|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от koshka2-80
Вот вам совет от форумчанки svn
Хотите совет от очень опытного репетитора по русскому языку, обучившего двоих моих*необучаемых*сильно сопротивлявшихся детей на под 80 баллов по ЕГЭ?
По её словам, это убирает до 80% ошибок у любого ученика. НО важна регулярность.
Каждый день условный Петя открывает любую книгу (только старые издания, когда ещё были редакторы и корректоры, лучше классику, с хорошим литературным языком) и переписывает в тетрадку оттуда текст ровно 5 минут (дописывая до точки). Вы внимательно проверяете и говорите: "Тут 2 орфографических и 3 пунктуационных ошибки,"- и возвращаете вместе с книгой (никак их не помечая!). Петя ищет ошибки, водя пальчиком по книге и тетрадке, с начала до конца, а потом с конца до начала (это очень полезно). Находит сразу или не с первого раза. На всё про всё уходит минут 15-20, максимум, но важна каждодневность, делать это 1-3 раза в неделю бессмысленно.
За что купила. В буквальном смысле.*
Текст надо переписывать? Откуда тогда могут быть ошибки?) Но в любом случае полезно, это тоже самое как чтение влияет на грамотность
-
Хранитель
А Вы попробуйте, и проверьте. Очень часто от невнимательности. Но, так-то, дело Ваше, у нас проблем с русским нет, СБ врожденная грамотность.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Элита
А что такое СБ?
У моей с русским тоже норм, врожденное, но при переписывании может сделать и пару ошибок. Я в началке так ее напрягала ( как Настя написала выше)
Купили справочник для подготовки к огэ, вся теория в 1 месте и все понятно, буду дома, сфоткаю, оч понравился.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от neblondinka
А что такое СБ?
У моей с русским тоже норм, врожденное, но при переписывании может сделать и пару ошибок. Я в началке так ее напрягала ( как Настя написала выше)
Купили справочник для подготовки к огэ, вся теория в 1 месте и все понятно, буду дома, сфоткаю, оч понравился.
СБ-слава Богу)))
Справочник по теоиии тоже бы посмотрела))
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Элита
А))) поняла))
Вот такой
-
В окружении животных
Все справочники купила в Ленте по 119 руб.
-
Элита
Сообщение от koshka2-80
Вот вам совет от форумчанки svn
Хотите совет от очень опытного репетитора по русскому языку, обучившего двоих моих*необучаемых*сильно сопротивлявшихся детей на под 80 баллов по ЕГЭ?
По её словам, это убирает до 80% ошибок у любого ученика. НО важна регулярность.
Каждый день условный Петя открывает любую книгу (только старые издания, когда ещё были редакторы и корректоры, лучше классику, с хорошим литературным языком) и переписывает в тетрадку оттуда текст ровно 5 минут (дописывая до точки). Вы внимательно проверяете и говорите: "Тут 2 орфографических и 3 пунктуационных ошибки,"- и возвращаете вместе с книгой (никак их не помечая!). Петя ищет ошибки, водя пальчиком по книге и тетрадке, с начала до конца, а потом с конца до начала (это очень полезно). Находит сразу или не с первого раза. На всё про всё уходит минут 15-20, максимум, но важна каждодневность, делать это 1-3 раза в неделю бессмысленно.
За что купила. В буквальном смысле.*
Спасибо! Попробуем. Мне это тем более трудно принять, так как у меня-то самой врожденная грамотность, а вот у сына...
-
Хранитель
Мне кажется, если есть проблема где-то, надо пробовать любые пути решения, где-то, да выстрелит
-
Элита
Сообщение от koshka2-80
Мне кажется, если есть проблема где-то, надо пробовать любые пути решения, где-то, да выстрелит
Интересный подход. Надо попробовать, если получится заставить писать))). Что-то совсем не любит это дело. Примеры решать - пожалуйста, а писать лень.
-
Старожил
Добрый день! Я тоже к вам , принимайте)) . Волнуюсь и с ребенком и за ребенка).Учится не так ,чтобы хорошо, ленится..эх.Но сейчас торкнуло, только сейчас дошло ,что средний балл-то не очень
Кто нибудь курсы для ОГЭ рассматривает?Посмотрела в Интернете, цены.. Но на школу что-то не надеюсь совсем.