Страница 46 из 56 « Первая 36424344454647484950 Последняя »

Тема: Дядя Стёпа

1. ответ для Ivor , на сообщение « Давненько не было весточки от Степы :)... »
    Активный участник Аватар для vorozhbyasik

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    Давненько не было весточки от Степы

Как хорошо Степа встретил Новый год даже салют посмотрел. А чего это вас кормить в садике отказались? иди вы на больничном?
    А как Степа мило говорит спасибо, так вежливо, тихонечко)

Как ваша соска поживает, расстались с ней?
    В садике спросили, оставим ли мы Степу на весь день или заберём сразу после праздника. Оказалось, что на тех, кого забирают, не рассчитывают питание. Пришлось и завтрак попросить. Кашу вообще ни кто не ест, вот её много было, позавтракали.

Соска поживает нормально. В садике в последний день перед новым годом приняли меры: соску ворона унесла, долго-долго Стёпа уснуть тогда не мог, уже скоро подъем, а он только уснул.
    А дома ночной сон без соски снова, а дневной с ней. Так что более-менее.

Немного подрос. Сейчас 90 см.
    Света

2. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Как же у Вас всегда уютно и атмосферно в темке

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    Как же у Вас всегда уютно и атмосферно в темке
    Спасибо.))

Предновогодние дни и новогодние праздники мы проводили втроем: Полина, Степа, я. Родители мои уезжали по делам в Москву. Как я справилась, спрашиваете? Нормально, ничего. Но с родителями лучше. Обычно мы просыпаемся под звуки Детского радио, заботливо включенного моей мамой для лучшей побудки, и каша уже сварена. Пока я умываюсь, Степа уже накормлен. Пока я одеваюсь, Полине уже косички заплетены. Нам остается только гулять выйти. И пока вселенская усталость не нагрянула, к горяченькому супчику придти и спать уложить. А у одной время как-то то ли растягивалось, то ли уменьшалось, но не хватало мне его. Только с прогулки я возвращалась с двумя нытиками... ой, двумя усталыми ребятами. В общем справилась на ура) Хорошо всё прошло. Как же хорошо с родителями. Вот когда понимаешь, что они должны жить поблизости от детей, какая от них помощь и поддержка колоссальная. Хотя я и всегда это знала.

Как проводили дни, интересуетесь? Почти каждый день на горках с утра, и иногда в гостях вечерами - не скучно.
    Ездили на Горьковскую Ёлку в центр. День выдался особо морозный. Носы и ноги кусал только так. Захочу фотографию сделать, как руки замораживаются в момент. Зачем я побывала на Красной Площади в этом сказочно новогоднем лесу, устроенном в центре бетонного города!! После московской ёлки, все остальные меркнут.
    Видела пост подружки, где она восхищается, что, мол, научились же у нас наряжать ёлки к праздникам. Ребята, эти слова показались мне смешными. По сравнению с Москвой, все остальные ёлки деревенские и неказистые.
    Не смотря на это мое впечатление от декора, все прошло душевно. Оттого ли, что аниматоры были вежливы и с охотой рассказывали где-что есть посмотреть-поучаствовать, или от снежинок, летающих по земле от световых "пушек" (Степа за ними бегал), то ли от солнечного дня и музыки...
    Зашли погреться в домик, где Дед Мороз сидел со Снегурочкой на троне и дарил (не бесплатно, но доступно) подарки детям, спрашивал у них стихи. Полина подошла спокойно к Снегурочке, а вот Степа отказался к Деду Морозу. Тот ему протягивает коробочку со снежинкой, а Снегурочка говорит Морозу: «Заманивай подарком к себе»))) Это, чтоб я с ними фотку сделала. Ну я и сделала, хотя и не для фотографирования повела их сюда, а для антуражу. Фотоаппарат в тепле запотел и фотки получились так себе.

На выходе стояла деревянная площадка с двумя качельками и двумя же горками. Народу здесь тьма-тьмущая. Хотя нормально, скорее места мало, а желающих много. Приятная такая горка, и рыбкой с нее катались и плыли как по воде - разные техники спуска пробовали.
    Уводила Степу со слезами на глазах с Горьковской Ёлки. Но он всегда так, уходить не хочет, но плачет недолго.

Пока ехали к дому моих племяшек, заснул в маршрутке. А когда вышли из автобуса, перенесла его на санки, так он и ехал, спя))) Миленький мой. Замотала я его своим шарфом чуть-чуть, чтоб не так мороз пробирал. А когда вечером из гостей выходили, Степа попросился опять спать на саночки – понравилось значит))

Света

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение

Немного подрос. Сейчас 90 см.
    Молодец, Степа, растет потихоньку! И все такой же милаха! А на танцы Степа ходит? а у Полины как успехи?

5. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Спасибо.)) Предновогодние дни и... »

Как же хорошо с родителями. Вот когда понимаешь, что они должны жить поблизости от детей, какая от них помощь и поддержка колоссальная. Хотя я и всегда это знала.

Зачем я побывала на Красной Площади в этом сказочно новогоднем лесу, устроенном в центре бетонного города!! После московской ёлки, все остальные меркнут.
    Видела пост подружки, где она восхищается, что, мол, научились же у нас наряжать ёлки к праздникам. Ребята, эти слова показались мне смешными. По сравнению с Москвой, все остальные ёлки деревенские и неказистые.
    Да, с родителями очень хорошо, лучше них нет помощников! А вы вместе с родителями живете или они рядом живут?

А когда это вы успели побывать на елке на Красной площади? Да, в Москве все в разы лучше, а провинция так, по остаточному принципу.
    Степа так сладко спит, и мороз нипочем! А как у вас сейчас погода, повысилась температура?

6. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Пупсинька, спит ... Сладкий комочек

7. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »

Когда пришла пора наряжать елку, а это случилось числа 25-го декабря прошлого года, каждому досталась своя конкретная область: Степе самая нижняя часть, Полине повыше, куда не мог, по идее, дотянуться Степа, а мне самая верхняя.
    Игрушки мы распределяли по принципу разбиваемости и уровню сложности нанесения ущерба. Стёпе достались войлочные лошадки и ёлочки, глянцевые шарики из пластмассы и колокольчики из пенопласта, покрытые блестками. Полине самые красивые достались - фарфоровая девочка, хрупкая и от одного падения разбивающаяся на несколько кусочков - в прошлом году отбились ноги, но могущий всё дед склеил ее "моментом" в момент. А мне достались тоже красивые, но по остаточному принципу и по принципу, что не увидела Полина и было мной схвачено первее.
    Наша ёлочка получилась наряженной с одной половины, задняя ее часть скудно украшалась одной двумя игрушечками, в то время как передняя была завешена и перевешена всевозможными фигурками. Пришлось мне доработать дизайн и на второй половине тоже навести красоту.
    А! И еще же с учетом Кузи нашего, кота, который любит как и все коты "лакомиться" дождиком, развесить блестящие ниточки повыше. В общем не такое это простое дело - украсить ёлку - тут вам не сопромат, тут думать надо!

8. ответ для remixes , на сообщение « Молодец, Степа, растет потихоньку! И... »

Цитата Сообщение от remixes Посмотреть сообщение
    Молодец, Степа, растет потихоньку! И все такой же милаха! А на танцы Степа ходит? а у Полины как успехи?
    Степа ходит на танцы в садике. Это дополнительный кружок, минут 20 длится занятие. Разучили танец под песню "Веселая зима" (хи-хи ха-ха хи-хи ха-ха Смешней не бывает на свете стиха). Это были просто движения с места - они стояли гурьбой и выполняли движения.

У Полины на танцах был открытый урок.
    Моя-то - балерина))) ну вообще-то все девочки такие были: воздушные и старательные)) Настоящие труженицы.
    Я раньше думала, почему они такие радостные возвращаются, может конфетами кормят вместо танцев. А вот побывала на уроке, увидела, что не конфетами.

Занятие проходит без остановки - упражнения следуют одно за другим, но на лицах играют улыбки. Усталость навалится только дома, как только перешагнет порог, свалится без сил. А пока ноги припрыгивают, пританцовывают, ожидая своей очереди. (Полина четвертая)

После хорошенького разогрева мышц, упражнения на растяжку. Кажется мышцы растянуты до предела, но бдительный преподаватель еще немного поднажмет. Уфф, да, нелегко, но эти девчонки только ойкнут, а потом снова улыбка до ушей. Но я-то понимаю, почему у Полины прилив сил и она скачет до потолка - сегодня к ней на занятие пришли бабушка и папка. Она абсолютно счастлива сейчас и я ловлю ее взгляды и улыбки.

Урок закончился, и уход из зала выполняется все так же под музыку, танцевальным шагом и только после прохождения через порог появляются наши привычные щебетуньи. Но улыбка не сходит с лица, потому что на урок пришел сам папка и бабушка Ира. Полина счастлива, а я глядя на нее.
    https://sveta-konfeta1.livejournal.com/120491.html - здесь больше фоток.
    Света

9. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »
    Частый гость

Полина умничка, а улыбка. И ещё заметила Стёпа похож на вашего мужа (просто удивительно)

10. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Степа ходит на танцы в садике. Это... »
    Старожил

Но я-то понимаю, почему у Полины прилив сил и она скачет до потолка - сегодня к ней на занятие пришли бабушка и папка. Она абсолютно счастлива сейчас и я ловлю ее взгляды и улыбки.
    А Полина часто общается с папой и его родителями? в гости к ним ходит?

Страница 46 из 56 « Первая 36424344454647484950 Последняя »