Страница 46 из 732 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Вот вам совет от форумчанки svn
    Хотите совет от очень опытного репетитора по русскому языку, обучившего двоих моих*необучаемых*сильно сопротивлявшихся детей на под 80 баллов по ЕГЭ?
    По её словам, это убирает до 80% ошибок у любого ученика. НО важна регулярность.
    Каждый день условный Петя открывает любую книгу (только старые издания, когда ещё были редакторы и корректоры, лучше классику, с хорошим литературным языком) и переписывает в тетрадку оттуда текст ровно 5 минут (дописывая до точки). Вы внимательно проверяете и говорите: "Тут 2 орфографических и 3 пунктуационных ошибки,"- и возвращаете вместе с книгой (никак их не помечая!). Петя ищет ошибки, водя пальчиком по книге и тетрадке, с начала до конца, а потом с конца до начала (это очень полезно). Находит сразу или не с первого раза. На всё про всё уходит минут 15-20, максимум, но важна каждодневность, делать это 1-3 раза в неделю бессмысленно.
    За что купила. В буквальном смысле.*
    Текст надо переписывать? Откуда тогда могут быть ошибки?) Но в любом случае полезно, это тоже самое как чтение влияет на грамотность

Хранитель Аватар для koshka2-80

А Вы попробуйте, и проверьте. Очень часто от невнимательности. Но, так-то, дело Ваше, у нас проблем с русским нет, СБ врожденная грамотность.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

3. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для neblondinka

А что такое СБ?
    У моей с русским тоже норм, врожденное, но при переписывании может сделать и пару ошибок. Я в началке так ее напрягала ( как Настя написала выше)
    Купили справочник для подготовки к огэ, вся теория в 1 месте и все понятно, буду дома, сфоткаю, оч понравился.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    А что такое СБ?
    У моей с русским тоже норм, врожденное, но при переписывании может сделать и пару ошибок. Я в началке так ее напрягала ( как Настя написала выше)
    Купили справочник для подготовки к огэ, вся теория в 1 месте и все понятно, буду дома, сфоткаю, оч понравился.

СБ-слава Богу)))
    Справочник по теоиии тоже бы посмотрела))
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

5. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для neblondinka

А))) поняла))

Вот такой

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Все справочники купила в Ленте по 119 руб.

Элита Аватар для Карам

Вот вам совет от форумчанки svn
    Хотите совет от очень опытного репетитора по русскому языку, обучившего двоих моих*необучаемых*сильно сопротивлявшихся детей на под 80 баллов по ЕГЭ?
    По её словам, это убирает до 80% ошибок у любого ученика. НО важна регулярность.
    Каждый день условный Петя открывает любую книгу (только старые издания, когда ещё были редакторы и корректоры, лучше классику, с хорошим литературным языком) и переписывает в тетрадку оттуда текст ровно 5 минут (дописывая до точки). Вы внимательно проверяете и говорите: "Тут 2 орфографических и 3 пунктуационных ошибки,"- и возвращаете вместе с книгой (никак их не помечая!). Петя ищет ошибки, водя пальчиком по книге и тетрадке, с начала до конца, а потом с конца до начала (это очень полезно). Находит сразу или не с первого раза. На всё про всё уходит минут 15-20, максимум, но важна каждодневность, делать это 1-3 раза в неделю бессмысленно.
    За что купила. В буквальном смысле.*
    Спасибо! Попробуем. Мне это тем более трудно принять, так как у меня-то самой врожденная грамотность, а вот у сына...
    Юра 22.10.2002

8. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

Мне кажется, если есть проблема где-то, надо пробовать любые пути решения, где-то, да выстрелит

Элита Аватар для Natali1807

Мне кажется, если есть проблема где-то, надо пробовать любые пути решения, где-то, да выстрелит
    Интересный подход. Надо попробовать, если получится заставить писать))). Что-то совсем не любит это дело. Примеры решать - пожалуйста, а писать лень.

10. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Старожил Аватар для АняМамаДаши

Добрый день! Я тоже к вам , принимайте)) . Волнуюсь и с ребенком и за ребенка).Учится не так ,чтобы хорошо, ленится..эх.Но сейчас торкнуло, только сейчас дошло ,что средний балл-то не очень
    Кто нибудь курсы для ОГЭ рассматривает?Посмотрела в Интернете, цены.. Но на школу что-то не надеюсь совсем.

Страница 46 из 732 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »