Страница 46 из 4280 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Все-таки не удержались: прошла и дочка завриков по математике.
    2 класс. 100/100.
    Ей как раз времени хватило, осталось 4 минуты даже.
    Но!
    Если сын абсолютно сам шел, я только поглядывала, чтобы с кнопками не было проблем, то дочь, конечно, пришлось потолкать слегка. В общем, ей я не засчитываю... Если бы я ее не трогала и не задавала вопросов, не знаю, сколько бы времени её понадобилось...

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

в олимпиаде мы не сделали лягушек, футбольные матчи и еще какое-то третье.
    заполняющийся бассейн - я просто нарисовала такой же рисунок (набросок) на бумаге и ребенок сделал моментом
    и я рядом, конечно, помогаю внимание не рассеивать и за временем следить

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Ну все, закончились вольные деньки, сегодня первый день нового учебного года. Составим сегодня совместно с детьми расписание занятий на ближайшее полугодие, завтра возьмёмся за учебники. Мы обычно в каникулы ударно учились, но в этом году так не получилось, будем входить в ритм. Только языками занимались в минимальном режиме, чтобы не забыть. У младшей дочки в этом году в школе будут ещё послеобеденные уроки два дня в неделю, будет заканчивать в 15.15. Придётся повысить дисциплину и работоспособность. Чувствую, непростой нас ждёт год.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

На Лабиринте началась распродажа учебной литературы (она два раза в год обычно бывает). Правда, думаю, как обычно: скидка на накидку ))))))

А без доп.уроков до скольки учатся? Интересно. Уже давно не видела школ где рано заканчивают. Все занимаются примерно до 16:00 плюс/минус.

6. ответ для Rosie , на сообщение « А без доп.уроков до скольки учатся?... »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Прошлые классы учились до 12.50.
    Старшая учится до 13.10.
    А я, наоборот, не представляю, зачем детей мариновать до 16. Ну, если только начинать с 10.00, и то много часов получается
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

7. ответ для Schmetterling , на сообщение « Прошлые классы учились до 12.50. ... »

Ого как рано! Не встречала такого еще. Нет, с 9:00 начинают. Но я бы лучше с 11 начинала)) Да и в целом вопрос «что там делать столько времени?» - риторический)) Особено касаемо лет

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    На Лабиринте началась распродажа учебной литературы (она два раза в год обычно бывает). Правда, думаю, как обычно: скидка на накидку ))))))
    Я тоже сегодня с полезной информацией.
    Сто лет не ходила по реальным книжным, а вчера муж затащил в Буквоед, в общем, там есть несколько распродажных полок, и учебники с рабочими тетрадями, если год издания не принципиален, можно купить по цене от 19 до 350р. Что я и сделала.

Для дошколят тоже есть.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    у нее в группе, она закрытая. Ссылку могу в личку
    Мнн тоже, пожалуйста, киньте в личку ссылку

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня с полезной информацией.
    Сто лет не ходила по реальным книжным, а вчера муж затащил в Буквоед, в общем, там есть несколько распродажных полок, и учебники с рабочими тетрадями, если год издания не принципиален, можно купить по цене от 19 до 350р. Что я и сделала.

Для дошколят тоже есть.
    мне лично "живой" магазин не актуален, но да, соглашусь, что в Буквоеде иногда можно найти полезности.
    несколько раз находила там книжки, которых уже не было ни в лабиринте, ни на озоне, ни еще где-то. и иногда даже по очень низкой цене
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 46 из 4280 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »