|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Собака-то какая хорошенькая 
И глаза прям совсем человечьи
-
Активный участник
Собачошка забавная какая!))) Я почему-то ее представляла не болонковой направленности, а гладкошерстную. Своя собака - это прямо мечта! У нас дома был дог с моих 6 лет. Он меня отлично слушался, я с ним гуляла (лет с 8ми, наверно), я его дрессировала (не ЗКС, конечно, так, всякие штуки), играла, кормила, мыла лапы и так далее, но хозяином был мой отец. Как и у всех наших собак после. У кота была хозяйка мама. И только вот сейчас у меня кошка, которая именно моя.
А кто как из детей относится к вашим животным? Ну, кроме Анце))))
-
Старожил
 Сообщение от ksks73
Собачошка забавная какая!))) Я почему-то ее представляла не болонковой направленности, а гладкошерстную...
А кто как из детей относится к вашим животным? Ну, кроме Анце))))
Cобачонка с весны до осени фактически гладкошерстная – стрижем налысо. Низенькая ростом, собирает много клещей, найти невозможно в этих кудряшках. Клещи, видимо, тоже не могут добраться до кожи и отпадают. Когда нашли живого клеща у Анце в постели, решили стричь животную, чтобы легче было проверять после прогулки (остальные две домашние псицы короткошерстные от природы). У нас все привитые от клещевого энцефалита, но клещи и другое переносят (боррелиоз, например).
Фото быстро не найти, но вот такое с аджилити – та же самая собачка стриженной «колбаской», ушки поднялись вверх из-за прыжка.

Дети, выросшие в нашей семье, относятся к животным (собаки, кошки) как к естественным членам семьи, с разной степенью любви, уважения и сознательности, конечно. К счастью, ни у кого нет никакой аллергии.
Всех моих выняньчила боксерша Жужика – но она любит только маленьких. Когда начинается возрастное рукосуйство, прячется в моей комнате.
Отданная нам старенькая бульдожка (хозяйка вышла замуж, и собака возненавидела новоявленного мужа) неожиданно признала хозяином Лисенка и терпит его бурные повадки. Устаивается спать рядом с его кроватью, предварительно выгнав из комнаты всех кошек.
Кошки сами выбирают, с кем общаться. Назойливых маленьких, естественно, не любят, но у них полно возможностей защититься, могут просто уйти из дома и переждать. Когда появился у нас Лисенок, только одного патологически безответного кота переселили к свекрам. Остальные или царапались, или уходили наружу, просачиваясь в дом вечером.
Есть у нас еще кот в режиме «стелс» - забрали из квартиры Натальиной бабушки, я его за 2 года видела раза три. Не выходит из комнаты, сразу прячется под кроватью, когда дверь открывается. Вот не знаю, будет ли возможным его социализировать, когда Наталья через пару месяцев уедет.
Метис перса – насколько красив, настолько и труслив. Зовут Кука («пирожное» в переводе). Ах, эти медовые глаза...я влюблена безответно 
-
Наш человек
Антра, читаешь вас и представляешь всех ваших членов семьи как близких знакомых
-
Активный участник
Вот на фотке с аджилити - практически мое представление)))
Не поняла про режим стелс, прочитала в Вике, хохотала! Отлично просто!)))
-
Ветеран
 Сообщение от Antra
Почитала о школьном образовании – забавненько так, что в Дании, что в Норвегии. Анце точно государственная школа подойдет, мальчикам придется подыскать что-нибудь посерьезнее, чтобы не расслаблялись. Самая большая проблема будет с Лисенком.
Мне приходилось иметь дело с яслями и с университетом (студентами и аспирантами). К уровню ни того, ни к другого, у меня претензий нет, мне очень импонировал их подход к годовасам "объяснять, объяснять, и ещё раз объяснять". Что происходит с детьми между, я не знаю.
Лисёнку же в любом случае придётся учить язык, вопрос только датский или норвежский? Датский мне лично кажется много проще.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Старожил
Продолжаю про адаптацию - последнее.
