|
|
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от olchec
Проста классическая мигрень с давлением никак не связана. А что касается невролога, мне понравилась врач из клиники Медика, но на сайте сейчас не могу найти её. Можете туда обратиться. Они как раз специалисты по головным болям, там платный прием.
С давлением вообще не шутят, вы кроме остеопата ни к кому не обращались? Начните может быть с терапевта, а он дальше направит?
еще как связана. Только связь обратная, голова болит ни потому что давление повысилось, а давление повысилось потому, что сильно болит голова. В этом случае давление снижается обезболивающими.
-
Наш человек
Сообщение от АннаСтрелец
спасибо за отклик. То есть, при мигренях нужные врачи - кардиолог и невропатолог?
Сорри за офф. Удивительно, что в данном топике нет людей, радушно делящихся информацией. Как будто это не ЛВ. Или хороших специалистов в городе нет и поэтому некем поделиться? Очень грустно.
при мигренях вообще не понятно какие врачи нужные. Не знают врачи как лечить мигрень, поэтому каждый делает предположения в меру своей грамотности. У моей сестры стаж мигрени уже почти 30 лет,смотрели не только врачи из России, не знают что с этим делать и все тут. Просто если есть еще другие отягощающие болезни, то вот их и надо решать у специалистов, чтобы они не усугубляли состояние во время приступа.
-
Наш человек
Девочки, а иголки помогали кому-нибудь?) я вот собралась попробовать
-
Элита
Сообщение от nili
Девочки, а иголки помогали кому-нибудь?) я вот собралась попробовать
нет
-
Элита
Сколько себя помню, у меня всегда были приступы мигрени, ну лет с 5 точно.Это был ужас... сначала ничего не болит, но в глазах начинают выпадать целые сектора и ты знаешь, что через 10-20 минут начнется кошмар. Обследовали много, результата 0. Как раньше, так и теперь, если мигрень начинается, пока не пройдет весь цикл (зрение, боль в виске и в одном из глаз, рвота, сон),ничем не помочь.В детстве, помню чувство нереального счастья, когда просыпаешься после приступа, и дикий аппетит. Сейчас этого нет, правда и приступы после рождения первого ребенка стали смазанные, легче переносятся. Так что у меня классическая мигрень, перешедшая мне от матери, ей от своей матери. Все женщины в нашем роду этим страдают. Слава богу, у меня мальчики, им ничего не передалось. Лекарства за все эти годы не нашла, научилась жить с ней. Но, посление 16 лет(после рождения ребенка) частота и сила приступов заметно стала меньше.
-
Частый гость
Извините,если тут спрошу,а если сутки на висок давит,иногда болит,отдаёт в другой висок и затылок редко,то это мигрень или давление,или что?
А то не цитрамон,ни но-шпа,ни анальгин не помогают,и в сети никакого толкового объяснения не нашла.
-
Космонавт
Сообщение от Regine
еще как связана. Только связь обратная, голова болит ни потому что давление повысилось, а давление повысилось потому, что сильно болит голова. В этом случае давление снижается обезболивающими.
У меня именно так! И пока я не знала, что со мной, то и была уверена, что это состояние при высоком давлении. А оказалось , что давление бонусом к мигрени.
-
Космонавт
Сообщение от Ammasha
Сколько себя помню, у меня всегда были приступы мигрени, ну лет с 5 точно.Это был ужас... сначала ничего не болит, но в глазах начинают выпадать целые сектора и ты знаешь, что через 10-20 минут начнется кошмар. Обследовали много, результата 0. Как раньше, так и теперь, если мигрень начинается, пока не пройдет весь цикл (зрение, боль в виске и в одном из глаз, рвота, сон),ничем не помочь.В детстве, помню чувство нереального счастья, когда просыпаешься после приступа, и дикий аппетит. Сейчас этого нет, правда и приступы после рождения первого ребенка стали смазанные, легче переносятся. Так что у меня классическая мигрень, перешедшая мне от матери, ей от своей матери. Все женщины в нашем роду этим страдают. Слава богу, у меня мальчики, им ничего не передалось. Лекарства за все эти годы не нашла, научилась жить с ней. Но, посление 16 лет(после рождения ребенка) частота и сила приступов заметно стала меньше.
У меня так же. А на следующий день после приступа хорошо себя чувствуете??
-
Активный участник
Расскажу о себе.
Мигренью страдаю с 20 лет. Причём раньше я не знала, что это мигрень, думала, что отравление (из-за рвоты). Пока знающие люди не подсказали.
У меня мигрень с аурой (в начале приступа не видит один глаз), потом через полчаса начинается головная боль, потом рвота, может до десяти раз за приступ. Сам приступ длится часов шесть.
К счастью, мигрень меня посещает раз в полгода (ттт). Так и не могу понять, что её вызывает. Последний раз вроде и выспалась, и не уставала, и ничего такого не ела (на грейпфрут один раз было, хотя, может совпадение).
Нашла для себя лекарство Имигран (спрей).
Пшикнула в нос, как только перед глазами начались узоры, и вот, оно счастье, боль не началась, правда, состояние было так себе, но даже не пришлось отпрашиваться с работы.
Ещё где-то прочитала, что перед самым началом мигрени нужно попить что-нибудь горячее (чай, например), как бы противно не было. Я только не чай пила, а бульон. Но боль всё равно пришла, но сама мигрень как-то легче прошла: больнее была не такой сильной, и не было рвоты. Да и часа три всего болело, а не целый день.
Вдруг кому пригодится мой отзыв.
-
Активный участник
Третий день пью амигренин, отходняк ужасный. Ходила к отоневрологу, посоветовал сделать еще трехмерный мрт шеи. Даже если там что-то не так, ведь ничего не сделаешь.