Страница 46 из 274 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « Вроде бы ещё в Чехии. Причём даже для... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вроде бы ещё в Чехии. Причём даже для иностранцев!!
    В Польше (если обучаться на польском) .

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Как уезжали так и будут уезжать только самые-самые, единицы, и самые востребуемые "там" специальности, типа IT. Врачи, учителя и многие другие останутся здесь.
    Если мыслить от лица государства, то, конечно, отработка по специальности , если учился на бюджете, логична и правильна. Если мыслить как мама, а у меня студентка учится на бюджете, то мысль о том, что ее могут послать "в село" вести кружок рисования меня совсем не вдохновляет, совсем. Уверена, если бы это правило вдруг сейчас заработало, моя бы бросила нафиг художественное училище (и осталась бы вообще без среднего образования).
    Все, кого родители смогут содержать за границей. 1000 евро - вполне можно прожить, в Чехии дешевле, образование во всех приличных странах бесплатное, если учиться на местном языке. У меня среди знакомых уже вполне массово уезжают (по несколько человек из класса)

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Все, кого родители смогут содержать за границей. 1000 евро - вполне можно прожить, в Чехии дешевле, образование во всех приличных странах бесплатное, если учиться на местном языке. У меня среди знакомых уже вполне массово уезжают (по несколько человек из класса)
    Понятно, что все, кто может, тот посылает учиться за границу. Я к тому, что распределение не сильно увеличит эту цифру. Я, к примеру, не могу...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для Мисти , на сообщение « Это приведет только к тому, что... »
    Частый гость Аватар для Злюква

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Это приведет только к тому, что перспективные дети будут сразу уезжать за границу, не оставляя отечеству никаких шансов.
    Если человек серьезно рассматривает для себя переезд в другую страну, то, может, и лучше, если он уедет сразу после школы и государству не придется тратить деньги на его университетское образование.
    Не вижу ничего плохого в отработке по специальности, пусть даже по распределению. Можно предложить студентам самим найти себе работу. Кто не смог, того уже распределять. Не хочешь - ну тогда заключай контракт на поэтапную выплату долга государству и иди на все четыре стороны.

Хранитель Аватар для realwoman

Как уезжали так и будут уезжать только самые-самые, единицы, и самые востребуемые "там" специальности, типа IT. Врачи, учителя и многие другие останутся здесь.
    Если мыслить от лица государства, то, конечно, отработка по специальности , если учился на бюджете, логична и правильна. Если мыслить как мама, а у меня студентка учится на бюджете, то мысль о том, что ее могут послать "в село" вести кружок рисования меня совсем не вдохновляет, совсем. Уверена, если бы это правило вдруг сейчас заработало, моя бы бросила нафиг художественное училище (и осталась бы вообще без среднего образования).
    У супруга коллега переехал в Финляндию. Врач, и неплохой. Подтвердил диплом, работал по специальности.
    Год пожил. Сделал вывод: и тут и там примерно одно и то же. Разные особенности, но в среднем примерно одно.
    Вернулся. Бывает и так.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Старожил

У супруга коллега переехал в Финляндию. Врач, и неплохой. Подтвердил диплом, работал по специальности.
    Год пожил. Сделал вывод: и тут и там примерно одно и то же. Разные особенности, но в среднем примерно одно.
    Вернулся. Бывает и так.
    Видимо неплохо врачам в Питере и Москве платят, был бы из провинции ни за что бы не вернулся.

Космонавт Аватар для Anna26

Вернулся. Бывает и так.
    Какая-то фантастика, там для того что бы выдали лицензию на самостоятельную врачебную деятельность надо после всех профессиональных экзаменов и сдачи на уровень по языку ( либо финский либо шведский - оба языка государственные) еще 6 месяцев отрабатывают помощниками. Вот официальная информация с сайта социального обеспечения и здравоохранения Финляндии https://www.valvira.fi/web/en/health...r_state/doctor Так что вернулся он скорее всего просто потому что не смог получить лицензию или не сдал экзамен, а рассказывать о своих неудачах любят не все.

Небожитель Аватар для marussia69

Вернулся. Бывает и так.
    И таких тоже не мало. Просто они меньше заявляют о себе.

9. ответ для para-cat , на сообщение « Понятно, что все, кто может, тот... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Понятно, что все, кто может, тот посылает учиться за границу. Я к тому, что распределение не сильно увеличит эту цифру. Я, к примеру, не могу...
    Да с чего вы решили, что все, кто может-то? Отнюдь не все.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « Какая-то фантастика, там для того что... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Какая-то фантастика, там для того что бы выдали лицензию на самостоятельную врачебную деятельность надо после всех профессиональных экзаменов и сдачи на уровень по языку ( либо финский либо шведский - оба языка государственные) еще 6 месяцев отрабатывают помощниками. Вот официальная информация с сайта социального обеспечения и здравоохранения Финляндии https://www.valvira.fi/web/en/health...r_state/doctor Так что вернулся он скорее всего просто потому что не смог получить лицензию или не сдал экзамен, а рассказывать о своих неудачах любят не все.
    Да, диплом врача подтвердить сложно.
    Моя знакомая врач, вышла замуж за финна, работает в Финляндии медсестрой.
    Говорит, что диплом на финском языке ей не подтвердить. На английском еще бы смогла, а на финском говорит, что не сможет.

Знакомая семья врачей, уехавшая в Германию. Муж подтвердил диплом, работает, хорошо зарабатывает.
    Жена не подтвердила, у нас она заканчивала первый мед.

Страница 46 из 274 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »