная) сказала "силёнок у тебя маловато" и настоятельно не рекомендовала идти сейчас в ШПР... Так что уже готовлюсь к подобным Вашей ситуациям.
Что ни делается, все к лучшему. Я сама себя вчера так утешала, идя из опеки, куда зря, как выяснилось, сходила. Хотя зерно истины в логике психологов есть - неотработанная травма злую шутку сыграть может.
а я все равно считаю такое глупостью,столько людей продолжают рожать детей после смерти малыша - и ничего,никакая травма не мешает быть мамой. Дык какая разница,какой ребенок будет после травмы - родной или нет? Лично не придаю этому значения.
-
Элита
Сообщение от ЛоЛо
не берите в голову, психолог, даже самый прекрасный, не Господь Бог. Попросите заключение и скажите, что к психоаналитику походите, Вам эта мысль нравится . И настаивайте на выдаче заключения. Скажите. что чувствуете, что совершенно созрели быть матерью и созрели до того, что для Вас не важно, каким образом у Вас появится Ваш ребенок. росто Вы хотите быть мамой и находите это желание естественным. Как говорится:" Я захотела родить, и у меня не получилось, я захотела быть мамой и стала ей." Удачи Вам!
Лада, большое спасибо! Я скорее склоняюсь как раз к этому варианту, т.к. мой комплекс отличницы отказывается принимать факт того, что этого заключения у меня нет. Поэтому заключение буду просить, а с психоаналитиком буду разбираться параллельно, если решу, что он мне действительно необходим.
Сообщение от E_K
добрый день, коллега! У меня правда нет детей, но я думаю, что это только усугубляет ситуацию. А Вас кто направлял и к кому? Можно в личку
Дело в том, что у нас тоже в планах поход к репродуктологу через месяц, но это скорее как окончательная точка для мужа, а для меня это как точка отсчета к моменту быть мамой, я к этой попытке отношусь только как к последней попытке заб самостоятельно, т.к. природа появления малыша для меня не имеет никакого значения. Для мужа, вообщем то тоже, но, как ему кажется, ответственности в таком случае меньше... это глупо, он сам это понимает, но...
Сообщение от Хлоя
У нас была Агаркова Варвара. У всех разные ситуации, я думаю, что в моем случае, не обратить на это внимание было крайне сложно. Я правда не могу говорить спокойно на эту тему, она всегда для меня была оч болезненной.
меня не смутил ваш вопрос, просто я думаю как вам лучше врезать...
-
Элита
ИМХО, немаловажен возраст ребенка. Младенца-отказника лучше усыновить. А, если ребенку уже, скажем - 14 лет, и на носу поступление в ВУЗ, и где-то числится за ним жилплощадь неблагополучных родителей - то опека предпочтительнее.
Ну и, конечно, у каждого своя ситуация, свой настрой.
-
Наш человек
2. Если оформляется опека или ПС, то ребенок продолжает "висеть" в базе.
Это неправда. Через месяц-два ребенок из базы исчезает. И дело тут не в форме устройства, а в тормознутости базы.
И везде пишут о том, что в любой момент договор с опекуном или ПС могут прекратить, а ребенка отдать тем, кто пожелает его усыновить.
Это тоже неправда.