|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от fefelka
Я тут читаю, что Отличная с ее 5% кэша на супермаркеты собирается умереть?
Есть альтернатива для абонентов МФ: банковская карта Мегафона. Там за 119 руб абон.платы можно иметь 10% кэша на выбранную категорию, например Супермаркеты. Правда на банках.ру ругают за косяки, мол нифига не начисляют. Но нам ли бояться трудностей: и не таких учили нормально работать
Там еще куча плюшек есть типа ПНО 8% при неснижаемом остатке 500 руб и одной покупке в месяц. Конечно смущает, что счет телефона = сумме на карте - вот где стремно потерять телефон с неустановленным ПИНом и блокировкой экрана. Продукт пока сама не юзала, но собираюсь виртуальной картой заморочиться с марта, в апреле обещаю отчет 
Я читала,что кэша максимум 1000 рублей в месяц,что только супермаркеты,значит другие продуктовые отпадают,плюшки могут закончиться осенью,так что возможно через полгода карта уже не будет привлекательной.
-
Небожитель
 Сообщение от мама Кенга
Я читала,что кэша максимум 1000 рублей в месяц,что только супермаркеты,значит другие продуктовые отпадают,плюшки могут закончиться осенью,так что возможно через полгода карта уже не будет привлекательной.
И что? На Земле нет ничего вечного, а до осени можно снизить свои траты на жратву на почти 10% - не самый маленький процент А при бесплатности выпуска пластика, дык и вообще пофиг.
Имеет смысл тратить не более 11200 руб в месяц, получить 1000 в обратку и другими картами расплачиваться в других местах 
Лично я так и не поняла: а какой кэшбек на простые покупки, кроме 10 Мб инета за каждые 100 руб потраченных на покупки. Но собираюсь опытным путем понять.
И еще собираюсь иметь немножко инета нахаляву. У меня старинный тариф с повременкой, я трачу за звонки/смс в среднем 50 руб в месяц, инет для меня дорогое удовольствие, без которого могу обойтись в дороге между домом и работой.
Хочу пополнять телефон (вирт.карту) с карты Польза (получу кэша 1% от Хомяка), затем картой МФ оплачивать квартплату в ЛК УК Мир (получу немного инета нахаляву, примерно 0,5 Гб - хватит для экстренных случаев). Если держать на телефоне неснижаемо 500 руб в течении месяца, перед оплатой квартплаты в 23.58 закинуть деньги на МФ, а в 00.01 заплатить квартплату, то можно еще и ПНО заиметь на сумму квартплаты 8% за один день 
Конечно, все это копейки, но мне нравится находить нестандартные пути Главное не увлекаться, в смысле не стать похожей на собиральщиков барахла, только в банко-скидочно-акционной сфере
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Элита
 Сообщение от fefelka
И что? На Земле нет ничего вечного, а до осени можно снизить свои траты на жратву на почти 10% - не самый маленький процент  А при бесплатности выпуска пластика, дык и вообще пофиг.
Имеет смысл тратить не более 11200 руб в месяц, получить 1000 в обратку и другими картами расплачиваться в других местах 
Лично я так и не поняла: а какой кэшбек на простые покупки, кроме 10 Мб инета за каждые 100 руб потраченных на покупки. Но собираюсь опытным путем понять.
И еще собираюсь иметь немножко инета нахаляву. У меня старинный тариф с повременкой, я трачу за звонки/смс в среднем 50 руб в месяц, инет для меня дорогое удовольствие, без которого могу обойтись в дороге между домом и работой.
Хочу пополнять телефон (вирт.карту) с карты Польза (получу кэша 1% от Хомяка), затем картой МФ оплачивать квартплату в ЛК УК Мир (получу немного инета нахаляву, примерно 0,5 Гб - хватит для экстренных случаев). Если держать на телефоне неснижаемо 500 руб в течении месяца, перед оплатой квартплаты в 23.58 закинуть деньги на МФ, а в 00.01 заплатить квартплату, то можно еще и ПНО заиметь на сумму квартплаты 8% за один день
Конечно, все это копейки, но мне нравится находить нестандартные пути  Главное не увлекаться, в смысле не стать похожей на собиральщиков барахла, только в банко-скидочно-акционной сфере 
Если человек один и мало ест,то ему такая карта подойдёт,а если в семье много денег тратится на жратву,то надо ещё какую-то карту заводить с хорошим кэшем на продукты,а ещё не у всех мегафон,специально подключаться ради карты не каждый захочет.
