Страница 46 из 1318 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Тирца , на сообщение « Про дороги. От чего у меня был... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Про дороги. От чего у меня был культурный шок. Всем известно, какие в США пробки- мы это видим в голливудских фильмах, и сюжеты достойные- стоять часами в пробке и злиться. Так вот. Первое, что я тут просекла- большая пробка- это когда скорость движения у тебя ниже 15 миль в час. Вот так чтобы совсем стоять- я даже не припомню такого. Притом, что у всех количество машин на семьи совпадает с количеством людей и есть общественный транспорт, и скорые ездят беспрерывно, прижимая всех к правым линиям. А все равно дажэе это пробок не создает. Потому что дорог много. Может, в крупных городах типа НЙ или ЛА есть какие=то страшные пробки, но ситуации типа Питера и Москвы я тут пока не видела.
    Да, в НЙ в пробках не стоят, а ползут в основном

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Да я и не претендую, соседней темой навеяно, родителей обвиняют там, что дети у них читать не умеют к первому классу.
    Я только не поняла почему Вы с такими знаниями и ай кью не захотели получить образование

3. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Стратегические бомбардировщики Ту-160 в Анадыре
    https://sdelanounas.ru/blogs/122962/

Два стратегических ракетоносца Ту-160 Дальней авиации ВКС России выполнили продолжительный беспосадочный перелет из пункта базирования [Энгельс] на аэродром Анадырь.
    Длительность полета составила более восьми часов, за это время экипажи Ту-160 преодолели свыше 6 тыс. километров. Полет проводился без дозаправок.

Мероприятия проведены в рамках планового летно-тактического учения под руководством командующего дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, которое продлится до конца текущей недели.

В ходе учения будут отработаны задачи перебазирования на оперативные аэродромы, а также полеты с выполнением дозаправки в воздухе. В мероприятии задействовано около 10 самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ил-78.

4. ответ для Тирца , на сообщение « Про дороги. От чего у меня был... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Про дороги. От чего у меня был культурный шок. Всем известно, какие в США пробки- мы это видим в голливудских фильмах, и сюжеты достойные- стоять часами в пробке и злиться. Так вот. Первое, что я тут просекла- большая пробка- это когда скорость движения у тебя ниже 15 миль в час. Вот так чтобы совсем стоять- я даже не припомню такого. Притом, что у всех количество машин на семьи совпадает с количеством людей и есть общественный транспорт, и скорые ездят беспрерывно, прижимая всех к правым линиям. А все равно дажэе это пробок не создает. Потому что дорог много. Может, в крупных городах типа НЙ или ЛА есть какие=то страшные пробки, но ситуации типа Питера и Москвы я тут пока не видела.
    На въезде в любой крупный город. Особенно вечером воскресенья
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

5. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Около 2 тыс. военнослужащих ЦВО в Поволжье получили новую боевую экипировку «Ратник»
    https://sdelanounas.ru/blogs/122894/

Около 2 тыс. военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) в Самарской и Оренбургской областях получили новую боевую экипировку «Ратник», которая также носит неофициальное название «комплект солдата будущего». Это позволило повысить возможности подразделений при выполнении задач по предназначению.

«Ратник» представляет собой модульную систему, состоящую из 10 различных подсистем, которая может изменяться в зависимости от боевой ситуации, климатических условий и других параметров.

В комплект входит более 40 элементов, включая системы индивидуальной бронезащиты, средства связи, целеуказания и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС.

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Похвастайтесь количеством университетов и больниц
    в вашей импортной деревне гугл не провели?
    Там есть и несколько университетов и неприличная куча институтов
    и больниц много

7. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Саранские фармпроизводители зарегистрировали препараты нового поколения
    https://sdelanounas.ru/blogs/122915/

Саранский завод «Биохимик» первым из отечественных производителей лекарств зарегистрировал еще два препарата нового поколения. Получение регистрационных удостоверений эксперты назвали настоящим прорывом для российской фармотрасли.

Сегодня на различных этапах разработки и освоения находятся 150 лекарственных препаратов различных фармацевтических групп. Среди них — новейшие антибиотики пятого поколения. В этом году уже получено 27 регистрационных удостоверений на новые препараты. Важно, что большая часть препаратов относится к импортозамещающим.
    Уже в сентябре предприятие приступит к выпуску нового нестероидного противовоспалительного средства. По прогнозам специалистов компании, появление отечественного производства этого препарата значительно снизит стоимость терапии по лечению ревматологических заболеваний.

Вторая фармацевтическая новинка используется в анестезиологии и ревматологии и обладает седативным эффектом. Этот препарат смело можно назвать самым новым из всех средств, используемых для седации в практике анестезиологии и реаниматологии.

По мнению экспертов, новые препараты от саранских производителей лекарств способны существенно повысить эффективность лечения и улучшить качество жизни пациентов.

8. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Фармхолдинг «Нацимбио» начал поставки 34,5 млн доз вакцин против гриппа в регионы России
    https://sdelanounas.ru/blogs/122869/

Холдинг «Нацимбио» (входит в Ростех) приступил к отгрузке 34,5 млн доз вакцин против гриппа в регионы РФ. На первом этапе, который завершится к началу сентября, планируется поставить на 11% больше доз по сравнению с 2018 годом, сообщила пресс-служба Ростеха.

Второй этап поставок стартует в начале октября и завершится через месяц. «Потребности медучреждений будут закрыты в полном объеме и в срок, несмотря на то, что в этом году ВОЗ выпустила прогноз для производителей по рекомендуемым штаммам вируса гриппа для включения в состав вакцин на месяц позже обычного», — говорится в сообщении.

Первая партия препаратов — 4,6 млн доз — в ближайшие дни поступит в регионы Дальнего Востока, в Сибирский, Северо-Западный и Центральный федеральный округа. «В 2018 году мы отгрузили медучреждениям свыше 62 млн доз вакцин. По данным Роспотребнадзора, вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом на 24,5%, а ОРВИ — на 5% по сравнению с 2017 годом», — приводит его слова пресс-служба.

Компания «Нацимбио» учреждена в 2013 году и призвана обеспечить независимость России от импорта лекарственных препаратов, особенно иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний. В частности, в «Нацимбио» разрабатывают и производят вакцины Национального календаря профилактических прививок, препараты для лечения ВИЧ и гепатитов, а также инсулины и его аналоги. «Нацимбио» объединяет НПО «Микроген», «Синтез» и «Форт».

Хранитель

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    в вашей импортной деревне гугл не провели?
    Там есть и несколько университетов и неприличная куча институтов
    и больниц много
    ссколько конкретно и сравните с любым американским городом с таким же населением.

10. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Страница 46 из 1318 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »