|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ПинкБлю
Генетика - это наука, она совершенно чётко говорит о том, что есть вещи наследственные )) Вот у Вас именно они. Я тоже знаю мадам 40 лет с молочными зубами )) Но не надо частности присовокуплять к общему. Вы это и сами прекрасно понимаете.
Именно так. Генетика. Но мне кажется, очень логично, что у каждого человека своя генетика и свои особенности? )))))
Плюс все это помножено на среду и личные особенности характера.
-
Элита
 Сообщение от ПинкБлю
Да, может. Вы же сами сказали, что дети разные )) Не всё, что он потом вынужден будет делать, будет ему интересно. Да и я говорила вообще не про малыша. Как пример Вы сами привели ребёнка 10 лет, так что тема от малыша сдвинулась несколько. Не соглашусь по поводу чуши: если домашний ребёнок, кровный ребёнок, которым "занимаются", не пошёл в те номы, которые установлены, сам, то 90% родителей бьют тревогу. И это нормально! Тоже самое с зубками, например: если их нет в 1,5 года, то никто сидеть и ждать "индивидуального скачка" не будет. Тоже самое и с психическим развитием. Не хотеть - это нормально для всех. Но с этим тоже надо как-то работать обязательно
Вот что я пишу. Я за то, чтобы обращать внимание, а не говорить: "Ой, ну, и ладно, догонит", проконсультироваться, спросить.
-
Активный участник
 Сообщение от Фея-крестная
Норма - это конечно замечательно, но бывают небольшие отклонения от нормы. Это и делает человека уникальным  Мои двойняшки - один нормально учит наизусть, но с трудом пересказывает. Второй спокойно пересказывает, но с большим трудом учит наизусть. Все люди разные - и это здорово!!! Загонять всех в жесткие нормы - немного странно все-таки. У меня мои двойняхи научились ползать в 7 месяцев, а нормально садиться начали гораздо позже - хоть по нормам это и неправильно, но что мне было делать?  Любила тех, кто есть и не пыталась испортить себе и им психику из-за того, что они позже сели )))
Вы мне нравитесь
-
Элита
 Сообщение от Marienkäfer
Именно так. Генетика. Но мне кажется, очень логично, что у каждого человека своя генетика и свои особенности? )))))
Плюс все это помножено на среду и личные особенности характера.
Математика проста, на мой взгляд (на мой): из 100 человек таких вот особенностей, выходящих за переделы даже самых растянутых норм (я написала до полутора лет, хотя норма до года), будет 1, а может и вообще никого. И такое тоже очень вероятно. Поэтому на них ОДНОЗНАЧНО СТОИТ обращать внимание и знать их
-
Элита
Самый авторитетный медицинский форум РОссии, на котором консультируют врачи, практикующие принципы лишь доказательной медицины и не назначающие фуфломицины, очень быстро стягивает розовые очки. Автору тоже может ОЧЕНЬ пригодиться, тут много полезного и интересного.
\https://forums.rusmedserv.com/search...rchid=16793820
-
Активный участник
 Сообщение от ПинкБлю
Вот что я пишу. Я за то, чтобы обращать внимание, а не говорить: "Ой, ну, и ладно, догонит", проконсультироваться, спросить.
Конечно, необходимо и консультироваться и спрашивать. И работать нужно с любым ребенком, осознавая его особенности или проблемы.
Но нельзя забывать, что каждый человек - в первую очередь уникальная личность, и не стоит его просто подгонять под прописанные кем-то стандарты.
-
 Сообщение от Marienkäfer
Вы мне нравитесь 
Взаимно
-
Элита
 Сообщение от Marienkäfer
Конечно, необходимо и консультироваться и спрашивать. И работать нужно с любым ребенком, осознавая его особенности или проблемы.
Но нельзя забывать, что каждый человек - в первую очередь уникальная личность, и не стоит его просто подгонять под прописанные кем-то стандарты.
Дело не в подгонять, а в не упустить настолько, чтобы потом уже было ну очень трудно работать. Думаю, я понятно объяснила свою позицию. Автор может придерживаться любой точки зрения, полилог хоть и расположился в чужой теме. но очень полезный. Выводы каждый делает сам.
-
Элита
 Сообщение от Marienkäfer
Это знаете как...Приходит к Вам за месяц до экзамена (сочтём его условно обязательным) мама сына, который весь такой вроде способненький, но вот тут не давалось, там не требовали, и просит подтянуть сына к экзамену так. чтобы сдал он его на "4". Да, можно с ним просто рухнуть и вытянуть, но внимание, вопрос : а зачем этот героизм? Не проще ли было ВОВРЕМЯ этим заняться? И если у него не получается, то заметить это и попытаться подтянуть, по чуть-чуть, но своевременно. )) А ведь можно и вообще не вытянуть УЖЕ, а вот ещё год назад можно было попытаться... Я вот об этом
-
Активный участник
 Сообщение от ПинкБлю
Это знаете как...Приходит к Вам за месяц до экзамена (сочтём его условно обязательным) мама сына, который весь такой вроде способненький, но вот тут не давалось, там не требовали, и просит подтянуть сына к экзамену так. чтобы сдал он его на "4". Да, можно с ним просто рухнуть и вытянуть, но внимание, вопрос  : а зачем этот героизм? Не проще ли было ВОВРЕМЯ этим заняться? И если у него не получается, то заметить это и попытаться подтянуть, по чуть-чуть, но своевременно. )) А ведь можно и вообще не вытянуть УЖЕ, а вот ещё год назад можно было попытаться... Я вот об этом
Конечно, это было бы просто глупо, и это была бы ответственность родителя, а не вина ребенка.
Но если ребенок хочет стать танцором, а родители его заставляют сидеть в математике, ну потому что все ее сдают, или потому что без математики нельзя. Или потому что танцор - это никто, а вот экономист или менеджер - это наше все. Вот тогда родитель просто ломает судьбу своего ребенка, заставляя заниматься тем, что тому не нужно, в чем нет его будущего. Ну или есть, но не то, о котором ребенок сам мечтал.
То же самое имхо и в юном возрасте, и в началке. Мой ребенок (каждый из них) - просто такой один. Я не сравниваю его с другими. То, что интересно ему, необязательно будет интересно другим и наоборот. И те навыки или черты характера, которые присущи моим детям, могут отсутствовать у других просто потому, что они другие, а не потому, что кто-то из них отстает от нормы )))