Страница 46 из 467 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sunna , на сообщение « для проращивания много способов, ещё... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    для проращивания много способов, ещё больше мнений, каждый для себя выбирает оптимальный путем проб и ошибок, я вот хочу попробовать новый для себя способ, в прорезь также можно вставить название......стимулирую соком алоэ
    При извлечении проростков из прорезей велика вероятность сломать всходы,они очень хрупкие,особенно как на этой фотке,там уже корешки переплелись,отнюдь не лучший вариант.
    С подложкой,старо как мир,в 90х,когда не было работы,крутили из толстой пленки и пакетов-матрасиков из под 1л молока,я даже крутила под 1 семечко тубус,с последующей перевалкой в больший объем,от нечего делать,времени много занимает
    С одноразовыми стаканами проще,у меня превратились в многоразовые,вынимаю рассаду,стаканчики кладу рядом или обратно по ящикам,подсохнут внутри-пройдусь зубной или любой щеткой внутри,почищу в момент,складирую стопочкой,раньше мыла,так проще,но чисто.Каждый выбирает для себя подходящее

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    При извлечении проростков из прорезей велика вероятность сломать всходы,они очень хрупкие,особенно как на этой фотке,там уже корешки переплелись,отнюдь не лучший вариант.
    С подложкой,старо как мир,в 90х,когда не было работы,крутили из толстой пленки и пакетов-матрасиков из под 1л молока,я даже крутила под 1 семечко тубус,с последующей перевалкой в больший объем,от нечего делать,времени много занимает
    С одноразовыми стаканами проще,у меня превратились в многоразовые,вынимаю рассаду,стаканчики кладу рядом,подсохнут внутри-пройдусь зубной или любой щеткой внутри,почищу в момент,складирую стопочкой,раньше мыла,так проще,но чисто.Каждый выбирает для себя подходящее
    такие большие конечно опасно, я хочу вот такие попробовать.....подложка хороша, но только не для 50 сортов по две семечки.
    Я Светлана

3. ответ для sunna , на сообщение « такие большие конечно опасно, я хочу... »

подложка хороша, но только не для 50 сортов по две семечки
    Я 150 сортов сажала в стаканчики из подложки, каждый в своем. Читаю вас и... не, мой вариант для меня проще и надежнее. Семечко дает корешок сразу в землю, в которой будет расти. У меня есть возможность наблюдать за проклевыванием, поскольку землей семена не засыпаны. Если какой-то сорт не взойдет, мне не нужно ковырять землю в поисках семян, они на поверхности. Кстати, всхожесть оба года при моем способе подготовки семян была довольно высокой. Из 150 сортов приходилось досаживать 3-4 сорта

Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я 150 сортов сажала в стаканчики из подложки, каждый в своем. Читаю вас и... не, мой вариант для меня проще и надежнее. Семечко дает корешок сразу в землю, в которой будет расти. У меня есть возможность наблюдать за проклевыванием, поскольку землей семена не засыпаны. Если какой-то сорт не взойдет, мне не нужно ковырять землю в поисках семян, они на поверхности. Кстати, всхожесть оба года при моем способе подготовки семян была довольно высокой. Из 150 сортов приходилось досаживать 3-4 сорта
    А Вы их под тепличкой держите? Поверх прыскаете водой?
    Про губку- проще сделать пеленки или улитку без земли. Там удобней вытаскивать проросшие семена. Хотя мне больше понравилась улитка сразу с землей. Но ее я буду использовать на зелень. Из нее потом удобно сразу в грядки сажать. Стаканчики мне тоже понравились. Самое долгое -это резать подложку.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

Мега-элита Аватар для sogro

Мазарини - 2018

...граница Лужского и Гатчинского районов
    Мазарини посев 26.02 первый сбор 11.07 (можно было и раньше на неделю точно снять), больше 2,5м точно, вязал до морозов, 2 ствола.,теперь мой фаворит.
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Мазарини
    От Сибирского сада. Тоже впечатляет. Помидоров много, крупные. Форма плода не соответствует сорту. Сейчас сорвала крайний левый. Вкус насыщенный, с кислинкой (может ещё не дошёл до кондиции?), мясистый, но более сочный, и сладости не хватает, пока
    5 - 25.07
    .
    30.07 - 1.08, 7.08
    ..
    Тверская обл., оз.Селигер
    2018 год