Со старшими девочками все было проще. Повезло – первым приемным ребенком я, неопытная, выбрала Юлию. Если бы первой оказалась Анце, то она была бы и последней, я уверена
Поскольку девочка совершенно подарочная (писала о ней, не буду повторяться – пост 37), то адаптации к ней практически и не было. Только к школе, т.е. необходимости догонять материал и заполнять пробелы.
Для меня еще новым и энергозатратным оказались ежедневные поездки в школу и из школы (больше 2-х лет), это утомляло.
Близнецы полуторогодовалые и не заметили особо, они уже привыкли, что я на работе, днем няня, а вечером я в любом случае их купаю и укладываю. Трехлетнего Марика интересовало, что мы делаем с Юлией вдвоем (когда мы учились) – посадила рядом, дала тетрадь и ручку – чирикал 5 минут – скучно, потерял интерес и убежал по своим делам.
Еще был 14-летний Эрик, своей коммуникабельностью, легким характером и близостью по возрасту очень помогал влиться в семью.
Объяснить правила и приобщить к традициям – довольно просто оказалось во время предварительного гостевого (фактически полностью второе полугодие).
Жили обычной жизнью в эти дни, и Юлия все время вместе со мной. Как по хозяйству - едем в магазин, выбираем продукты, разбираем белье для стирки, загружаем посудомойку и т.д., так и прогулки на велосипеде (бегать ей не нравилось), рукоделие, поездки в спа, семейные праздники. Учитывая, что девочка до 7 лет жила в приемной семье, а в интернате были довольно домашние условия, особых открытий-то для нее и не было. Естественно, что надо учиться, помогать по дому, не обижать младших, не хамить взрослым. Если бы ей все это показалось чуждым и невозможным, она бы, я уверена, честно отказалась идти насовсем в нашу семью.
Грета – другая, и я с ней без реверансов договорилась еще «на берегу» - вот такие наши правила, а ты думай и решай. Она, видимо, решила, что наши правила – не такое уж тяжкое бремя взамен хорошим условиям, за три года фактически не было проколов.
И наконец, они вдвоем могли сами доезжать до школы и возвращаться (электричка + общ.транспорт) – это такое облегчение было для меня.
И еще, случилась весна 2014 – это была безумная весна. Навалилось все сразу - начало истории с Лисенком, очень тяжелая переаккредитация по новым стандартам нашего центра (горы документов! жесточайшая нервотрепка!), решение о школе для Марика (отдавать этой осенью или следующей?), метания по поводу Айи с малышкой (год, на который был договор о передержке, подходил к концу), выпускные экзамены и грядущий отъезд Эрика, ну и по мелочи… Да, лейтмотивом ко всему этому был судебный процесс по продаже имущества Юлии с постоянным переносом заседаний.
Что-то перемкнуло в голове или включился инстинкт самосохранения – мозг работал, эмоции почти на нуле… Я потеряла бдительность - Гретка и проскочила 
Но не жалею, дева забавная, и влияют девушки друг на друга хорошо.
У мужа, кстати, адаптация – все с точностью до наоборот. И Лисенок – лапочка (в его присутствии), и Анце – хорошая девочка (а нельзя ли ее удочерить? ), а к старшим девочкам относится до сих пор с опаской, четко следит, чтобы ни с кем из них не оставаться наедине, и никакого повода не давать, чтобы его не обвинили, не дай бог, в домогательстве. Я причин для беспокойства такого рода не вижу, но уважаю его чувства, принимаю как данность, что шарахается от девиц.
-
А девочки русские или латышки? Обе красавицы прибалтийские.
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
А девочки русские или латышки? Обе красавицы прибалтийские. 
Юлия - из русской, местной (т.е. давно здесь живущей) семьи (староверы), Грета - латышка.
Обе по 170см ростом.
-
 Сообщение от Antra
Юлия - из русской, местной (т.е. давно здесь живущей) семьи (староверы), Грета - латышка.
Обе по 170см ростом.
Обе почему-то напомнили Эгле, королеву ужей, хотя это литовская сказка. В Латвии много красивых девочек такого типа.