Страница 460 из 917 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Пингвин_81

Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня дала первую ложку прикорма (гербер, цветная капуста). Сын ложку лизнул и отвернулся. Попыталась дать ещё - уворачивается от ложки. Это значит, что ему не понравилось? Надо что-то другое? Или завтра ещё попробовать?

Активный участник Аватар для василюнчик

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    А вообще- о чем мы тут спорим)))) немного офф: сегодня в детях в отделе каш разговорилась с тетечкой (она бабушка, а не мама), она с ужасом рассказывала, как ее дочь (ок 30 лет) кормит своего пятимесячного малыша творожками, супами, овощами, фруктами, соками, постоянно дает погрызть сало и даже пробовали плов !!!!! Я клянусь, я не думала, что такое еще бывает, при этом эта тетенька-врач, работает в РД и НИКАК не может повлиять на этот процесс кормежки! Там ребенок как кактус цветет, а она ничего не может поделать ((((( выбирала продукты "поздоровее" для малыша, хотела отвезти дочке в целях наставления на путь истинный....
    Так что каждому свое .....
    Дааа, видимо некоторые мамаши совсем не хотят менять свой образ жизни, в связи с рождением ребенка, и ленятся готовить отдельно своему чаду. Но в магазинах то полно еды для малышей, уж можно выбрать что-нибудь!
    У меня тоже есть приятельницы, которые и мороженое ребенку в 6-7 месяцев дают, и сосиски пожевать.... Но, каждая мама сама решает как кормить своего ребенка. Поэтому с советами я к ним не лезу,все равно сделают по своему.

Активный участник Аватар для василюнчик

Цитата Сообщение от gbyudby81 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня дала первую ложку прикорма (гербер, цветная капуста). Сын ложку лизнул и отвернулся. Попыталась дать ещё - уворачивается от ложки. Это значит, что ему не понравилось? Надо что-то другое? Или завтра ещё попробовать?
    Мой пупс первые 5 ложек (5 дней соответственно) выкабенивался, я и пела ему, и плясала, в общем цирковое представление целое было. А потом стал кушать хорошо и ротик сам открывает. Видимо ему надо было привыкнуть к новой еде и хорошенько распробовать.

4. ответ для василюнчик , на сообщение « Мой пупс первые 5 ложек (5 дней... »
    Мега-элита Аватар для Пингвин_81

Спасибо, значит, будем стараться

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для macmike

Девы! Кому надо экологически чистое, вкуснейшее козье молочко?)) наша козочка много дает, все не выпить, готовы поделиться)) козочка заанненской породы, живет недалеко от Пушкина) подробности в личку
    Любимый сыночек родился 08.01.2011
    пишет не только мама

6. ответ для macmike , на сообщение « Девы! Кому надо экологически чистое,... »
    Наш человек Аватар для ~Bambini~

пришли сегодня от врача, опять настаивают на вводе в прикорм мяса. Они нам его с 6 мес. настоятельно рекомендуют, мол раз у Вас дисплазия -надо есть мяско!
    Я до сих пор не ввожу, но сейчас и муж насел, уже стала сомневаться, а может и правда необходимо оно?

ВОЗ рекомендует только с 10 мес. вводить его.
    Что скажете?
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

7. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « пришли сегодня от врача, опять... »

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    пришли сегодня от врача, опять настаивают на вводе в прикорм мяса. Они нам его с 6 мес. настоятельно рекомендуют, мол раз у Вас дисплазия -надо есть мяско!
    Я до сих пор не ввожу, но сейчас и муж насел, уже стала сомневаться, а может и правда необходимо оно?

Что скажете?
    Смотря как начали прикорм, по идее схема такая: овощи (месяц-полтора вводим разные), каши ( так же), потом мясо. Мы начали в 5,5, за полтора месяца ввели овощи, за месяц каши, где-то с 8 начали мясо, сейчас кушаем кроля и говядину. Только сейчас начала творожки давать, всего неск.дней.
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Смотря как начали прикорм, по идее схема такая: овощи (месяц-полтора вводим разные), каши ( так же), потом мясо. Мы начали в 5,5, за полтора месяца ввели овощи, за месяц каши, где-то с 8 начали мясо, сейчас кушаем кроля и говядину. Только сейчас начала творожки давать, всего неск.дней.
    Мы также вводили все, значит по идее уже можно!
    А по сколько вы съедаете за раз? И какую фирму кушаете, если не сами готовите.
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

9. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « пришли сегодня от врача, опять... »
    Мега-элита Аватар для chudnaya

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение

Что скажете?
    Я сегодня второй раз вела его( мясо), нам 7 с половиной почти. Долго экономила.
    Первые мои детки в это время ели его вовсю, и творожок, и яйцо, ну и , знаете, мой мамский бзик был :
    всё по графику было.
    Ну а с этим ребятёнком пытаюсь не торопиться, прислушиваюсь к мнениям мам и медицины
    уж не знаю, правильно ли я сделала, но насчет мяса сердце не выдерожало- дала, хотя бы не в 6 , а в 7 с пол.
    Но соки, творожки - держусь, фрукты - в оч. малом колличестве.
    сейчас

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для emelena

Девочки, посоветуйте пожалуйста, прямо бежа у нас какая-то, как поступть, если у малыша запоры от овощей, начали прикорм с кабачка, стул был раз в 2-3 дня, (на ГВ был также, но я не парилась), потом стала вводить цв. капусту стал раз в 3 дня, я ее отменила, т.к. у нас и высыпало еще на нее, остаивла только кабачек, но и на нем тут не какали 4 дня, постаивла свечку - прокакались, вообщем, не знаю как дальще быть, отменить вообще прикорм (мы на ГВ), подождать недельку и опять пробовать вводить или так и давать только кабачек и увеличивать ли порцию, если такие проблемы, еще воды мало пьет, хотя предлагаю часто, готовлю сама прикорм, добавляю несколько капель масло подсолнечного, что посоветуете? И еще, если отменить до налаживания стула, то потом вводить опять с чайной ложки или побольше?? Спасибо.

Страница 460 из 917 « Первая 360410450456457458459460461462463464470510560 Последняя »