|
|
Биржа труда???
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, подскажите как быть. Я так долго выбивала себе курсы, вчера вечером мне позвонили и таки их предложили с 01.11. Я согласилась. А сегодня, экстренно, выяснилось, что мне с ре надо в больничку ложиться на долго(( по номеру, с кот.мне вчера звонили не дозвониться, т.к. внутреннего номера абонента я не знаю. Но у меня еще явка к инспектопу 30.10 назначена. Так вот, если я 30.10 приду и скажу, что не пойду на курсы мне сильно по шапке настучат? Или может больше их не предложат никогда? Ну или кааак им прозвониться блин? Живу в области, ехать не вариант
Отправлено с моего SM-T355 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от stain
Девочки, подскажите как быть. Я так долго выбивала себе курсы, вчера вечером мне позвонили и таки их предложили с 01.11. Я согласилась. А сегодня, экстренно, выяснилось, что мне с ре надо в больничку ложиться на долго(( по номеру, с кот.мне вчера звонили не дозвониться, т.к. внутреннего номера абонента я не знаю. Но у меня еще явка к инспектопу 30.10 назначена. Так вот, если я 30.10 приду и скажу, что не пойду на курсы мне сильно по шапке настучат? Или может больше их не предложат никогда? Ну или кааак им прозвониться блин? Живу в области, ехать не вариант
Отправлено с моего SM-T355 через Tapatalk
Я бы дозвонилась, есть же общие телефоны на сайте-они могут подсказать с кем поговорить.
-
Мега-элита
Сообщение от stain
Да ничего страшного. 30-ого придете и объясните отказ. У вас уважительная причина, а у инспектора очередь из желающих пойти на курсы. Позвонит кому-то другому, вот и все.
Когда я училась, у нас даже с первых двух дней учебы отказы были. Так на их место быстро находили новых желающих.
-
Наш человек
Сообщение от Magnit
Да ничего страшного. 30-ого придете и объясните отказ. У вас уважительная причина, а у инспектора очередь из желающих пойти на курсы. Позвонит кому-то другому, вот и все.
Когда я училась, у нас даже с первых двух дней учебы отказы были. Так на их место быстро находили новых желающих.
Никакой уважительной причины нет для биржи, к сожалению. Госпитализация ребёнка, а не состоящего на учёте. Больничный не дадут. Сама в начале месяца столкнулась с этим, правда я на курсы не ходила, а просто стояла, оставляла ребёнка в больнице на маму и ехала отмечаться к инспектору. А та ещё и направление на работу дала. Нам выписали на след день, ну я с ребёнком и прокатилась к работодателю, зачем инспектор это сделала-не понятно? Ведь и так ясно, что с ребёнком отказ будет.
Очередь на курсы говорите?, в нашем районе туда насильно загоняют , т к план выполнить надо. И не очень понимаю как люди отказывались после 2 дней учебы от курсов, составлен договор на обучение, бюджетом перечислены деньги, может из своего кармана платили неустойку или снимались с биржи?
Я-Наташа.
-
Наш человек
с биржи итак снимают, если идёшь на курсы. так что пофиг, просто не ходите на них без объяснений. у меня так было, некогда было на них ходить, так они сказали, нам биржа проплатила, остальное нам пофиг. ну не дадут вам эти корки, да и леший с ними. ну и на пособие попадёте
-
Мега-элита
Сообщение от верившая
с биржи итак снимают, если идёшь на курсы. так что пофиг, просто не ходите на них без объяснений. у меня так было, некогда было на них ходить, так они сказали, нам биржа проплатила, остальное нам пофиг. ну не дадут вам эти корки, да и леший с ними. ну и на пособие попадёте
При направлении на курсы вы на бирже подписываете договор и там есть пункт о прерывании обучения без уважительной причины и ответственности за это. И после обучения надо привезти инспектору эти самые корки-они снимают копию в ваше дело. Я сейчас учусь, и те кто не ходит приносят либо больничный либо договариваются с учебной частью.Смысл соглашаться на курсы если вам это не надо?
-
Наш человек
че, прям в тюрьму сажают? ужас. форс-мажор слово слышали?
-
Мега-элита
Да нет конечно,не сажают , у нас же цивилизованная страна .Просто договор надо читать перед подписанием и выяснять все подробности заранее, и насчет возможного форс-мажора и что в это понятие входит.
-
Наш человек
-
Мега-элита