Страница 46 из 126 « Первая 364243444546474849505696 Последняя »

Тема: Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?

1. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

у меня выборка хорошая,
    нормальные способные дети, которым нужна движуха и активность
    и взрослые ее хотят загасить своим занудством, я про учителей в некоторых школах

follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Ну скорее раннее обучение по тетрадкам и ранняя подготовка к шоле. Рисование, лепка, конструирование, спорт , музыка в вредному не отношу все эти навыки младшему ребенку не помешали, тогда как попытки научить читать( не потому что сам ребенок интересовался буквами и словосложением, а потому что все вокруг твердили, что 5 лет и не читает- позор, 5 лет и не пишет- еще больший позор, не говорит на иностранном языке- ужас, и при этом " ну и как вы в школе будете пользоваться навыками катания на велосипеде, роликах, как примените его умопомрачительный опыт конструирования и соделирования, когда он у вас не умеет читать? Кому все ваши умения в школе нужны!?" ) . Поддавшись всеобщему давлению, мы допкстили огромную ошибку, потому как до сих пор пожинаем . Когда в начальной школе был тот самый небольшой интеллектуальный запас( хотя читать научился между 6 и 7 годами), все в школе было хорошо. Сейчас трудно. Потому что дошкольное" впихивание" школьных знаний уровня 1-2 классов проходило через сопротивление со стороны ребенка, это противоречило его истиным потребностям. Сопротивление закреплено, познавательный интерес, касаемый школьных предметов, весьма на слабом уровне( даже в тех сферах, которые интересны). Все делается на образовательный минимум( делается самостоятельно, без наших напоминаний. Вот после минимума, тут приходится пинать, увы). Плюс наше родительское упущение, когда второму ребенку школа подбиралась не под его нужды, а под наши удобства ( ребенок пошел в школу, где учился старший ребенок). Сейчас в срочном порядке, дойдя до точки к пения, ситуауию меняем
    Я никогда не понимала и не наверно не пойму термина " всеобщее давление" Ну мало ли кто чего болтает. И да кто-то в 5 читает, а кто-то и в 3. И это ровным счетом ничего не значит для конкретного своего ребенка. И что значит учить? В превую очередь мотивировать, взращивать мотивацию научиться. На этом хочу и учатся дошкольники, а не на мамином. И потом школьники..., но тут скорее нельзя позволить монстрам от педагогики, все про. Всех знающих заранее угробить эту мотивацию. Я продолжаю считать, что детство не есть безделие и праздность и все разговоры про ранее развитие ерунда. Ранее развитие, это когда сам ребенок сел в 3 месяца, в 5 пошел, а в 6 месяцев песенки поет и iq у него шкалит и там другие совсем проблемы. И даже с таким ребенком надо заниматься, чтобы голод мозга уталить...

3. ответ для no remorse , на сообщение « у меня выборка хорошая, нормальные... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    поверьте, это все развивает мозг гораздо лучше чем чтение или письмо.
    +1

у меня выборка хорошая,
    нормальные способные дети, которым нужна движуха и активность
    и взрослые ее хотят загасить своим занудством, я про учителей в некоторых школах
    +1 а если дети потеряли мотивацию и все послали, то это заслуга взрослых из их окружения.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    В массовости дети вообще не суперские.. Вы про других детей говорите, там где вы общаетесь.. В обычной средней школе большинство детей инфантильные, ничего не хотящие, все им очень, ничего не надо и пока пинками чего нить делать не заставишь ничего не делают,
    Без комментариев. Глобус у нас разный.

5. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Да разный.. Потому что лв ресурс людей шгн и прочих крутых мест.. Я это вме даже от родителей детей постоянно слышу.. Ничего им не надо..

6. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »

Про крутые места и про шгн поподробнее а дети там взялись с другой грядки??? Они в начальную школу все ходили среди прочих и живут с Вами в одном городе. Удобная безответственная позиция, мол там вундеркинды, а мы тут как-нибудь внизу. Это учителя, с которыми вы советуетесь, такую позицию в жизнь продвигают?

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Ну скорее раннее обучение по тетрадкам и ранняя подготовка к шоле.
    Понятно, спасибо. Мне просто повезло, что мне никогда не приходилось заниматься с ребёнком тем, что ей самой было неинтересно или не хотелось.
    Ни в познавательной области, ни в творческой. Но я в любом случае старалась без фанатизма.
    По факту, уж благодаря или вопреки дочь очень любит учиться. Т.е. в школе ей больше всего нравится то, что "мама, это так интересно, мы каждый день узнаем что-то новое". Мечтаю, чтобы это состояние сохранилось подольше.

Сама я пошла в школу в 7.8, сначала было невыносимо скучно, потом вместо того, чтобы учить думать, учили зубрить. Повезло потом уйти в хорошую школу, где все было по-другому.
    Дочке 11 лет.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Да разный.. Потому что лв ресурс людей шгн и прочих крутых мест.. Я это вме даже от родителей детей постоянно слышу.. Ничего им не надо..
    ну такого не бывает у младше школьников и средне школьников
    они в массе не инертны, они постоянно двигаются, носятся, у них огромная жажда познания
    и они постоянно развиваются.
    то что их взрослые обламывают это есть, но дети тут не виноваты.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

ну такого не бывает у младше школьников и средне школьников
    они в массе не инертны, они постоянно двигаются, носятся, у них огромная жажда познания
    и они постоянно развиваются.
    то что их взрослые обламывают это есть, но дети тут не виноваты.
    Облом может случиться везде и в шгн и где угодно. Опять же взрослые. А так удобно сказать: ранее развитие виновато. Не сами, а нечто. Супер отмаза.

10. ответ для Terry , на сообщение « Понятно, спасибо. Мне просто повезло,... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

Сама я пошла в школу в 7.8, сначала было невыносимо скучно, потом вместо того, чтобы учить думать, учили зубрить. Повезло потом уйти в хорошую школу, где все было по-другому.
    От школы очень много зависит. Это точно.

Страница 46 из 126 « Первая 364243444546474849505696 Последняя »