-
просто элита
 Сообщение от мама Кенга
Если человек один и мало ест,то ему такая карта подойдёт,а если в семье много денег тратится на жратву,то надо ещё какую-то карту заводить с хорошим кэшем на продукты,а ещё не у всех мегафон,специально подключаться ради карты не каждый захочет.
Теоретически, как раз если семья большая и много ест, то ни одна карта с хорошим КБ на продуктовые, не выплатит КБ на всю сумму трат. А тут можно комбинировать: 10 т.р. по этой, оставшиеся по другой. Если и этого не хватит, то осталтное уже по третьей.
-
Элита
 Сообщение от LOLA
Теоретически, как раз если семья большая и много ест, то ни одна карта с хорошим КБ на продуктовые, не выплатит КБ на всю сумму трат. А тут можно комбинировать: 10 т.р. по этой, оставшиеся по другой. Если и этого не хватит, то осталтное уже по третьей.
У подруги по Отличной получалось получить КБ на всю сумму,семья из трёх человек.Читала,что по Варежке кэш до 5000 рублей,так что можно кушать много Понятно,что можно разными картами пользоваться,но не хочется кучу карт заводить.
-
с Марса
 Сообщение от мама Кенга
ну я, к примеру, получаю средний кэш по Оличной 500р, бывает иногда 600)), т.е. мне было бы идеально
-
Небожитель
 Сообщение от мама Кенга
Блин, Вы так пишете как будто я агитирую за карту Чёрт, я просто поделилась инфой 
Я просто написала, что вот есть такая возможность. + я написала что буду юзать виртуалку и потом отчитаюсь. Может кому интересно окажется, он подключится возьмет пластик, потом нам напишет, что все ОК или все плохо и сплошная еда мозга со стороны МФ страшнее Сбера...
UPD Я тут написала или в другой теме? В любом случае: я пока не рекомендую брать карту (не не останавливаю) - на склянках.ру пишут в 2016 году что начисление кэша и ПНО происходит очень неаккуратно, готова быть лабораторной крыской.... Интересно насколько неаккуратно. Я за Хомяком наблюдаю - все норм. Ну за МФ понаблюдаю... Мне самой интересно
-
Элита
 Сообщение от Гусенок
ну я, к примеру, получаю средний кэш по Оличной 500р, бывает иногда 600)), т.е. мне было бы идеально 
Так я и написала,что подойдёт тем,кто мало тратит на еду.На банки.ру читала,что многие от Отличной собираются отказываться,кому-то в банке сказали,что и кэшбэка скоро не будет,а не только %-та на остаток.
-
Небожитель
 Сообщение от мама Кенга
Так я и написала,что подойдёт тем,кто мало тратит на еду.На банки.ру читала,что многие от Отличной собираются отказываться,кому-то в банке сказали,что и кэшбэка скоро не будет,а не только %-та на остаток.
Не подойдет! Блин, стоимость 119 руб в месяц, чтобы подключить опцию. Значит сначала надо потратить 1120 руб, чтобы отбить стоимость. Потом надо уже на плюс покупать. Я трачу на еду 5 тр в месяц (или меньше) - выгода есть, но она была бы больше если бы я еду соседке покупала
-
Элита
 Сообщение от fefelka
Блин, Вы так пишете как будто я агитирую за карту  Чёрт, я просто поделилась инфой 
Я просто написала, что вот есть такая возможность. + я написала что буду юзать виртуалку и потом отчитаюсь. Может кому интересно окажется, он подключится возьмет пластик, потом нам напишет, что все ОК или все плохо и сплошная еда мозга со стороны МФ страшнее Сбера...
UPD Я тут написала или в другой теме? В любом случае: я пока не рекомендую брать карту (не не останавливаю) - на склянках.ру пишут в 2016 году что начисление кэша и ПНО происходит очень неаккуратно, готова быть лабораторной крыской.... Интересно насколько неаккуратно. Я за Хомяком наблюдаю - все норм. Ну за МФ понаблюдаю... Мне самой интересно 
Это трудности перевода Вы поделились тем,что Вам понравилось,а я тем,чем мне карта не понравилась,вот и всё Я хотела взять Отличную,но не судьба.Стала читать про карту Мегафона,обрадовалась,что кэшбэк на продукты,но потом расстроилась,т.к. едим мы больше