|
|
Маткапитал за первого ребенка. Никто не обсуждает?
| |
|
|
|
-
с Венеры
 Сообщение от Агапи
А на самом деле, ничего бы из этого вас всех скорее всего не смотивировало бы рожать третьего  (так как и в той же Германии ,Швейцарии или Сингапуре не рожают, рождаемость там ниже плинтуса).
Я всегда хотела троих. Но живя в этой стране и глядя на все вот это последние годы и двоих бы обратно запихала.
-
с орбиты
 Сообщение от Кошка)
Я всегда хотела троих. Но живя в этой стране и глядя на все вот это последние годы и двоих бы обратно запихала.
Я тоже хотела троих, со здоровьем у первых двоих проблемы, поэтому не буду рожать. Но статистика говорит о том, что не поднимает рождаемость ни прекрасная страна проживания, ни высокий уровень жизни, пособия и прочее ,в Швейцарии рождаемость такая же как в Украине и Латвии, а в Германии и Японии еще ниже (они аутсайдеры по рождаемости), в России рождаемость повыше (но кмк, это за счет Дагестана и пр).
-
Мега-элита
 Сообщение от lydia
Кто пойдет рожать, не имея даже прожиточного минимума?
страна большая
есть места , где зарплата 11 счастье
 Сообщение от lydia
Не берём в расчет серые зарплаты. Возьмём пьющих, маргиналов, для которых эти 11 000 до 7 лет это просто дар с небес. Они начнут рожать детей ради этих денег, на которые будут пить. Дети, если выживут в такой семье, пополнят ОПГ.
вот вот
 Сообщение от Виоллета
Я знаю "малоимущих"со стоимостью машины в мою квартиру))две семьи,и таких,поверьте не мало.
таких полно
 Сообщение от lydia
Они будут рожать ради 11 000 в месяц?
будут
 Сообщение от Время Веры
Ваши 2 девочки на фоне маргиналов и подобных потеряются.
Ничем хорошим не закончится, 11 т многим огромные деньги, а дети вторичны
вот вот
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Мега-элита
 Сообщение от Hermosa
вот да, мне кажется, что это гораздо серьезнее маткапитала. ощущение, что специально кинули кость народу, чтобы отвлечь и чтобы не рыпались на изменения. что именно меняют я не совсем поняла, но направлено это на то, чтобы Пу и компания могли оставаться у власти без ограничения срока. это конец, ребята  ((
И я такого мнения -отвлекли население от других крутых перемен
пока женщины мусолят маткапиталы пропустят все остальное
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Ничего, Мишустин обещал таких авто владельцев посчитать. Уже давненько все к тому идет, чтобы отслеживать расходы, а не только доходы.
-
Наш человек
 Сообщение от Сияние разума
Я на себя прикинула, чтобы меня лично смотивировало (на третьего:-))). Меня бы смотивировала приличная сумма ежемесячного пособия до 7 лет - чтобы я могла не работать (если садик не достался) и точно с голоду бы не померла, даже если нет других кормильцев. Т.е. тысяч 40 в месяц на ребенка до 7 лет. С 7 до 18, предположим, 20 тысяч в месяц. Суммы условны, наверное, у каждого они свои:-))
Все остальные - садики, поликлиники, ВУЗы - пусть остается так, как сейчас, меня устраивает.
Но я понимаю, что ежемесячные выплаты - это рай маргиналов, которые будут плодиться и не заниматься детьми:-(
Да бросьте вы эту мантру, они и так плодятся, а нормальные люди нищенствуют, сегодня только писали, кто в микрозаймах погряз
семьи с детьми и матери одиночки, им на еду не хватает реально, и они далеко не маргиналы поголовно ведь.
-
Наш человек
 Сообщение от Ледяной дождь
И я такого мнения -отвлекли население от других крутых перемен
пока женщины мусолят маткапиталы пропустят все остальное
Можно подумать, этих женщин раньше судьба конституции интересовала.
-
 Сообщение от верившая
Да бросьте вы эту мантру, они и так плодятся, а нормальные люди нищенствуют, сегодня только писали, кто в микрозаймах погряз
семьи с детьми и матери одиночки, им на еду не хватает реально, и они далеко не маргиналы поголовно ведь.
У меня знакомая с северного кавказа есть. Так там закредитованность просто страшная. Нет работы, нет денег. Ребенка в школу собрать - кредит, крышу чинить - кредит. И все так. Одно время давали кредиты кому попало, кто-то даже дома построил , но люди почему-то решили, что отдавать кредиты не нужно. Теперь их активно банкротят, народ не врубается с чего это. Мраки.
-
Наш человек
 Сообщение от Copricorn
А преподаватели должны бесплатно работать? Или за чей счёт банкет? Я вот никого учить не хочу, пусть их родитель платят
А вы платно учились?
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
У меня знакомая с северного кавказа есть. Так там закредитованность просто страшная. Нет работы, нет денег. Ребенка в школу собрать - кредит, крышу чинить - кредит. И все так. Одно время давали кредиты кому попало, кто-то даже дома построил , но люди почему-то решили, что отдавать кредиты не нужно. Теперь их активно банкротят, народ не врубается с чего это. Мраки.
Я не про Кавказ, мне на них плевать, они своего не упустят.