|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ерема
Нотариально заверенное согласие супруга продавца надо, а нотариально заверенное согласие супруга покупателя нет.( мне сказали желательно). Договор купли продажи если не заверенный у нотариуса, то в трех экземплярах, можно хоть пять страниц, главное сшить, на кончики ниток наклеить бумажку, на которой написать:" прошито, пять страниц", а покупателю и продавцу поставить подписи. ( нам в мфц и клей дали и иглу с нитками и всё объяснили) телефон кстати я писала не конкретно мфц лужского района, а это мфц ленинградской области.
Спасибо
А дома прошить можно или надо обязательно при них в мфц? Столько вопросов, но ехать далеко, не хочется впустую кататься.
Продавец приедет с нотариально завренным согласием супруги , мы в мфц подписываем договор в трёх экземплярах, платим пошлину и все, да?
Супругу продавца не везём, за договором потом еду одна, правильно?
Сыночка 21 год и доча 15 лет
-
Элита
А если у продавца право собственности на продаваемый участок возникло до брака,то все равно нужно согласие его супруга? Раньше не требовалось, вроде.
-
Ветеран
Сообщение от Чернуша
Спасибо
А дома прошить можно или надо обязательно при них в мфц? Столько вопросов, но ехать далеко, не хочется впустую кататься.
Продавец приедет с нотариально завренным согласием супруги , мы в мфц подписываем договор в трёх экземплярах, платим пошлину и все, да?
Супругу продавца не везём, за договором потом еду одна, правильно?
Прошить договор можно и дома. Если продавец везёт согласие супруги нотариально заверенное, то она сама не едет. Получать договор поедет каждый сам по себе, вы одна можете приехать за своим экземпляром. Нам когда озвучивали комплект документов, сказали нужен снилс и продавца и покупателя, а в итоге не понадобилось.
-
Гость
а продавцу зачем ехать? или все договора отдаем?
-
Ветеран
Сообщение от Masiami
а продавцу зачем ехать? или все договора отдаем?
Все договора остаются, потом каждый получает свой экземпляр.
-
Наш человек
Сегодня отказ получила. Нехватка предоставленных документов. А ведь говорила девушке,что может ещё чего надо из доков?Зла не хватает. Уже сбегала по- новой заявление накатала.Неприятненько. Да и по времени стало впритык.
-
Ветеран
Сообщение от Вышневолочанка
Сегодня отказ получила. Нехватка предоставленных документов. А ведь говорила девушке,что может ещё чего надо из доков?Зла не хватает. Уже сбегала по- новой заявление накатала.
Это на сертификат? Или на что?
-
Наш человек
Сообщение от Ерема
Это на сертификат? Или на что?
На сертификат)))))
-
Ветеран
Да, я тоже не с первого раза оформила, доносить паспорт мужа пришлось.
-
Ветеран
Подскажите! Нашли участок с домиком, в собственности уже давно, межевания скорее всего нет. (уточню на след.неделе)
Продавец должен провести межевание и получить выписку из кадастра? Сколько денег и времени это занимает?
Если покупать без межевания -- я смогу это сделать? или я не смогу купить такой участок?? Если документы все старые, то как и на что мне смотреть в них?
П.С. Ситуация осложняется тем, что собственник бабушка 90 лет, а внучка, которая продает - живет в Москве и приезжает на несколько дней...
Кто знает, что делать мне как покупателю в данной ситуации?