|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
со звезды
не помню, писала уже вроде
в 2013 году по амнистии зарегистрировала дом
получила свидетельство с условным номером
по номеру ничего на карте не ищется, конечно
сегодня собралась таки, позвонила в Росреестр
мне продиктовали кадастровый номер
с интересом обнаружила, что оказывается у меня объект незавершенного строительства, кадастровой стоимостью 1,7 млн (по декларации 100 квадратов, материал стен "иное")
еще интересно, что рядом расположенные участки ИЖС дешевле участков СНТ примерно в 2 раза (кадастровая стоимость при одинаковой площади)
-
 Сообщение от Величко Владимир
Чтобы зарегистрировать дом нужен техплан, а чтобы сделать техплан нужно межевать участок. Получается надо делать межевание.
из леса
Даже если есть собственность на участок?
-
Элита
Техплан "привязывает" дом к земле, если нет понимания где границы участка, то как достоверно обозначить объект??? А вот как станет очевидно, что постройки стоят на Вашей земле, то тогда и наступает возможность предъявить права на объекты и зарегистрировать их. В прошлые годы это делали собственники земли самостоятельно, но сегодня им не доверяют и надо приглашать кадастрового инженера.
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
не помню, писала уже вроде
в 2013 году по амнистии зарегистрировала дом
получила свидетельство с условным номером
по номеру ничего на карте не ищется, конечно
сегодня собралась таки, позвонила в Росреестр
мне продиктовали кадастровый номер
с интересом обнаружила, что оказывается у меня объект незавершенного строительства, кадастровой стоимостью 1,7 млн (по декларации 100 квадратов, материал стен "иное")
еще интересно, что рядом расположенные участки ИЖС дешевле участков СНТ примерно в 2 раза (кадастровая стоимость при одинаковой площади)
У меня в выписке от 28.12.2016 тоже условный номер дома. Это куда позвонить чтобы узнать кадастровый?
И еще, знает кто, возможно ли вызвать кадастрового инженера стразу на два участка, (например, скинуться с соседями)? Или цена за вызов указана с участка? И если у меня два участка, тоже платить за каждый?
Алкоголь - ЯД! Табак - ЯД! Только нежирная еда и нежирные женщины! (с)
-
Элита
 Сообщение от MANUELA_555
И если у меня два участка, тоже платить за каждый?
У правильных инженеров наоборот скидка за объемы идет.
из леса
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, у меня участок в СНТ не пр ватизирован,куплен 10 лет назад по садовой книжке. Сейчас я могу его продать так же, с переписью на другого человека у председателя? Или переписать на родственника у того же председателя?
И еще, объясните, мне выгоднее ( или правильнее) сейчас его приватизировать с фундаментом и сараем или после постройки дома? Я пока не понимаю, что делать с участком, строить дом или продавать...
-
Элита
 Сообщение от olgagu
Подскажите, пожалуйста, у меня участок в СНТ не пр ватизирован,куплен 10 лет назад по садовой книжке. Сейчас я могу его продать так же, с переписью на другого человека у председателя? Или переписать на родственника у того же председателя?
И еще, объясните, мне выгоднее ( или правильнее) сейчас его приватизировать с фундаментом и сараем или после постройки дома? Я пока не понимаю, что делать с участком, строить дом или продавать...
Вы можете передать свое членство в садоводстве другому лицу. Земля останется собственностью государства и новый садовод может попробовать получить ее в частную собственность, но если Вы пока не знаете чего хотите, то можете сами попробовать получить участок в собственность, а за это время и решения какие-нибудь появятся.
из леса
-
с орбиты
 Сообщение от olgagu
Большинство людей побоится покупать участок по садовой книжке,соответственно цена на него ниже. если только не родственникам продаете.
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Аленка73
Даже если есть собственность на участок?
если у участка есть координаты,то межевание не надо,он уже отмежеван. Если координат нет,то придется делать. Вам правильно пишут, дом надо привязывать к земле в координатах,если у участка их нет,то привязывать не к чему.
-
с орбиты
 Сообщение от Величко Владимир
Техплан "привязывает" дом к земле, если нет понимания где границы участка, то как достоверно обозначить объект??? А вот как станет очевидно, что постройки стоят на Вашей земле, то тогда и наступает возможность предъявить права на объекты и зарегистрировать их. В прошлые годы это делали собственники земли самостоятельно, но сегодня им не доверяют и надо приглашать кадастрового инженера.
Я бы не сказала,что дело в недоверии. Закон изменился.
Собственники регистрировали дом по декларации (как и участок ранее), соответственно, никакой конкретики. Поэтому рано или поздно пришлось бы межевать и ставить дом на учет как полагается-по тех.плану.