№4: посев 3.03;
    1ст, 2ст - стебли;
    отмечен рост h, облиственность, кол-во и размер плодов,
    ! -понравился и др. отметки на определенные даты

Партия посева 3.03 всходила более недели, т.к. залила и земля затвердела ( посев - поспел 1й -(кол-во дней от посева) - заявлено по сорту:
    ...
    Мазарини 3.03 - 20.07? фото
    Может это не сорт Мазарини, а Мазарини F1 от Аэлиты, тогда форма и описание совпадают. вот мой Мазарини 03.07
    сибирский сад
    сорт
    повторю на след год 1 кустик, посмотрим
    ...Мазарини тоже сиб сад( мой от них)
    у вас тоже не вижу явной сердцевинности, на мой похож вроде))
    вроде наши с вами цветом отличаются или так кажется ,та что большая -двойной цветок , вторая неудачный ракурс, выше фото на блюде, там один Мазарини, на одном усту встречаются разные плодики.
    Да, у меня тоже форма неоднородна, вроде выше были потом чуть другие.
    по цвету мне не видится прям отличия
    девочки в топе обсуждали, что, как и Хурма, Мазарини стал разным...
    Всё таки факторов влияющих на созревание очень много, у меня в этом году первым был индет(Мазарини), но у него очень отличались условия на всех стадиях, и перед высадкой жил в 1 литре земли, а вот моя рассада отданная родной тёте дала плачевные результаты, она считает что всё всё всё надо поливать каждый вечер по макушкам, думаю причина в этом.
    Выращиваем в сезоне 2019: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2806
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Cardio ( Кардио) - 2018

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Небольшой обзор по своим сменам 18 года.

Кардио. Не помню . Помню, что понравился. Урожайность очень большая(это из записи)
    Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Нашла ещё .. фото. Малоинформативны, но что есть.
    Кардио

7. ответ для gidra , на сообщение « А Вы их под тепличкой держите? Поверх... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А Вы их под тепличкой держите? Поверх прыскаете водой?
    Поливаю грунт в стаканчике перед раскладкой семян, укладываю их без заделки. Когда проклюнутся, присыпаю землю и чуть утрамбовываю, поливаю слегка и ставлю в тепличку. Как появится петелька, вытаскиваю стаканчик и ставлю в открытый контейнер под лампу поближе к оконному стеклу.
    В улитки томаты и перцы я не сажаю. В улитки сею все остальное за исключением кабачков, тыкв, патиссонов и огурцов. Для них тоже стаканчики из подложки

Мега-элита Аватар для sunna

Вы немного невнимательно прочитали, я же написала что такой способ хочу попробовать только для проращивания, а дальше хоть куда...
    Я Светлана

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Поливаю грунт в стаканчике перед раскладкой семян, укладываю их без заделки. Когда проклюнутся, присыпаю землю и чуть утрамбовываю, поливаю слегка и ставлю в тепличку. Как появится петелька, вытаскиваю стаканчик и ставлю в открытый контейнер под лампу поближе к оконному стеклу.
    В улитки томаты и перцы я не сажаю. В улитки сею все остальное за исключением кабачков, тыкв, патиссонов и огурцов. Для них тоже стаканчики из подложки
    т.е. до проклевывания они без теплички и прорастают лежа на земле?
    я просто не понимаю....
    а сколько по высоте присыпаете? изначально оставлено под присыпку место?

т.е. до проклевывания они без теплички и прорастают лежа на земле?
    я просто не понимаю....
    а сколько по высоте присыпаете? изначально оставлено под присыпку место?
    В тепличке "голенькими" семена лежат в стаканчике на грунте. Место для подсыпки земли в стаканчике, конечно, оставляю. Высота насыпаемого грунта как обычно.
    Писать дольше чем делать )

Страница 46 из 467 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »